切换新版>>

荣威W5论坛 >  《 行驶里程38000公里后再谈荣威W5 》

查看 7.2W | 回复 37
《 行驶里程38000公里后再谈荣威W5 》
    我的荣威W5豪域版已经行驶38000公里,目前,运行状况正常,没有出现过大的故障。只是右后刹车灯坏过两次,都是免费更换。其余一概省心,没啥需要修理的玩意。

过去存在油量表不准的问题,后来4S点说上汽终于找到问题的根源了,便免费给我换了一个小元件就解决该问题。

这车平时小保养不算昂贵,我在4S店保养的大致费用多在450~650元之间。由于,我每次都加全合成机油,因此,我将4S点建议的每5000公里保养一次的里程间隔自行提升为每7500公里一次。在平时状态下,W5的尾箱不算很小,足够没有精神病的人们使用,但也不可以说非常大。可是,如果将后排座椅放倒后还是很宽大呢,我目测看它足足可以给需要的人在里面睡觉(注:我向毛主席保证本人绝对没在尾箱睡过觉,绝对没震动过车身)。该车后排纵向空间谈不上奢侈,但肯定不觉得拥挤,应该算宽敞了罢?!总之,它比途观后排纵向空间短一点,但横向空间却明显具有优势。

我买车快两年了,过去还经常到坛子里忽悠一下,近来很少来了。现在,还是继续说说对W5使用的感受罢。

说老实话,其实,我从来都不说不老实的话,我上面说的也都是老实话。不信吗?同事们都夸我他这老不死的基本不常骗人,要骗人就骗死人。我在本贴中假如说了荣威W5的好话的话,那也只是相对于20万以内车辆而言。绝没有将它与宝马奔驰保时捷之流相比。我这句也像是实话(鼓掌)。

我买车的时候4S优惠到18.36万购入,略感贵了。但以W5现在的价格来看,它还是对的起它的性能的。这一句还是实话(拍手)。
     这辆车不先进,甚至在电子系统上就是天生脑残的人又被人将头颅中灌进了开水。说老实话,我又说老实话了:如果你选择W5是指望它能在关键时刻帮你在野地中脱困的话,那么,我想您一定会宽恕它糟糕的电子系统。
     在不到两年的功夫里,我这人挺折腾,先是把这破车刷了电脑版,目前感觉提速比过去给力,加速比过去轻盈一些。也许,这只是我个人心理作用。但是,有一次一位开W5 1.8T豪域版的朋友开我车的时候,在我并没告诉他刷过电脑版的情况下,它就说我的车比他的轻盈,我想这或许便是刷过ECU之后应该有些作用罢。是的,理论上应该是有些作用!
     W5
备胎放在车底部,貌似很人性化地为购车者腾出后备箱空间,实则不然!我有一次中途换轮胎,差点把我搞死了,简直太难拆卸了。如果你想越野,最好自己去买一套比较专业的千斤顶和其它工具,不然,假如你是女士的话,即使是个女汉子,我还不是小看您,您还真不一定能把备胎从W5的屁股底下抠出来呢。我在此还要提醒一下换台的必备品————带一件乞丐都嫌破的衣服搁置在后备箱中,不然你钻到车底拆卸备胎之后,那肮脏的嘴脸就是鬼见了都会吓哭。
     我开过朋友们不少30~40万左右的车型,相比之下W5的隔音做得很不错,在时速100公里以下很安静。这句绝对是实话(热烈鼓掌)。
     现在,我在上海市内行驶的油耗大约在12~13左右,高速公路平均时速100公里时———油耗9.5;平均时速120公里时———油耗10.5左右。这部车最高时速不高,当车速达到150公里时再想加速的时候,提速就比较缓慢。这也许是所有非承载式车身结构车辆的共性吧?我不太懂这些,就不加评说了。
     我为了经常去山野自驾游还改动过大灯,现在改为氙气灯(不是疝气灯哦。疝气那可是小肠与睾丸之间出了问题)。
     这部车在上海市区内驾驶起来可不轻巧,甚至有些笨重,比起那些承载式结构的城市SUV笨多了。但有一次,我和几位朋友去大别山深处,遇到一段很糟糕的路段,荣威W5非承载式的车身结构彰显了自己具有的强项,我坐在车内倍感敦厚与扎实,不像那些只是为车辆通过性而单纯升高了轿车底盘的城市SUV那么唧唧嘎嘎响作一团。(雷鸣般的掌声)
     好了!先说这么多吧。我看到今年这次北京车展有展出了一款性能很先进的荣威W5,但愿荣威W5成为毫无争议的国产越野车翘楚。为了给本贴增加一些乐趣,我为此上传若干张驾驶该车自驾游时所拍摄的图片。您大伙儿不会讨厌人家的吧?人家好害羞的呀。我去呕吐了……
废话少说,上图:。

附件 点击查看原图 (1.83 MB)

仁者有敌

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

上图:

仁者有敌

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

上图:

仁者有敌

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

挺漂亮

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

上图:

仁者有敌

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 lyn9102 于 14-05-23 15:15 发表的回复
挺漂亮
上图:

仁者有敌

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

仁者刷ECU真管事儿

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 tom13038 于 14-05-23 15:23 发表的回复
仁者刷ECU真管事儿
因为没有仪器测试,我只是凭主观感受似乎有用。
仁者有敌

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

感受真实详尽,图片精制漂亮!基本算是实话。。。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 雨农将军 于 14-05-23 15:49 发表的回复
感受真实详尽,图片精制漂亮!基本算是实话。。。
雨农将军又跑到这儿来了?!周末好呀!

仁者有敌

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...