切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  看《舌尖上的中国》变嘴馋,搜索北京身边的美食!

查看 3W | 回复 50
看《舌尖上的中国》变嘴馋,搜索北京身边的美食!
最近看《舌尖上的中国》第二季,突然发现自己变得更馋了,出去“找美食”的次数也明显增多。我发现了几家不错的店,好吃的朋友可以去尝尝。
    媳妇说我这标题容易让人误会,还以为是介绍北京当地的特色美食呢,这里先要说明一下,我推荐的是北京好吃的地方,而不是指北京特色美食。
第一家:广式风味
日昌餐馆(东单店)
人均消费:80元左右
地址:东城区 东单北大街72号(协和医院对面的外交部街口)
日昌的第一家北京老店,来这里吃了多次,人特别多,要想不等位,那您就晚上8点以后再来,要不等个半小时算正常情况。餐厅是2层小楼,地方狭窄,菜品虽然不比在广东吃的有味道,但能在北京吃到这样的口味算是很不错了。

环境很好,很有广式茶餐厅的感觉,门口每天都是各种拿号,拿号的大爷很友好,点菜的时候还会给您建议,这么多年菜品质量依旧卓越,丝毫没有缩水。

日昌最值得推荐的是招牌纸包鸡,绝对是我吃过的最好吃的鸡翅做法

水果捞也是必点的,各种水果泡在西米露和牛奶糖水里,很好喝,不爱甜品的人也会接受它

腊味煲仔饭也特别受欢迎,大大的一碗,基本是三个人的份量

要是开车来,最好把车停在金宝街,然后再走过去,不算很远

第二家:陕西风味
秦唐府(朝阳门店)
人均消费:40元左右
地址:东城区 朝阳门内南小街69号
北京居然有很多西安小吃,但这里不同于西贝的西北大菜赶脚,而是特别地道正宗的陕西风味小吃,装修风格别具一格,服务员穿着也很有特色。

店面不是很起眼,但也不难找

羊肉泡馍最值得推荐,记得第一次吃这东西是去西安旅游,当时觉得特别难吃,不过秦唐府这家的羊肉泡馍太赞了,让我爱上吃它了

岐山臊子面的口味也很棒,很正宗的陕西味

腊汁肉夹馍,里面的肉一点也不腻,胃口好的时候我一人吃个两三跟玩儿似的

这里的小菜也挺好吃,很多人都爱点面筋

第三家:日本料理
然食堂(郎园vintage店)
人均消费:套餐中午300元/晚上600元
地址:朝阳区 通惠河北路郎园vintage郎家园6号南门
我觉得这家店应该是在北京味道数一数二的寿司店了,价格微贵,偶尔请客,解馋,这非常好,小伙伴们还等什么?绝对高端大气上档次的说,环境很好,各方面都没的挑。想知道啥味道?自己尝过就知道啦!反正真心的赞赞赞!

店面看着很小,日式感觉很突出

新鲜是这里的主打,味道没得挑,服务也一流。神户和牛、蓝旗金枪鱼腩、鹅肝寿司、牡丹蝦刺身、海胆鱼籽饭、刺身拼盘、海鲜鸡蛋羹、毛蟹,这些在套餐里都可以吃到,味道超赞,性价比也非常高!不多说,看图吧,看了就想吃。

第四家:新疆火锅
火宴山自助火锅(朝阳北路店)
人均消费:48-78元
地址:朝阳区 朝阳北路107号 (朝阳大悦城对面)
自主火锅很有特色,菜品丰富、价格实惠、性价比高,还有漂亮妹子的新疆舞表演,吃完了还可以去朝阳大悦城溜达。

位置就在朝阳大悦城对面一个会所,很好找

价格很实惠,我觉得比吃呷哺呷哺还便宜,而且非常有特色,进门需要刷前台购买的餐劵卡过闸机,像过地铁一样。

海鲜品种很多,也比较新鲜,爱吃海鲜火锅的人来这里很值

下午来这里,48块钱随便吃的感觉超爽

菜品可都是大火锅店级别的

第五家:北京烤鸭
大鸭梨烤鸭店(红庙店)
人均消费:120元左右
地址:朝阳区 金台里甲15号万惠商场3楼(红庙路口北)
    吃烤鸭不一定非要全聚德啊、便宜坊啊、大董啊,大鸭梨我觉得就不错,烤鸭味道已经很好了。而且它家的辣烤牛蛙,真是总会让人想起。

红庙店里面很大,不拥挤,一般我都会来这里

点完菜服务员会放个沙漏在餐桌上,保证沙漏流完的30分钟内上齐菜

很好吃的烤鸭,每隔一段时间必须吃一次

最让我惦念的还是辣烤牛蛙,大家都吃过牛蛙火锅、干锅牛蛙,但估计吃过烤牛蛙的不多,值得来尝尝,超好吃。

它家的猪蹄也不错,很多人点

既然叫大鸭梨,“鸭梨”当然是招牌了,这个鸭梨不是真鸭梨,而是用面做的,太像真的了!

第七家:在北京哪能不撸串
木屋烧烤(欢乐谷店)
人均消费:100元左右
地址:朝阳区 金蝉西路酷车小镇甲1号(近欢乐谷)
很喜欢那里的装修风格,小木屋,清净,人少,很惬意,偶尔还能看看窗外有车在表演飘移。肉串的味道挺不错,我爱吃的是生蚝,一份有四个,涂抹的酱料很合我的口味。肉串也挺不错,我一般会点木屋小串。

这家店就在酷车小镇里,开车来还能逛逛酷车小镇,里面一堆牛车

值得一提的是这里的生蚝非常新鲜!烤制得当!味道出众。在串店里面是少见的,也是难得的。下午半价的时候,我吃的老爽了!

羊腰子味道也很好

生扎啤和朋友喝起来,很爽,当然开车过来身边得备一个会开车又不喝酒又能容忍你的老婆才行

我这次介绍的几家餐厅属于比较大众化的,但还都算比较好吃,大家还有什么私藏的美食去处也奉献出来吧!欢迎吐槽,欢迎推荐!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是《舌尖上的吃货》吧,哈哈

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

有好几家没吃过的,有时间要去试试

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

有车,品尝美食也是比较方便的哈。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

一样都没有吃过,都没看过信不信。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

满汉全席

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

品尝的机会怎么不是我有的啊太好吃的美食了!!!!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

品尝美食的时刻,那是最快乐的时刻。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

。。。这么多的美食,直流口水啊

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

当这样的吃货,感觉是非常的爽的。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...