切换新版>>

迈腾论坛 >  链条拉长!09年老迈腾更换正时!

查看 31.5W | 回复 62
链条拉长!09年老迈腾更换正时!
2009年4月老迈腾(参数|询价),1.8T自动,83000公里。
    以前看见论坛里讨论EA888的正时事件,也关注过,但总觉得离自己很远,以为定期4S保养就没有问题(4500--5000公里保养,0W40顶级全合成机油)。去年夏天74000公里保养的时候,4S服务顾问提示换正时系统,报价5000多,自费更换。如果不换后果有可能顶气门,维修费用超两万。我觉得不靠谱就当场拒绝了。
    入冬以后,有几次发动机低温启动噪音大,有类似金属敲击的声音,有一次停车听了10分钟也不知道咋回事,开始怀疑是否因为正时链条拉长造成的呢?经论坛潜水多日发现,原来张紧器的问题离我这么近,09年、1.8T、6--10万公里,我的老迈属于高危了!到4S上架子,发现发动机侧盖漏油严重,另有多处漏油。咨询了懂车的朋友,恭喜我买到了原装大众迈腾,如果哪里都不漏,那肯定是山寨啊!我这台绝对原装天真地盼过了315,晚会前的广告足以让我绝望,CCTV不会有答案了,靠自己吧。

在参考了迈腾和昊锐论坛的帖子后,确定了更换正时张紧器,师傅建议链条也要换,另外还有导轨六条、平衡轴张紧器和链条、正时侧盖。采购之后就等时间了。

周一没事,一早就到了事先联系好的汽修店,以前4S的师傅自己开的,对正时应该是基本功吧。师傅还没有来,正好把车熄火晾凉。

9点半正式开工。。。。。。            

开拆啦!

漏油的正时侧盖。

前一天晚上磕了变速箱,好悬呢!

原厂原装,各种漏油!

上盖已经拆开了!

开膛照,可惜这张太虚了!

主角登场!注意到张紧器的伸出的长度了吗!

张紧器伸出已近极限,其原因一定是正时链条拉长。

啥也别说了,换吧!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

对好的正时和换好的新款张紧器。备件号都变了,相信大众是知道自己的缺陷的!

奥迪的密封胶。
    剩下的过程就是怎么拆下来的再怎么装回去,也就没有拍照片了!全部工程4--5个小时,有一个螺丝卸不下来,用坏了师傅的三个工具,最后新买了工具搞定。除了这个小插曲外一切顺利!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

下边的图是换下来的张紧器,意大利产的进口件。

拆下来的止回齿,能看清磨损的程度吗?下边还有几张。

感觉止回齿的磨损不算严重。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

更换费用:  正时链条两条、张紧器两个、导轨6个、密封胶、曲前油封、工时:合计1370元。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

通过与爱卡和汽车之家等论坛里更换正时的车友所拍的图片比较发现,多数人的张紧器和正时链条并未出现问题,另外发生顶缸事件的迈腾(参数|询价)、昊锐等使用EA888发动机的车型绝对数量也不多,相对于保有量来说确实有点微不足道,因此公里数少的车主也不必要太纠结。
    另外发生问题不能完全归罪于机油,我的车就从来不缺机油,另外车友“我是李老汉”的情况和我的一样,都是链条拉长而张紧器无明显磨损,说明包括张紧器和正时链条都有可能出现问题的,估计这也是4S坚持张紧器和链条一起更换的原因。
    顶缸的后果太严重,所以为了不因小失大,还是建议车友在8万公里以后检查或更换正时,目前还没有找到预防的办法,保证不缺机油并不能有效预防。当然保证不缺机油是发动机保养最起码的要求
     建议更换正时一定选择规范或技术好的修理厂,如果报价不高尽量选择4S,毕竟技术好还有保,也可以通过换过的车友找靠谱的师傅。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

通过与爱卡和汽车之家等论坛里更换正时的车友所拍的图片比较发现,多数人的张紧器和正时链条并未出现问题,另外发生顶缸事件的迈腾(参数|询价)、昊锐等使用EA888发动机的车型绝对数量也不多,相对于保有量来说确实有点微不足道,因此公里数少的车主也不必要太纠结。
    另外发生问题不能完全归罪于机油,我的车就从来不缺机油,另外车友“我是李老汉”的情况和我的一样,都是链条拉长而张紧器无明显磨损,说明包括张紧器和正时链条都有可能出现问题的,估计这也是4S坚持张紧器和链条一起更换的原因。
    顶缸的后果太严重,所以为了不因小失大,还是建议车友在8万公里以后检查或更换正时,目前还没有找到预防的办法,保证不缺机油并不能有效预防。当然保证不缺机油是发动机保养最起码的要求
     建议更换正时一定选择规范或技术好的修理厂,如果报价不高尽量选择4S,毕竟技术好还有保,也可以通过换过的车友找靠谱的师傅。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

我的渗油, 稍微比楼主好些,奇葩的大众,设计的问题都要车主来解决。。。
上盖渗油保内已经索赔, 发动机下部的机油格那里的渗油,最近几次保养,虽然一直使用0-40W,还是发现渗油渗的一次比一次厉害。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 cargood 于 14-05-21 13:16 发表的回复
我的渗油, 稍微比楼主好些,奇葩的大众,设计的问题都要车主来解决。。。
上盖渗油保内已经索赔, 发动机下部的机油格那里的渗油,最近几次保养,虽然一直使用0-40W,还是发现渗油渗的一次比一次厉害。
[[ ...
大众在华培养机修人才!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

天朝P民买车前学习真累
这是最好的时代,这是最糟的时代

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

去年五一换的,只换了张紧器,09年,16万了,拼人品吧

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...