切换新版>>

讴歌论坛 >  向讴歌的车主们请教,我该选讴歌还是凌志或皇冠

原帖由 大黑狗 于 2014-5-3 16:03 发表
丰田的销售客服听说我放弃皇冠定了TL后反复向我强调说讴歌市场保有量那么小,一旦发生维修费用会很高,周期会很长,哪怕换个玻璃都要等好久,讴歌的车主们,事情真会有那么可怕吗?
本田车在国内还有市场的话,你就不用怕配件
4GTL应该跟8G雅阁有很多通用件
就像3GTL与7G的3.0雅阁很多通用件一样
另外,发动机怠速,你的8G雅阁是L4的2.4 吧,与V6的完全是两码事
你自己买车前没有做过试驾吗?
如谷应声,即应即止。如镜照物,物去不留

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 藏蛙FCJSY 于 2014-5-4 09:29 发表
本田车在国内还有市场的话,你就不用怕配件
4GTL应该跟8G雅阁有很多通用件
就像3GTL与7G的3.0雅阁很多通用件一样
另外,发动机怠速,你的8G雅阁是L4的2.4 吧,与V6的完全是两码事
你自己买车前没有做过试驾吗?
我们这里讴歌这个品牌是被一家上市国企买断的,该企业目前TL仅剩5、6台车,清库存的压力不是很大,所以不太好砍价,也没有提供试驾车,只是在展厅内把车子发动一下,示范一下GPS,听听音响效果。别人试驾RDX时我跟上去后排座,感觉RDX后排的舒适性比凯迪拉克和底配的路虎明显要好。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

原帖由 大黑狗 于 2014-5-4 09:41 发表
我们这里讴歌这个品牌是被一家上市国企买断的,该企业目前TL仅剩5、6台车,清库存的压力不是很大,所以不太好砍价,也没有提供试驾车,只是在展厅内把车子发动一下,示范一下GPS,听听音响效果。别人试驾RDX时 ...
感觉楼上几个tx说的非常中肯,如果作为您这个年龄的车主,我还是推荐选择皇冠,因为TL的舒适性不高,甚至比不上我以前的锐志。至于油耗,高速路况8-9完全没有问题,但是在沈阳这样的城市,总在二环左右活动的我,油耗可就要高于16了。静音和平顺度,TL和丰田系还是有差距的,而且我认为一汽丰田的品质还是非常高的,至少我的TL的异响要比锐志来得更早一些,而且现在越来越多。我经常驾驶锐志、LS430和4.0vx的霸道,虽然TL的性价比很高,但不一定适合每个人,供您参考。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

原帖由 dandyma1010 于 2014-5-3 21:43 发表
这个东西没经历过,不好说,但备件少是有可能的,同理,看保有量
我去年年底走了次保险,更换前保险杠,车放在4s一个星期,没有备件需要等的。说实话还是挺不方便的,虽然说免费保养很诱人,而且每5000一次,但是维修起来不方便却是客观存在的,而且我们辽宁的4s,在我更换完前杠,就悄然撤店了,如今虽然开了个展示店,也不能为我们提供保养,悲催的我们还是得在本田店寄生。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 小壮圆 于 2014-5-4 14:06 发表
感觉楼上几个tx说的非常中肯,如果作为您这个年龄的车主,我还是推荐选择皇冠,因为TL的舒适性不高,甚至比不上我以前的锐志。至于油耗,高速路况8-9完全没有问题,但是在沈阳这样的城市,总在二环左右活动的我 ...
您的TL异响?我的第一辆车是马自达323,跑了十万公里都没发生过异响,真是令人难以置信。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 小壮圆 于 14-05-04 14:11 发表
我去年年底走了次保险,更换前保险杠,车放在4s一个星期,没有备件需要等的。说实话还是挺不方便的,虽然说免费保养很诱人,而且每5000一次,但是维修起来不方便却是客观存在的,而且我们辽宁的4s,在我更换完 ...
本地没有服务店其实就是享受免费保养不方便。
仅仅是维修的话,其实网上找件现在还算比较容易的了,保养乃至一般维修的店面,我想还是有不少相当的技术店面的。我们广东这边的话,这块的确要优势一点。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 小壮圆 于 2014-5-4 14:06 发表
感觉楼上几个tx说的非常中肯,如果作为您这个年龄的车主,我还是推荐选择皇冠,因为TL的舒适性不高,甚至比不上我以前的锐志。至于油耗,高速路况8-9完全没有问题,但是在沈阳这样的城市,总在二环左右活动的我 ...
我原本是等孩子驾照拿到手我就出手皇冠,现在被TL的价格骚挠一下动摇了,皇冠2.5高配一点的车型就将近要40万了,而且丰田这样的大企业,在“价值工程(分析)”方面做得太好了,您看它2.5的舒适版车型,还来个带有DVD/GPS的却没有倒车后视功能,要Saloon才有倒车后视功能,又要加钱了。丰田如此的精明,对消费者可就不是好事了。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 大黑狗 于 14-05-04 06:57 发表
但现在我面临的恰恰是国产皇冠的价格比进口的TL高很多,并没有进口皇冠这一选项。
听你说,你看中的是TL的动力,那么你先确认一下你是不是非常需要这个。
皇冠3.0大约230马力,但是低钮输出更早,城内使用没有问题的。TL的话,动力输出这个本来就是他的强项......而且是越往高转越好玩,但是开10天也未必能有多少次机会给你玩。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

原帖由 dandyma1010 于 2014-5-4 14:45 发表
听你说,你看中的是TL的动力,那么你先确认一下你是不是非常需要这个。
皇冠3.0大约230马力,但是低钮输出更早,城内使用没有问题的。TL的话,动力输出这个本来就是他的强项......而且是越往高转越好玩,但是 ...
我选车不会片面追求发动机功率(1.8的323我也开了六年,现在用的雅阁2.4也五年了),而是结合价格来考虑的,皇冠自重高达一千八,2.5L的发动机勉强也还能满足市区需要要,但绝无多大的富裕了,而中高配的价格已经离40万不远了,3.0车型在我们这里包牌价都要50上下啦。本田车的发动机输出功率都比较靠后(与之形成鲜明对比的是马自达,功率输出比较靠前),这样的调教在同排量的车型相比,0-100的加速成绩可能就差一点,但100-120公里的加速则比较好。我的八代雅阁2.4起步、加速都比M6慢,高速过了100、120对M6反而有优势。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

原帖由 大黑狗 于 14-05-04 14:58 发表
我选车不会片面追求发动机功率(1.8的323我也开了六年,现在用的雅阁2.4也五年了),而是结合价格来考虑的,皇冠自重高达一千八,2.5L的发动机勉强也还能满足市区需要要,但绝无多大的富裕了,而中高配的价格已 ...
此M6是马自达6的意思吧?
皇冠要买3.0,2.5就不能比了,我一直以为你要买皇冠3.0......
一台车你开起来,经常感觉他没有力,那就是要往上看了,这是我总结的一个标准......说起来可能是“哦,当然啦!”,但是仔细想,你最自然的感觉就是最有说服力的,一般的使用环境,你的一般感受往往就是结合了你最真实的需求的。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...