切换新版>>

机油专家 >  雅阁八代,根据上次请教大家的结论做了保养,汇报一下

查看 7162 | 回复 23
雅阁八代,根据上次请教大家的结论做了保养,汇报一下
唔。。没图,首先向大家道歉。。
    因为是菜鸟,去年开了个帖子向大家请教关于雅阁(参数|询价)八代保养的问题,原帖地址网页链接,多谢大家都回复,我综合了几位大牛的答案,决定在三年的保养中做以下项目:
换机油机滤
更换变速器油
更换刹车油
更换冷却液(这个项目其实两位大牛@高贵野人和@百分号给我的意见有点冲突,高贵野人兄认为10年或20W公里更换即可,根据是用户手册,百分号兄认为3年就应该更换,他和4S店的人的说法一致,北方对防冻液要求更高,太高的年限可能没法满足冰点的要求)
一些标准的检查项目
下面我就来汇报一下整个保(keng)养(die)过程:
    各种推荐,要你换这个换那个,当然这个可以理解,这些应该是和师傅的奖金挂钩的。
    检查项目基本什么都没做!!!这个是最坑的,你什么都没做我还不如去路边小店保养呢,当然这是气话,对于我们这种三线城市的菜鸟来说,在不认识内行人士的情况下我个人认为有几个项目是非去4S店不可的。
    机油我买的银美5W-30,之所以没用高贵野人兄强烈推荐的极护,主要是我上次保养的时候剩了小半桶,我想上次加了一桶半,这次再买一桶不就正好了么,坑的是这次用了一桶。。。我上次的半桶又拿回来了。。。机滤用的是wix,据说便宜量足。对于机油机滤我的想法是以后还是去路边小店换吧,反正都是自己带,4S店工时费贵,而且没有如传说中换放油螺丝,另外我去年9月份换上的银美5W-30(京东),今天放出来的油也是漆黑的颜色,完全没有传说中不衰减的样子吗。。4S店小哥说4S店标配蓝桶也是全合成的,才188一桶,我个人想法是不如以后就用4S店的油,每换一次就用百分号兄的办法,换上白壳什么清洗配方油跑1000KM,这样的效果会不会不错呢,向各位高人求证。对了,4S店小哥在我坚持不换空气滤和空调滤(因为去年刚换上)的情况下把我的滤子拿去一顿吹。。。高贵野人兄说这样反而会降低空气滤的效率。。。
    变速器油就更坑了,因为我想重力换油,他在说服我用机器换油无果之后,先说重力换油应该是每次换一桶,不会准确的换2.5L,然后看到我的护板螺丝(小弟开车手艺一般,护板螺丝都卡的变形了),说这个螺丝是城市另外一边的4S店的配置(的确是那面买的车),暴力拆下来之后没有螺丝替换。。。于是变速器油没换到。。。我决定过两天去城市那面试试,看看他们有啥理由。
    刹车油就是普通的吊瓶换法,没什么可说的,4S有个刹车系统保养,给我看单子的时候我没看清,以为是免费的项目(因为的确是太菜了,他那上面写防冻液6桶,210,我以为每桶210,加起来差不多正好是一共的钱,我以为其他项目都是送的。。),4S店做的也是糊弄,后面两个轮子都没做,后来过来一个老师傅,发现他们糊弄,然后说了几句,才做了,不知道这个有什么用,请高人指点。
    冷却液也是正常更换,百分号兄说这个自己就能更换,我想了下,自己在家还是比较困难的,主要是容易洒的到处都是。。。4S店也是。。。
    另外还换了一下方向助力油,我回家之后查了一下保养手册,这个在保养手册上是说发现少了加一点就可以,不过换出来的油黄褐色而且非常粘稠,换了好几次才清亮了,而且我的车原来助力泵声音挺大的,换后不知道是幻觉还是怎么的,感觉声音小了很多。
     总结一下,一共花费1670,工时费换机油130,转向助力油80,刹车油90,防冻液60
                            转向油126,转向油路清洗165,转向油路保护165
                            刹车保养298,刹车油90
                            防冻液210,防冻系统清洗保护各158
    所谓的清洗保护实际就是用了4瓶一样的油。。也不知道怎么还弄出来价格不同的,牛。。。也不知道这套清洗是否有意义,请各位前辈讲讲
    最后总结一下,以后小保养还是去外面小店或者自己手动把,当然也可以考虑我说的那个方案:4S的油+每换一次用白壳涮一下,也不知道哪个效果会更好,希望各位大牛给答疑一下。其余的油品对像我这种三线城市的小白来说4S目前还是唯一的选择,因为去外面的话一个是油品得不到保障,自己带油工时费还没法收,外面人的技术也不知道怎么样。。会不会出现拆下来装不上的情况。。。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

完全没必要再去4S特别是小地方的,我自己脱保,然后我是自己买材料,要求相熟的修理店小工按我的要求做,我在旁指导
HPS5W-30/SUSTINA 5W-30

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

原厂188的530是矿物油,东本广本一样的,别听4s瞎忽悠
本田艾力绅2.4豪华版
机油:安索签名版0W20
机滤:方牌XG机滤

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

原厂蓝桶不是全合成的
什么清洗项目可以一律不用,
还有本田的机头随便开吧,就正常换机油就可以了,不用什么添加剂,清洗剂.
油耗自己瞄着,差不多,空滤也可以不换,南方不用这么讲究
车型:雅8 2.4     车型:A6 2T
机油:PU5W30      机油:原厂
机滤:W610/6      机滤:原厂
空滤:原厂        空滤:原厂

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

钱不是问题,问题是没钱;钻石恒久远,一颗就破产;水能载舟,亦能煮粥;一山不能容二虎,除非一公一母。
你假正经,那我只好假不正经了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

就正常换机油
钱不是问题,问题是没钱;钻石恒久远,一颗就破产;水能载舟,亦能煮粥;一山不能容二虎,除非一公一母。
你假正经,那我只好假不正经了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

什么清洗项目可以一律不用,

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-04-27 05:36    IP属地:新疆

自己换省一半的钱。后轮的刹车油用的多,刹车油就是补充管子的,一般一车一瓶。万恶的s店。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-27 06:43    IP属地:江苏

有熟人最好
我要买bba

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...