切换新版>>

山东论坛 >  明天期中考试了

查看 5659 | 回复 22
明天期中考试了
儿子早上突然提出不去上学自己在家复习一天,LP坚决不同意。我倒是有点倾向同意儿子的想法,如果学校不上新课的话。LP的理由是学生怎么可以不去上学呢,想不去就不去习惯了可不行,学习不是一朝一夕的事情,不是在家复习一天就有区别的。我觉得,1.孩子以前爱玩,最近也许意识到学习了,心里比较着急,2.他认为这样更能针对自己的弱项,比学校按照课程表上课复习效果好,环境安静,3.实践是检验真理的标准之一,他现在就认为这个奇葩想法就是最科学和理性的,你不让他试试,怎能服众和知道好坏?很奇怪,他小的时候我是管他最严的,甚至揍他,现在却经常会支持他的稀奇古怪想法。
你们怎么看?
沙花

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主开始懂事了
赞一个!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

支持LP的做法

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

俺儿子也是这个星期学校期中考试!现在整天跟个木事人似的!
打倒帝国主义及其一切反动派走狗!
彻底消灭日本帝国主义及一切汉奸!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

孩子最英明的决定和最最应该支持的行为,就这么被你们扼杀了,今后孩子不会再这样决定了
家长呀!!!!!你到底想干啥?想表示自己比孩子年龄大?
[img][/img]

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

楼主做得对,该支持孩子

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-22 10:58    IP属地:山东

路过进来,好好学习

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

结果是去了还是没去呢
再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

原帖由 看_看 于 2014-4-22 12:57 发表
结果是去了还是没去呢
我在外出差,LP让孩子上学校去了之后才给我打的电话,算告状。其实孩子第一次下楼之后又回来一趟还是想在家。如果孩子跟我商量的话,我会问今天学不学新课,如果不学可以在家复习,但是要提前找个理由跟老师请好假(老师是不会支持在家复习的,需要找个理由),并且也不能经常这样,这是特殊情况。并且会告诉他,平时好好学比这样要好的多,不用临时抱佛脚。
今天我的第一反应就是同意他在家学,我也怕扼杀孩子的创造力。哪种方法更合适孩子也有自主权,我也担心没让他实践自己的想法我们都会有后悔。本来这个不是是非问题。
还有一次也是因为考试,孩子不想去上英文课外班了,LP不同意,让跟我商量,我同意了。
沙花

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

原帖由 新帕王 于 2014-4-22 10:35 发表
孩子最英明的决定和最最应该支持的行为,就这么被你们扼杀了,今后孩子不会再这样决定了
家长呀!!!!!你到底想干啥?想表示自己比孩子年龄大?
我在外,过后才跟我说的。如果跟我说,我会让他把理由将给我听,没问题我就会同意。
但是现在家长都求稳啊,就一个孩子,个性太强风险也大啊,如果每家都有5个孩子,有一两个随便去闯荡感觉是不一样的吧。
还是吐槽现在的教育,什么都是分分分,考个高中比上大学还难,考个重点高中是难上加难,对孩子的综合素质一点不考虑,比如创造力、沟通能力、判断分析能力、身心健康、性格等等,最后就是一大批带着眼镜,佝偻着身体,不善交流的,没有思想和爱好的小孩在打工和建设。
沙花

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...