切换新版>>

MINI论坛 >  MINI车主有福啦—资深MINI维修技师开坛讲课

搂主政是高手!!!希望能多多发一些专业帖子,我会天天来看楼主的帖子的!!!
我马上就提到车了,4S店说车已经到天津港,最快下周能到店,慢了下下周就能提车。心中高兴!!!
问搂主一个极不专业的问题,2011款Mini Countryman FUN 1.6高功率版不带涡轮增压,动力够用吗???

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yang520jing2 于 14-04-12 19:24 发表
搂主政是高手!!!希望能多多发一些专业帖子,我会天天来看楼主的帖子的!!!
我马上就提到车了,4S店说车已经到天津港,最快下周能到店,慢了下下周就能提车。心中高兴!!!
问搂主一个极不专业的问题,201 ...
高功率版本的应该够了 FUN的话还是比较不错的  开迷你心里一定要有数,这车没有什么舒适性可言,我自己就开着车,主要讲究是操控性,话说回来,迷你的操控性很好,很强大。
当车子在60km的时候你换入DS模式,那又是一种感觉。
这家伙很懒,什么都没留下......

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

马上要给下面的技师进行培训了,看懂了上面这N16,N18是什么呢吗??

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-04-12 20:57    IP属地:陕西

原帖由 xuser7484938 于2014-4-12 19:32发表
高功率版本的应该够了 FUN的话还是比较不错的  开迷你心里一定要有数,这车没有什么舒适性可言,我自己就开着车,主要讲究是操控性,话说回来,迷你的操控性很好,很强大。
当车子在60km的时候你换入DS模式 ...
能具体说说为何是60公里的时候换入DS模式是另一种感觉吗?直接DS模式起步没有那种感觉吗?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-04-12 21:00    IP属地:陕西

我的迷你chree,原地打方向掉头老感觉转向系统有轻微声响,请问怎么回事?车子跑起来打方向感觉好像又没那种声音了。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 迷你cheer 于 14-04-12 21:00 发表
我的迷你chree,原地打方向掉头老感觉转向系统有轻微声响,请问怎么回事?车子跑起来打方向感觉好像又没那种声音了。
对于声音这种问题 你要把声音描述清楚,或者拍视屏或录音。
MINI 是电子式方向机 当你大方向是电机会发出嗡嗡的声音 很不明显这种声音是正常的。
还有当车子跑起来的时候本来就减轻了EPS的阻力 ,这种原理我先不说,打个比方以前的老车子没有方向助力的时候当你车子原地打方向很难打,但是车子一旦跑起来就变得轻松了,就是这样。所以如果车子跑起来还有声音的话,就要检查一下悬挂和方向机,同时检查前部半轴花键。等等

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 迷你cheer 于 14-04-12 20:57 发表
能具体说说为何是60公里的时候换入DS模式是另一种感觉吗?直接DS模式起步没有那种感觉吗?
这个没有依据我,我说的是我驾驶的感觉,非要加上原因,是这样的,个人意见啊。
当6速变速器的车子(注意迷你的变速箱是 6速的爱信变速箱)跑到60迈的时候差不多是3档的情况下。这时候传动个比都在中间情况下 你进行DS模式 更平顺,扭矩能达到一个峰值,而不会拖拉动力。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-04-13 00:45    IP属地:北京

原帖由 xuser7484938 于2014-4-12 21:19发表
这个没有依据我,我说的是我驾驶的感觉,非要加上原因,是这样的,个人意见啊。
当6速变速器的车子(注意迷你的变速箱是 6速的爱信变速箱)跑到60迈的时候差不多是3档的情况下。这时候传动个比都在中间情况 ...
请问搭有N18发动机的clubman S fun是只有右侧排气管的尾节带有隔热铝衬板么,为什么老款双侧排气管都有隔热衬板?是简配了么?

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

原帖由 xCWIx 于 14-04-13 00:45 发表
请问搭有N18发动机的clubman S fun是只有右侧排气管的尾节带有隔热铝衬板么,为什么老款双侧排气管都有隔热衬板?是简配了么?
我去帮你看看,是不是存在这种情况。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 xuser7484938 于 14-04-13 10:31 发表
我去帮你看看,是不是存在这种情况。
的确 存在你说的这种情况 左边没有右边有。但是我看了一下,R55的活性炭罐装在了右边,也许是简化了也许是只要右边有隔热板就可以了。或许宝马觉得铝板挺贵的 省点钱吧 ,还有就是只要挡住右边的活性炭罐就好了。具体我会帮你问问技术部的人。最后,我检查发现R55如果你带原厂的倒车雷达的话 这边有板就很正常了,因为R55的倒车雷达模块安装在你右后方的后叶子板中的,线就顺着右边一直连接到探头上,所以右边比左边多。左边相比较就什么都没有。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...