切换新版>>

四川论坛 >  民族的脊梁---寻访川军抗战老将士记

正能量
三界之内,五行之中!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持LZ,让更多的人能学会总结,正视历史。
我每个月捐出服务一台车的净利润到老兵救助会。
关于车灯

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

通过楼主的工作,我们了解到了更多抗战老兵的故事。
曾经在张家巷碰到一个驻印军炮兵10团的老兵,穿着淘来的美式军装,但胸章和臂章都是以前的,名字好像叫王X德,川大学习期间投笔从戎,因为有文化,分到了驻印军炮兵部队。因不愿参加内战,抗战结束后回川大继续学习,其后的境遇不是太好。
老人精神还好,军礼很标准。谈到49前后国家的变化,特别是近年的现状,老人不免唏嘘。
几年过去了,不知其现状如何。随着这些老人的慢慢离去,有关新一军和新六军的珍贵史料,那段光辉的岁月,也将慢慢湮没历史长河中。
总以为,这些,才是我们的“父辈的旗帜”!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

一直关注,期待有个完美的结果!
另外,杜老先生看的是“参考消息”,而非“参政消息”!
同是杜氏一脉!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 不废江河万古流 于 2014-4-9 14:01 发表

期待你曾祖父平反的日子尽快到来.................
此路漫漫。。。。尽量争取
谢谢关注
我将真心和青春付给了你  将岁月留给我自己  我将你的背影留给我自己  却将自己给了你

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 bullet 于 2014-4-9 14:11 发表
支持楼主。
随着楼主的寻访足迹,仿佛回到那个悲壮的年代。
一寸山河一寸血,十万青年十万军。
一寸山河一寸血。十万青年十万军。。。
我将真心和青春付给了你  将岁月留给我自己  我将你的背影留给我自己  却将自己给了你

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 littlezhk 于 2014-4-9 16:05 发表
"抗战到底,始终不渝,敌军一日不退出国境,川军则一日誓不还乡",川军为抗战史添上了悲壮的一笔,向楼主的曾祖父致敬!
感谢感谢,向所有英勇为国的抗战将士致敬!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

原帖由 老罗改灯 于 2014-4-9 17:50 发表
支持LZ,让更多的人能学会总结,正视历史。
我每个月捐出服务一台车的净利润到老兵救助会。
感谢老罗 感谢感谢

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

原帖由 --pm25 于 2014-4-9 18:31 发表
通过楼主的工作,我们了解到了更多抗战老兵的故事。
曾经在张家巷碰到一个驻印军炮兵10团的老兵,穿着淘来的美式军装,但胸章和臂章都是以前的,名字好像叫王X德,川大学习期间投笔从戎,因为有文化,分到了 ...
他们是我们民族最英勇最可爱最值得敬佩的人

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 乾二 于 2014-4-9 19:49 发表
一直关注,期待有个完美的结果!
另外,杜老先生看的是“参考消息”,而非“参政消息”!
同是杜氏一脉!
哦,对这报纸不是太了解,呵呵,出错了,不好意思

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...