切换新版>>

新思域论坛 >  [自驾游记]单人单车4月自驾神农架大九湖游记

查看 4.5W | 回复 60
[自驾游记]单人单车4月自驾神农架大九湖游记
话说咱今年四十出头,一零年购得这白色本田思域(参数|询价)VTI,四年来陪伴咱走南闯北,任劳任怨,至今已经跑了有九万多公里了。
    原本计划带一好友同行,结果他有事临时变卦,又剩我老哥一个耍单儿,于是我继续发扬个人英雄主义精神,单车前往。
    时间是2014年的4月1日至4日,共四天时间。总行程1677公里。其中过路费450元;油费约655.8元左右(均加97#汽油,如此一算此趟百公里油耗竟为4.7,神奇!);两次住房县锦江之星商务大床房,同程网上预订房价149元/天,一次住神农架G209道旁农家旅馆,80元/天,加上吃饭,住宿费共534元;景点门票30元(香溪源景区);出发前购物食品221元。
    原计划到了之后,先游玩神农架内几个景点,之后到大九湖露营扎帐两日。不管是哪里碰上可以下杆的地方,就钓上一会。所以此行带了双人帐篷一顶,睡袋、睡垫、吊床各一;海根三根、手杆一根,其他钓具全套;炉头气罐一套;啤酒六听,白酒半斤,8瓶水,火腿、方便面等若干。
    3月29日晚上,先从网上预订好了房县的锦江之星商务大床房一间,4月1日一早7点从郑州市区出发,先走郑尧高速,再转许平南高速,再转.....反正都是导航导的,之前我从网上看贴,有网友说下高速后不能走G209到房县,因为G209在修路,要从十堰东下,之后走G235到房县。房县距神农架景区还有107公里,之所以住房县有三条原因,一是从十堰下高速后到神农架,不管是G209还是G235,都是山路,即便都是省道路比较好走,但毕竟是在山上转来转去,还有限速,安全方面考虑。二是从郑州到房县约580公里左右,一天跑五百多公里后休息,不算疲劳驾驶,剩下的从房县到神农架景区约107公里的山路,景色怡人;三是房县距离景区尚远,住宿价格实惠。
    进入湖北界后,高速路过丹江口市。想起93年,我和单位另两位好友,春节时候坐火车到武当山,期间徒步到丹江口水库游玩的经历。于是从丹江口处下高速,准备再次一睹丹江口水库之风采,如果能够到水边下杆钓上一伙,那怕为此改变行程,也符合我辈行走自由、随遇而安之原则。
    下高速后,导航显示,到丹江口水库还有28公里,全是山路,风景如画,跑到60都觉得快,几个急弯处感觉危险,于是把速度控制到40-60之间,28公里的山路,几乎用了40分钟!
    快到丹江口市区,看路牌,有一处叫沧浪海的码头,考虑进市后交通不便,主要是为了看水,估计这个沧浪海就是在库边,于是车头一转,直奔沧浪海而去。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

丹江口水库落水了,结果就是上面那个样子,问景区的人如何才能看到大水面,说必须花100元,坐下面的游艇,来回3个小时,可以看到大水面。我一是没时间,二是那样的话我也钓不成鱼,于是俩鸭子加一个鸭子--撒(仨)鸭子了。
    再返高速上,路过G209(六里坪、房县)出口,没有下。再往前行几公里,到十堰东出口下,但是问题出来了,在导航上,搜不到G235省道,没有办法,问了收费站口一JCGG,他告诉我说,从这里走G235到房县,必须进市,沿这条路一直走,见北京路左转,前行到一T字路口右转至火车站,继续前行.....晕了吧,我也晕了,但不管怎样人家是警察,应该不会瞎说,于是乎就边走边问呗。
    基本上没走错路,在一加油站打探时,碰上一加完油的大车司机说跟我走,结果我就死跟在这位老兄后面,在一左转红灯处跟丢了,再次问一加油站,说走多了,让调头(那位仁兄是只给我带过火车站比较复杂的单行线部分,然后就与我不同路了,我自己没问清楚,怪不得人家),大概多走了约15分钟的冤枉路吧,然后就顺利地找到了G235。网上那位网友,应该说一下,G235是在十堰市区的,有点不好找。
    G235是省道,路况非常好,不过全是山路,急弯很多,开不快。但景色很好,一点都不枯燥。下高速后到房县,好象有个80公里左右的样子吧,由于跑不快,差不多开了近4个小时。
    很顺利地到了房县的锦江之星,果然条件不错,很满意。
    先来两张G235省道的路况照,然后是锦江之星商务房的PP

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

再来两张G235省道的PP,一路风景优美滴很类~~~
    对了,看导航就知道啥叫胳膊肘弯了吧,这个地方一定要慢、慢、慢!

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

一夜无话。第二天一早,在锦江之星吃了18元/位的自助早餐后,七点半左右,直奔神农架我计划的第一景区--香溪源而去。
    我是这样计划的,这一天到神农架后,先玩香溪源、天生桥两个景区,然后找农家住一晚,明天再自驾开车,先爬神农顶(上午),然后再开车到大九湖露营扎帐两天。可计划怪好的,谁知上午11点到了香溪源景区后,买门票的时候,她们告诉我,大九湖修路不让车进去了,我连问了两个人都是这么说,那我的扎帐露营计划岂不全泡汤了~~
    不管那么多了,反正走哪儿算哪儿,心情最重要。于是花30元买了香溪源门票进入。景区不大,单程15分钟左右到头,在源头处正在纳闷不会这么短吧,听见有人跟我打招呼,一个也是一孤身驴友,在一旁的亭内休息。上前聊天,却原来是武汉的新哥,说是自己单身前来探路,为七月份的自驾做准备。我跟他聊得挺投缘的,跟新哥说我这次来原本是计划自驾去大九湖露营扎帐的,结果修路不让车进了。新哥听后,给他一个朋友们打了个电话,帮我解决了开车进入神农架景区的问题(现在私家车不让进景区了,都得在景区前的游客集散地换承景区大巴进入)。如此我的计划改为下午开车进神农架景区内,先奔大九湖(去大九湖,必须要先进入神农架景区内,从神农顶跟前的路往里开近40公里左右的山路才能到。听当地人说大九湖修路晚上七点放行,我想试试,万一能进去呢)
    跟新哥在木鱼镇吃了一顿简单的午饭,然后新哥独自去了官门山景区,我开车往神农架景区而去。
    到了景区门口,先到售票台前,找售票小姐,告诉她有领导打招呼,让我开车进去,她给领导打了电话落实后,又给景区大门负责抬杆的岗说了下,把我车号报过去,就让我过去了。
    先来几张香溪源的PP。这个景区,一路有水,景色不错,但非常的小,走几步就到头了,30元门票不值,我看就在大门口拍几张那个水潭的照片就行了。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...