切换新版>>

斯柯达Rapid/昕锐论坛 >  北京熊猫妈,千里走单骑--QQ游西藏

查看 1.9W | 回复 54
北京熊猫妈,千里走单骑--QQ游西藏
Q历经万里,最后是平安回来,基本没有损伤, 所以,亲们,想走就走吧。
  今年我希望可以开着昕锐(参数|询价)带着儿子一起走一次。
  因为时间太久了,已经记不清路况和费用了,
大家凑合看看得了。过青藏线的时候因为紧张和走夜路,没有拍片,现在想起来也很遗憾。

高速费和油费合计大约5千元。油费3.5k,9400公里,约合每公里4毛钱.高速费约1.5k,4000公里,也差不多是每公里4毛钱.除了高速外,过路费很少

不记得是几年前,看以前的一个男同事开着奥拓走西藏,就很想这样走一次。于是,走吧。其实以前老公发过贴了,不记得发哪里了。开着QQ去了拉萨,青藏进川藏出,合计9400公里,用时23,行程如下:
D1
919日,北京-石家庄-太原-绥德
D2
920日,绥德-定边-白银-兰州-西宁
D3
921日,西宁-香日得
D4&D5
922&923日,香日德-格尔木-昆仑山口-不冻泉-五道梁-风火山口-雁石坪-唐古拉山口-安多
D6
924日,安多-拉萨
D7
925日,拉萨
D8
926日,拉萨
D9
927日,拉萨-纳木错
D10
928日,纳木错-曲水
D11
929日,曲水-山南-拉萨
D12
930日,拉萨-甘丹寺-工布江达
D13
101日,工布江达-巴松错-鲁朗
D14
102日,鲁朗-通麦-波密-然乌
D15
103日,然乌-八宿-邦达
D16
104日,邦达-左贡-东达山-芒康
D17
105日,芒康-巴塘
D18
106日,巴塘-理塘-稻城
D19
107日,稻城-理塘-雅江
D20
108日,雅江-新都桥-塔公-八美
D21
109日,八美-丹巴-泸定-雅安-成都
D22
1010日,成都-广元-西安
D23
1011日,西安-禹门口-平遥-太原-石家庄-北京

路上的事情
随后沙发补贴

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一天
  早上7点起床,8点出发,走五环到杜家坎,上京石高速时,由于路标不明确,绕了好大一段冤枉路,耽误了些许时间。

9:21am- 到达杜家坎收费站
9:48am -到达河北界,高速收费15元。
10:00am - 快到涿州的时候,忽然发现,车子跑了这么长时间了,水温表还是“0”,这不正常啊。。上周末给车子做了很多改动,该不会是水温表给搞坏了吧,于是很快进了 涿州服务区,给QQ检修工打电话,询问解决方案,还好,是个小问题,自己动手连接下水表,就齐活了。。。
13:27pm - 井劲收费站(河北),105元, 行程363公里。 京石高速公路的望都服务站休息的目的其实就是为了加油,单车自驾,遇到加油站必须加油。千万不能错过任何加油的地方。
14:13pm - 车子已经驶入黄土高原。。呵呵。。也许不是,但土地确实是红色的,周围是属于太行山系
14:22pm- 被飞驰在高速上的大卡车的轱辘压到的一块硬纸板,飞溅起来,哐当一声,砸了下机器盖子上。还好,是个纸板。。力量如此之大。
14:28pm - 旧关高速入口,显示,距离太原115公里。
16:08pm - 晋中服务区休息
16:15pm - 到达太原
17:30pm - 交城出口交费5元。
19:00pm - 加油站的人说,从交城到汾阳只有30公里的国道,P话!!, 我们估计,这段路怎么着也得有不少于60公里,全是大车,道路烂又窄!耗费我们一个半小时。。。唉~~车到此时,已行驶669公里。
21:24pm - 军渡收费站出口,交费45元,出山西,这段鬼路,总算出来了;车行驶了788公里。
22:15pm - 终于到了绥德,进入绥德城,找酒店,很容易,马上洗澡睡觉

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

9月20日 北京至西藏的第二日行程
  昨日被大车飞溅的直板砸到车的前机器盖上,后来发现,机器盖竟然被砸了一个直径至少有七八厘米的大坑。。力量真够大的,

10:02am - 正式踏上了高速。一切的最美好的东西都从此刻开始。。。原来,陕北的黄土高坡竟然是如此迷人!一排排的窑洞,很壮观,而且我发现,有的窑洞竟然造成了两层。。牛啊。。!

10:50am - 子洲服务区加油,115元。920km. 油的质量很差,没行驶多久,就已经掉下半箱了。

12:40pm - 定边服务区继续加油,117元, 1113.6公里。期间路过毛乌素沙漠风景区。。。哇塞,阳光普照下的沙漠,说它是金色的,一点不夸张。。美啊! 期间有一排排的胡杨树,胡杨树有三千年一说,就是说,胡杨树可以自己存活一千年,死后可以不枯萎一千年,最后的一千年,是它可以完全矗立不倒下,开车最练技术的,不是上下班的高峰期,也不是回旋的山路,而是长时间处在一望无际的,一条直线的高速上行驶!
13:26pm - 出山西“王圈良收费站”, 120元。进盐池高速,这也就意味着,我们告别了陕西,进入了宁夏。
  14:00Pm - 依旧行驶在盐池高速上,1190.5公里。

15:02pm -明日起,我们就真正的踏上了青藏线,由此进藏!因为西宁是青藏线的起点。距离上次加油到现在已经走了135公里,仍旧没有加油站。

16:07pm - 小洪沟服务站,加油,走了这么久,才加了50元就满箱了(6.02每升, 3.82个字。)一计算,才合百公里4个油。。可能吗? 自己都不信,但这油表和公里数在面前摆着呢。 行驶公里数为: 1342.3km.

17:13pm- 兰州路段高速上经常有破损,路况不太好,
18:22pm - 白银东加油站, 5.92元每升,13.5个油,80元。 1519.3公里。

19:38pm- 出兰州北,进入柳忠高速,这是开往西宁的高速路。1598KM。 兰州到青海路口被不小心错过,这已经不是第一次走错路了。呵呵。。此时距离西宁还有200公里,也就是说,我们先前预计的八点到,根本不可能。现在我们预计晚上十点到。

22:51pm - 比我预计的时间又后推了50分钟,终于到达西宁了。距离北京,已经行驶了1827.1公里。
  自驾西藏第三日-20090921-“西宁到香日德”  
945am – 整装待发,有个车一起走一段
·
10:25am – 两辆车一同从西宁出发,1849.6km,被GPS带着走出西宁,湟源收费站收费15元。正式踏上“青藏公路”
·
1145am:   日月收费站·
1200 – 到达美丽的青海湖边,
15:30pm – 2062km, 过黑马河后,路面开始变坏,2-3公里的砂石路面。
16:20pm – 2098km, 加油80元,加了13升,
油价6.02元每升。
17:37pm –橡皮山,3817海拔,挂2档,转速到4000转,挂3档,车到3000转,时速,10-15迈,爬坡如蜗牛,没折,只要不往后倒,能爬上去,就是好样的
1740pm – 到达旺尕秀垭口, 3612海拔,2177km·
18:30pm – 距都兰30公里,2236.7km
  1930pm – 加油50元,
车行驶到2253km
2030pm – 刚 刚到香日德。住宿

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

第四天

916am – 2333.5km, 香日德出发

1218pm – 2546km, 标牌指示,我们已经进入格尔木地区,但要到达格尔木还有76km

1313pm – 格尔木东站,收费5元,2610km.

1534pm – 2627km, 格尔木出发.

1542pm – 格尔木加油,110元。出格尔木交过路费5元。

17:55pm – 纳赤台 2718km,难度跟翻座大山一样~~! 天气开始转变,下雨,时下时停。早就知道在这不远处有5个减速坎,是用电线杆横在路上充当的。结果,果然如此,不过,现在的电线杆被埋在地下三分之一,比以前肯定是矮些了,对于越野车,大货车都不成问题,但,对于我们的小QQ来讲,是真高啊!过减速坎时,千小心万小心的,走S型,还是托底三次,只避开其中两个。

1831pm – 2748km, 昆仑山脉开始下雪。

1850pm – 西大滩加油,2760KM, 50元。 5.93元每升,
1950pm –QQ行驶到了2791km,到达昆仑山垭口!

2050pm –快到达不冻泉之前,指示牌让走便道,于是,顺着公路的一个斜坡往下走,刚刚踏上便道,有两个连续的直径有30米左右的圆形大水坑,
不知道水有多深,这是第一次需要过水了,拿着登山杖往第一个水潭里一立,哈哈,竟然这么浅,也就刚刚过脚面,径自开了过去。
接下来第二个,把登山杖再次探入水中时,有60公分深,深的地方有80公分,我很是犹豫,把车一直停着不肯往前开。启动,踩油门,发现无论给多大的油,车都一动不动的,糟糕,车险在了泥塘中。。。再试,还是不成!fuck!
大概二三十分钟吧,同方向终于来了辆大货车。大车已经答应把车拖出去,(这里一定要强调下,工具箱,一定不要埋在物品下面,一定要放到顺手的地方,因为到了需要的时候,再翻东西找工具是件很麻烦的事情!而且,你要清楚的知道,你的车,拖车钩应该挂在什么位置上,否则,在那紧急关头也会手忙脚乱!)
大车似乎很轻松的就把我们的小QQ给拽出来了。
  要返回那条公路,必须再过第一次那条浅浅的河滩,而后往上爬个坡度至少有五、六十度的大坡,最后才能回到公路上,NND,我刚下来的时候,由于是下坡,没觉得这么陡,怎么这一回去,这坡这么不但陡还险?无论如何也得上去啊,我给足油门,爬爬爬,心里也暗暗使劲儿我的小QQ,加油啊,加油啊~~
但是,事与愿违,爬不动了,车子开始往后倒。如果慢慢点刹车,其实没什么~~
再次开始拦车,大货车的司机真是不错,跑长途,必须互相帮助一点不假!又一辆大货车停下来,愿意把我们拖上去,要50块钱,无所谓了,先离开这里再说。
我把车开到离那个斜坡
5米远的地方,希望象跑步一样,给车加个助跑,我知道QQ一档是上坡最佳档位,挂上一档,4500快爆了,一下冲了上去。
可是冲的太猛了,车子冲上了公路没能停住,冲着公路另一面就过去了,我也不知道那面的公路下是个缓坡还是个悬崖,啥也看不到,刹车踩到底,
ABS同时启动仍旧停不住,我随即拉手刹,前轮的半个车轮已经悬空,好悬!
终于停住了,往后倒车,让车回到公路上。我深吸一口气,松了松刚刚紧握的方向盘,发现手心全是汗
我们好歹休整了两三分钟,就又出发了。
2334pm - 就这样走走停停,夹在巨人般的大货车间,有的便道,被大货车压出的大坑可以埋了我的小QQ,往下开,看不到前面的路,从坑里上来,车都快竖直了,看不到上来的路,而且,很多大坑里都有积水,积水里还有石块儿….大货车身躯高大,车灯的位置正好晃你的眼睛。
这一路,我无法形容是怎么开过来的!记得最恐怖的一次就是,要过一个非常窄的斜坡,绝对的单边,左边车轮在坡上,右边车轮在便道上,我感觉,我的车马上就会翻过去了,边边上时悬崖
当时我为自己祈祷,慢点儿,一定要慢点儿,最好再慢点儿! 千万别翻下去!
路面全是积雪,还有积雪融化成的雪水,全部积在大坑里无法猜测出深浅

第五天-1  923

00am – 到达沱沱河,
  第五天-2  0830am – 加油,小车车行驶了3137km.
1115am – 到达唐古拉垭口,
15:00pm – 到达安多
  自驾西藏第六日 - 20090924 - 安多至拉萨
  下面没了,太累了。还有就是光顾玩了,没再记录了

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

怎么发图片呢??又忘记了。唉。年龄大了,果然记忆不好了。好好想想,好好想想

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

哇哇。终于盼到了,收藏了!继续哈!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

您成功向版主推荐了帖子 《北京熊猫妈,千里走单骑--QQ游西藏》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

期间有一排排的胡杨树,胡杨树有三千年一说,就是说,胡杨树可以自己存活一千年,死后可以不枯萎一千年,最后的一千年,是它可以完全矗立不倒下,开车最练技术的,不是上下班的高峰期,也不是回旋的山路,而是长时间处在一望无际的,一条直线的高速上行驶!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

:yxh8终于出来了还没看见图,已然相当牛了。快快上图啊!熊猫姐

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

熊猫的作业,一定要支持

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...