切换新版>>

福克斯论坛 >  自己动手更换克斯火花塞

查看 16.4W | 回复 72
自己动手更换克斯火花塞
爱卡币+20
共获得爱卡币
大家好,福克斯(参数|询价)已经行驶了5.2万公里,按照使用手册的要求是每3.5万公里就需要更换火花塞。我的小福一直以来点火顺畅,运转平稳,期间自己拆下来清理过一次,我想是否更换火花塞后会动力强劲,油耗降低呢,抱着试试看的态度,我网购了4支所谓的原厂火花塞(真伪暂时无法辨别,看着做工尚可),据说是湘火炬代工的,型号:Q6RTP13,零件号:9S7E-12405-AA。星期六上午动车了,下午开工,具体如下,如有不妥之处请车友指点,谢谢!

一起学习,共同进步!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

打开发动机盖,先用吹风机吹扫一下缸盖处的积灰,以免拆卸火花塞时有灰尘掉入气缸内就不好了。

一起学习,共同进步!

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

爱卡币+20
共获得爱卡币
用8毫米套筒拧送高压线圈的固定螺丝,线束接头有个塑料卡子需要按下后即可拔出线束。

一起学习,共同进步!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

4个点火线圈线束依次拔出,不会搞错哪个汽缸用哪根线束的,因为线束的长度不一。4个点火线圈依次摆放,我不敢搞错位置,具体是否这样请知道的车友指教!

一起学习,共同进步!

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

去除点火线圈很轻松,并没有像其他车友说所的较难取下的情况,是否是温度的原因呢,不得而知啊!去除线圈后看到里面的火花塞哦!用16毫米套筒拧送火花塞,一开始确实要稍微用点力的,拧送后直接就可以拿出火花塞了。

一起学习,共同进步!

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

天气晴朗,但是风力较大,为防止有灰尘杂物吹入汽缸,盖块抹布较为放心

一起学习,共同进步!

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

拆下的4支火花塞

一起学习,共同进步!

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

新旧对比:1、原厂火花塞是日本产的;2、我所换的是国产湘火炬代工的;3、新火花塞的间隙是1.2毫米,旧的火花塞间隙是1.3毫米,总体电极燃烧情况不错,没有烧蚀,清洗后还能使用。建议其它车友可以拆下查看并清洗,我看原厂火花塞跑个6-7万公里应该不成问题哦!

一起学习,共同进步!

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

换了火花塞后并没有很大的感觉,我想开了一段时间再和大家做后续汇报哦
一起学习,共同进步!

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

拆下的4支火花塞用食用白醋浸泡了一夜,用刷子刷刷洗洗,很新的一样啊!晾干后收着备用。

一起学习,共同进步!

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...