切换新版>>

GTI论坛 >  【求教贴】有关避震,顶吧,防倾杆的选择问题。求大神解答指正!

查看 4365 | 回复 11
【求教贴】有关避震,顶吧,防倾杆的选择问题。求大神解答指正!
最近准备换一套绞牙避震。
  结合网上学习查阅的一些知识,个人理解:GTI车型车身刚性较强,如果不追求极限弯速和最大化抑制侧倾的问题,仅仅是提高跑街的操控性、降低车身达到美观、兼顾日常驾驶的舒适性,仅更换避震即可。
  但也看到很多人说,更换避震,弹簧不像以前那么软,不能完全吸收路面传导的能量,能量会转移到车身上,时间长了也会造成车身形变。请问是这样的吗?
  所以,日常偶尔激烈驾驶一下,仅更换避震,不上顶吧和前后防倾杆。这样做合理吗?
  求大神赐教!万分感谢!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

避震+防倾杆这才是一套完整的底盘升级方案。。
单纯玩避震,不换防倾杆也可以,但是,在动态支撑方面会有欠缺。,所以建议换。、
至于“顶吧”你还是算了吧,那个东西多运用于拉力赛、民用街车没必要换。你开GTI可能这辈子也逼不出这车的极限。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

原帖由 追忆爱之伤 于 14-03-17 13:43 发表
避震+防倾杆这才是一套完整的底盘升级方案。。
单纯玩避震,不换防倾杆也可以,但是,在动态支撑方面会有欠缺。,所以建议换。、
至于“顶吧”你还是算了吧,那个东西多运用于拉力赛、民用街车没必要换。你开 ...
这个我是知道的,单纯换了避震,对跑街,偶尔的撒欢,避震+原厂的防倾杆应该是完全可以满足吧?
私房钱有限,也不想浪费东西~
就是想知道单纯升级避震对于车子本身有没有负面影响?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

可以了,避震+防倾+刹车这3样已经够了。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 lixuan224 于 14-03-17 14:33 发表
可以了,避震+防倾+刹车这3样已经够了。
就是想知道原厂的防倾杆够用不~

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

不是十分粗暴,原厰可以的,車架不是那麼容易受傷!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

原帖由 花生一粒 于 14-03-17 16:01 发表
不是十分粗暴,原厰可以的,車架不是那麼容易受傷!
但是还是有这样的现象存在~对么?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

原厂避震加防倾杆,过弯变线侧倾有提升,在考虑要不要上避震

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 Bibrother 于 14-03-17 16:36 发表
但是还是有这样的现象存在~对么?
Bib裝other 于 14-0在-17 16:36 发表

就算不改裝!車架也要承受外來力量!在一般路况,開十年也未能用眼看見車架的問題!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 花生一粒 于 14-03-18 01:29 发表
Bib裝other 于 14-0在-17 16:36 发表 [url=网页链接][/url ...
那就先换避震吧~感受一段时间再说~

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...