切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐RS新车作业。

查看 2.4W | 回复 36
明锐RS新车作业。
2014/03/17:开了两天换了避震的RS,感觉原车弹簧还是有点拉不住爱巴赫的弹簧,所以建议有钱的同学,一步到位上B12套装,虽然说B12还是那么挫,但是至少能拉住弹簧。
2014/03/17:二代胎压,12.12版本的5053 好像改不来,必须11.11版本才能修改轮胎参数。
话说楼主原来开的是一个二手明锐(参数|询价)1.8T,原来车主09年6月份入手,开了一年,觉得有点蛋疼所以转给我,12.5W入手开了三年8W卖掉。开习惯了明锐,天猫正好搞活动,入手RS。
先上条狗:

话说提车,
第一眼看到,有点小激动,尼玛哥一直买车朝低配看,现在终于买个顶配的了。

这尼玛是从秦始皇陵墓里面挖出来的么?

洗洗刷刷:

开回来,很爽。突然发现这车会自动给你按摩,正享受呢,不对,怎么方向盘也抖起来了。尼玛,立马致电二货4S,4S说检查。。尼玛,不就是轮胎有问题么。每天投诉一遍,答应给我换,不过得年后,尼玛。为了回家,哥决定买了四个P7。这张是我后来索赔F1之后,P7换下来的照片。

开始改装,第一件事情,上RNS510.

亲爱的走头,我发现怎么改都木有办法改出新界面,这里先说明下,呵呵。
说明下,明锐rs改rns510还是简单的,接插头没有简配,MIC就有,蓝牙也有,虽然是低配的蓝牙。新明锐全系都有GPS模块的原装位,上淘宝买个90块钱的原配模块就行,位置您拆了中控台上面哪个储物盒就知道了,本坛其实也有作业,大家找下就知道了。
接下来弄了自动大灯。
在然后就开始搞RNS315了。搞315的原因是哥觉得超级蓝牙模块太贵。有这钱还不如搞个短弹簧。rns315多谢本坛gxm119小敏同学,改的干净利索,没色差,大家买个大众rns315可以找Y的改。

话说国家开放了二胎,于是哥紧跟国家政策,上了二代胎压。

二胎胎压安装其实很容易,就是模块位置要放好,我是放在后尾灯下面,为了防止异响,接触钢板那一面贴了一块棉花。然后用胶布绕好,记得要适当靠近尾灯,太下面收不到传感器来的信号。
PLA也是必须的。不过我上了1.5,没上2.0,其实我装PLA就是为了前面探头,停车嘛。。还是自己打方向比较靠谱,机器总归是机器。

釉彩蓝这个蓝色少,如果杭州那个兄弟是蓝色,想喷探头的,我这里还有点油漆。
在后来,发现这车有点高。楼主又是个穷人,于是上了爱巴赫的短弹簧。前后都是三指,而且居然木有异响。

常听说别人装短弹簧有异响,其实安装到位,基本上没异响,拆前后避震不要用风炮。各种托盘底座的泥沙污垢清理完毕,有原装位的,必须原装到位,像前避震,下面有弹簧的凹槽,必须弹簧卡进去,后面也是一样,摆臂上有个橡胶垫块,必须弹簧卡到位。后摆臂上面的泥沙清理干净。
最后期待下老麦的大字库。天天看口口口也不容易啊。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

开门接客~。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 hntang 于 2014-3-16 19:07 发表
和以往1.8T感觉差多少?
还是差蛮多的。主要是还是动力,以前8T是温吞水,现在的rs就是开水,呵呵。D挡动力都有点过剩了,S就是有点疯子了。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

原帖由 明月照我车 于 2014-3-16 19:10 发表
楼主将RNS510转换成RNS315了?
RNS510应该更好吧,价格都摆在那.
rns510扩展能力强大,但是花钱。rns315基本上满足我的要求。。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 hntang 于 2014-3-16 19:12 发表
差的这些值十万吗?
不值,大概值个1-2W。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 goahead8517 于 2014-3-16 21:26 发表
哦,果然Skoda rns510没有多种界面
顺便吐槽一下,你这照片有几张对的上焦的,还有一张完全反的
反的方便大家活动下脖子~。
手机拍的。一般来说手机拍的能看清就可以了。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

原帖由 KW875 于 2014-3-16 22:53 发表
你轮胎投诉的谁呀,400客服还是4s.4s给我换了两条就死也不肯赔另外两条了,火大
你必须要有张固特异轮胎的检测报告,怎么检测,你找4s的索赔员,他们非常清楚。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 石头1969 于 2014-3-17 08:37 发表
恭喜楼主了
当时没有这么多优惠,要不然也。。。
现在RS停产,后续的保养是个问题
保养不是问题,问题是易损件,黑色的明锐内丝独此一家。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 benjamintown 于 2014-3-17 10:24 发表
手机拍出了低配风格
赞楼主是有担当的五好青年
景仰1.6手尊的前辈。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

靠,新车换了短弹簧已经托底一次。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...