切换新版>>

宝马3系论坛 >  宝马3系不错、终于提车了

查看 13.7W | 回复 79
宝马3系不错、终于提车了
选车:看了好多想入手3系的兄弟都曾经纠结过A4L、奔驰C、雷克萨斯IS(参数|询价)、鹰飞G、甚至考虑过宝马5系(参数|询价)、GLK、雷ES等,还纠结Li和i。本人此次购车几乎没有任何纠结,直接去的宝马4S看车、试驾、订车。说实话3年前我很喜欢A4L,在新3出来前我压根没有考虑过宝马,(E9X勿喷),可是当新3出来后,看到那犀利的外形,我瞬间便被征服,回汽车之家查相关信息,看到了让我义无返顾买3系的理由——看到了棕内3系,当时感觉就是:外形这么漂亮了,内饰还可以选马鞍棕,太棒了!那是还不知道只有豪华才有棕内饰,以为风尚有,因为本人喜欢较为丰富的配置,在能力选择范围内会尽量买高配版本,风尚当时比豪华才多6000,但多了高保真音响、定速巡航、运动变速箱连带换挡拨片和sport+模式,还有电动腰靠,心里想有人买豪华才见鬼了呢,但后来才知道原来只有豪华才有棕内饰(这里说明下,萝卜青菜各有所爱,我不是说别的内饰不好看,只是个人偏爱大爱棕内),那是那个郁闷啊,有放不下棕内,又舍不得配置,后来想了下还是为了大爱的棕内选择豪华,甚至都打了电话联系了135M方向盘,气囊通用,盘子价格5000+,但Nappa真皮还有拨片和定速巡航,决定提车就去换,当时还特别想要互联,因为听说了用爱拽设置非常麻烦,以前睿翼是触摸屏,导航设置非常的简单,所以想通过语音来设置,可是问了说除了出了一批带互联的后来又停了,那是个郁闷啊,但想想没办法,谁较我迷上了3系了呢,果断在论坛上发帖找同城想入手3系的一起去订车,价格不高不低,对于丽水这种三线城市我表示可以接受,当时订的13款(因为14没出),当时4S说我要的白棕没现车,且这种搭配很少,所以说要订车到10月20日左右有一辆配额下线,当初一度差点冲动提了现车,当时有一辆红外棕内的,但考虑再三,原来那辆睿翼是红色的,所以还是无奈放弃继续漫长等待,但是!但是!幸运来了,漫长的等待换来了心仪的14款,看着增配的项目:全系新增的主动保护系统(这个看不见但有总是好呀)、运动变速箱带换挡拨片和Sport+模式、高保真音响、还有最最喜欢的最新带手写的idrive(这个绝对是个惊喜啊!后面有图片说明,很多人说没什么用,但我负责任的说绝对好用)。到这里感觉自己真的没有白等,虽然价格贵了6800,但我觉得还是很值得的(但我反对这种提价)。对于长短轴距,我因为经常要家里一起出去,所以为了家人的舒适我没有丝毫犹豫入手长轴距版,何况那种所谓的操控差别对我而言真的不是很重要。(但平时都是一个人开车的,特爱操控的即使不是能真的感觉出差别,但心理上会感觉好点:))。我的个性是认定了就不再犹豫,所以就没有纠结过其他车型和款式,但我觉得论坛里总说别人车不好的同学,这样不好,虽然人的心理就是喜欢通过否定别人来间接的肯定自己,但这种方式不可取,没款车都有优缺点,每个人买车的侧重点也不同,我们需要的是买到适合自己的车而且,本身就不存在最好的车,都是相对的。和谐论坛,这样论坛才会让我们感到温馨加一句:选择宝马还有一大原因就是电子换挡杆,太有科技感,手感也好,大爱!2T+8AT的诱惑岂只有一点点.
       试驾:我刚开始试驾的是320Li风尚,说真的,感觉动力对我而言足够但没有太大的惊喜,毕竟我原来开的2.5睿翼动力也还可以。但感觉很好的是涡轮介入真的不明显,整个加速过程很顺滑很线性,切换到Sport模式,油门响应非常敏捷,转速上升很快,变速箱换挡速度也非常快且干净利落,很爽,后来订车后也去试驾过短轴328i运动,动力明显大很多,最主要的是有种动力储备很足的感觉,即使不开快也能带来非常有底气的感觉,地板油推背感明显,很好很强大,我也犹豫过328Li豪华,但感觉那个价格下不了手,毕竟个人开车很少去开快车、飙车。所以放弃,但对动力有特别爱好的可以直接上28,动力应该够大部分挥霍了,个别除外:),实际驾驶感觉方向盘在低速时非常轻盈,很舒适,但没有虚位,高速是会变的很沉稳,我特喜欢这种风格,日常舒适,快了又不会显得发飘发虚。悬架对我而且舒适性够了,毕竟睿翼的悬架更硬,3系比起来更有一种韧性,在保证足够支撑的前提下还很好的兼顾了舒适,这不一定会被操控迷接受,但对很多人还是非常适合的,对我也是。
    啰啰嗦嗦一大堆,主要还是尽可能的说出自己真实的感受供车友交流,肯定有体会不到位之处,和个人主观因素,如有不妥敬请谅解。同时欢迎友善交流,谢谢了!
    下面上图:手机照的,效果不好各位将就,图片上好后会有个人对该车优点缺点的交流。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 宝贝计色划 于 14-03-06 15:25 发表
选车:看了好多想入手3系的兄弟都曾经纠结过A4L、奔驰C、雷克萨斯IS、鹰飞G、甚至考虑过宝马5系、GLK、雷ES等,还纠结Li和i。本人此次购车几乎没有任何纠结,直接去的宝马4S看车、试驾、订车。说实话3年前我很喜 ...

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

原帖由 宝贝计色划 于 14-03-06 15:35 发表

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

选车:看了好多想入手3系的兄弟都曾经纠结过A4L、奔驰C、雷克萨斯IS、鹰飞G、甚至考虑过宝马5系、GLK、雷ES等,还纠结Li和i。本人此次购车几乎没有任何纠结,直接去的宝马4S看车、试驾、订车。说实话3年前我很喜 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

天气情朗心情靓

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

我定的320LI时尚,未到货,羡慕死了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我也感谢楼主给的这个群!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...