切换新版>>

大庆论坛 >  丰田凯美瑞改装方向盘按键..

查看 18.3W | 回复 34
丰田凯美瑞改装方向盘按键..
凯美瑞(参数|询价)的方向盘按键很让人纠结..总是觉得不好看..
在网上看见了很多人改台湾版凯美瑞3.5的方向盘按键很是心动..
心动不如行动..准备好工具和材料就开始疯狂的拆车..
先来一张改装前的合影...

方向盘下面有两个小盖子.用一字螺丝刀一撬就可以拿下来了..左右各一个..
图片中红圈的螺丝是T30扳手拆卸的..左右各一个..拧松了就可以把气囊摘下来了..

这两个就是方向盘下面的小盖子..

把气囊摘下来放好..如果要拆气囊线的话就会有故障码..所以我没拔线..直接放到方向盘上了..
这张图是重点..蓝色圈中的两个插头拔下来..红色箭头两个螺丝卸掉就可以拆掉方向盘按键了..

这张是把按键装好的样子..

以为这样就算装完了?NO NO NO
万里长征才刚刚走完第一步..完成上面这些我用了10分钟不到..
接下来就是让我痛苦一下午的拆车过程..

方向盘向左打向右打都能露出来一个螺丝..卸掉..

拆掉装饰板..就可以看见各种线一堆堆..

红圈里的插头拔下来接线..这张图里有两根格格不入的线..一红一黄..那两根是我改装巡航定速的时候接的线..

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

这两根红色的线.就是需要接到空调面版后面插头的线..
在这里接好以后把线穿到中控台里面去..
很简单是吧..轻轻松松插上就OK了..痛苦的在后面..

就是这个插头..我拆了中央手扶箱..把手伸到空调面版后面把插头拔下来..
杯具了..线很短..拉不出来..根本没有操作的空间..想接线不可能啊..

于是..一不做二不休..

先把中间的出风口拔出来..

DVD和空调面版是固定在一起的..里面有4颗螺丝固定..一个角一颗..
拆掉之后就可以把DVD和空调面版拔出来了..

红圈里就是需要接线的插头..费了半天劲..就是为了找它..

嗯..再照一张..不容易啊..

红圈里就是需要接线的地方..
把方向盘下面接的那两根线插到这个插头里..再插到空调面版上就OK了..

由于当时拆卸的场面比较混乱..手机不知道跑到哪里去了..所以没照插上线的样子..
这两根线怎么接都无所谓..如果按键没反应那就是接错了..反过来接就可以了..
不会烧坏空调面版的..末将不才..我就接错了..又反过来接了一遍..

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

先发一下今天用到的工具..

再发一张完成后的样子..

左边的是原车就有的音响控制按键..下面多了蓝牙电话..跟我的DVD完美匹配..一按就可以打电话了..
右边的是空调控制按键..最下面的语音按键没有用..只有顶配才能用..
最后发一张今天照的里程表..77777公里..

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

自己占沙发...
说说改装感受..
TB买的这个按键不是原厂的..按键组和气囊中间的缝隙有点大..小遗憾..
台湾原厂的大陆根本买不到..如果直接用汉兰达(参数|询价)3.5的按键又会有色差..汉兰达的按键颜色深..
丰田真的很坑啊..我把原厂的那个按键拆了..里面的电路板和我改的这个按键里面的电路板一模一样..只是少2个LED灯..广汽凯美瑞(参数|询价)除了最低配没有多功能方向盘以外其他的不管多高配都是单边按键..右边空荡荡的..
本次改装准备的不充分..没想拆那么多地方..结果越拆越多..导致恢复安装的时间过长..
从中午12点弄到下午3点半..开始在外面改..后来觉得冷..就带着一堆没安装好的部分跑回了车库里..
车库里倒是热乎了..又不够亮..又是拿手电照亮又拿手机拍照的..弄得手忙脚乱..
曾经一度都想放弃照相了..因为实在忙不过来..
虽然空调控制按钮的实用性不算大..不过最后的结果还是很让我满意的..满足了我的装13心理..

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

借问一下!你拆下来的那个按键板出不?我回来当装饰板用!懒得接线了!本来要淘一个装饰板,或者改一个呢!
汉兰达和凯美瑞的那个是通用的!要不方向盘一团黑呀!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 咆哮之牙 于 14-03-05 21:56 发表
借问一下!你拆下来的那个按键板出不?我回来当装饰板用!懒得接线了!本来要淘一个装饰板,或者改一个呢!
汉兰达和凯美瑞的那个是通用的!要不方向盘一团黑呀!
按键没法送给你了..已经被我大卸八块了..因为太暴力还拆坏了点东西..
我还以为没人会要这玩意..顺手拆着玩了..
汉兰达的颜色深..算是深灰色吧..凯美瑞是银色的..色差挺明显的..

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

汉兰达(参数|询价)3.5顶配的是深灰色按键板配黑色按键好像..

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

!那我去淘一个!找了半天没有看见专门出按键的,都带游丝,那玩意我不想要!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

用户名:虎虎0459 [退出登录]
作者:给我支烟
标题:丰田凯美瑞改装方向盘按键..
评分:  (今日还能评分: 版主360 个人500)
操作原因

详细的帖子必须加60米先 ,,
有专业店拆卸的风格,不过看工具貌似不是,
求证实,然后在看看是设置大精华还是小精华
欢迎加入大庆爱卡论坛微信群  虎虎微信:huhu0459

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

技术
2016事事皆顺利

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...