切换新版>>

奔驰E级论坛 >  14款E260L自己网购阻尼器,自己安装从此哒哒哒声立马消失

查看 19.3W | 回复 187
14款E260L自己网购阻尼器,自己安装从此哒哒哒声立马消失
从买车前就在论坛上面发现大家讨论的这个哒哒哒的响声问题,那时候我就询问四艾斯销售员,14款的这个声音还有没有?如果有我就去买宝马算了,他后面装模作样的询问工程师,说9月份以后的车子基本都不会再出现这个问题了,已经技术升级了,我听了蛮高兴的,后面提车省略。。。开了20多天在地下车库早上开车,我就关了音响和空调细细听听,果然不出所料,哒哒哒哒声音出现了,时有时无,很恼火啊。。。开车去四艾斯店找他们他们说这个是正常的电磁脉动阀工作时候就有这个声音,尼玛呀还在忽悠我,我说是北奔省略了那个阻尼器才会有这个哒哒哒哒的响声,四艾斯不认账说没有人来反映这个问题,意思就是不赔,我说这样我就投诉到北京总部去,他说可以啊,年前开始反应到北京,后面又催促了几次原本答应我越级处理,直到我自己买了安装好都没有下文。。。
    有一晚偶逛论坛看见也有车友,索赔无门,自己在淘宝上买来安装上去了,记得他说花了6百多,我也经常在淘宝购物的,后面一搜索阻尼器就发现价钱才2百多,还可以接受,算了索赔不到也懒得费心机了,当做少抽两包烟了奶奶的,
    接下来就是自己动手安装的全过程,其实安装非常简单,不用任何工具的,就用手把中间那节管子拔掉了,插好两头就可以了,准备一万公里了,顺便展示取下我空调初滤环保袋,你看看有多脏就知道这个初级过滤有多重要了,还有就是进气孔的海绵也拆出来给大家看看灰尘,好了不废话了上图片。

就是这个宝贝,里面不懂事什么结构,很轻的

这个插头不要拔哈,避免不必要的麻烦(根据35楼的benny2009 说,可以拔的,因为他是拿去4S店给师傅安装的,如果4S可以免手工费,我们就可以去哪里叹咖啡,免得弄脏自己的手

先把管子拔出来

这是拔出来的就是这样的,管子头这里两边有两个像按钮的东西,用两个手指捏住往后拔就可以了

看见吧 一头已经拔掉了

另外一头也拔出来,因为那个位置狭小,把这节放到旁边才好安装下面的阻尼器

位置是不是很狭小,勉强一只手伸进去,慢慢拔另一头出来

开始安装阻尼器了,安装就更简单,看见阻尼器结头那个白色的按钮了吗,按住他插进去就卡住了,但是为了安全插进去,最好用手拔一下看看是否到位了

已经安装到位,非常完美。着车试试很爽,哒哒哒哒声立马消失,花小钱办大事,这就是动手的快乐,其实你也可以的 驾驶室从此安宁了

下面是车子准备首保了给朋友们展示一下拆下来的初级过滤无纺布兜环保袋,和进气海绵

看看吧环保袋都快分不出什么颜色了

这是环保袋漏出来的,这个盒子里面还有灰尘,可能是因为我太懒了,应该2000公里换一个环保袋就好了

拆出来的进气海绵

海绵背面还是很干净的
好了谢谢大家欣赏,好好爱惜您的爱车,您对她好她就会少生病,她带您奔驰在幸福的大道上
动动手动动脑,快乐伴随你我左右

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

坚决鄙视一下北奔,顶楼主,我2013款E260L,现在暂时没有听到声音,如果到时出现了也DIY
天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 南宁@猎人 于 2014-3-5 13:54 发表
从买车前就在论坛上面发现大家讨论的这个哒哒哒的响声问题,那时候我就询问四艾斯销售员,14款的这个声音还有没有?如果有我就去买宝马算了,他后面装模作样的询问工程师,说9月份以后的车子基本都不会再出现这 ...
有图有真相,必须精华。您这很有借鉴意义,稍微细心的同学,都能自己动手来做。
再次感谢您的经验分享!
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

严板驾到不得不出来迎接谢谢射精,期待跟朋友一起交流分享

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

LZ真强!我也网购了阻尼器,等收货。想问一下阻尼器两根管子,那根进,那根出?

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

原帖由 wudy028 于 2014-3-5 14:28 发表
坚决鄙视一下北奔,顶楼主,我2013款E260L,现在暂时没有听到声音,如果到时出现了也DIY
鄙视一下北奔

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

原帖由 benny2009 于 2014-3-5 14:47 发表
LZ真强!我也网购了阻尼器,等收货。想问一下阻尼器两根管子,那根进,那根出?

看见那个小圈处的一个绿色的原点吗?朝上就对了,这根管子挡住了,最简单的你看我的那头朝上的形状就能分辨出来的,希望对您有帮助

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

也搞个安装下。追求品质嘛

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...