切换新版>>

GL8论坛 >  我的老八,我的爱。

查看 9.8W | 回复 233
我的老八,我的爱。
爱卡币+48
共获得爱卡币
      很久没有发帖了,今天从阿勒泰回来,往返1280公里,-30度,途经风口方向都快把不住了,还好一切顺利,我的老八经受住了考验平安返回。心存感激之下也为我俩相伴一年,特此发帖留念。

05年别克GL8 3.0LT,公里数不祥,2013年1月自上海接回距今行使6万余公里,翻过3千多米海拔的天山冰达坂(那拉提至独山子),连续行使过21个小时1500多公里(奎赛高速修路),空车跑过162公里/小时(烧气),满载150公里(今天跑的)。

爱车买回后爱护有加,任何隐患或有可能出现问题立刻解决,整整半年都在摸索,自认现在也可以称上半个专家了。具体细节就不一一赘述了,三天也说不完。

现在车上常备防冻液,钩车线,空壶,冬季睡袋,刹车油,助力油及各种工具(天天泡坛子看的害怕了)其实就用了一次钩车线还是孩子看动画把电放完了。总结一下车这个东西七分养三分修,大家买的都是旧车但大厂大品牌好好维护还是没什么问题的。配件便宜,兼容性好(用副厂件),保养便宜(AC德科30元一升),日系车不予评论,你试试德系的用个副厂件总是感觉不得劲。

换过马达,电瓶,轴承,减震,顶胶,EGR阀,怠速马达,缸线,火花塞,点火线圈,轮胎钢圈,风扇,水箱,CD,前窗压条等等,当然很多都是被误诊交的学费。唯一一次抛锚是因为EGR阀跟前的带三通的水管在塑胶接头处断裂,拔掉残余的接头直接套到管子上再一个管箍解决问题,这一点请大家注意。

别克车的缺点我就不一一表诉了,但是它皮试耐造,易维修,粗圹,可靠是它的优点,相对日系的断二,泡沫缓冲块,某某车的断轴,自燃,黑心棉等等关系到人生安全的缺陷这显得多么的微不足道(个人观点),知足吧,三十多万的新车我买不起,6万元二手的我买回来用的和新车一样的感觉,3.0排量,烧气5毛/公里,座椅宽大舒适,空间通透明亮,(谁开开奥迪A6倒个车试试就知道了)。有N多的功能,隔音的效果,CD的音效(原厂墨西哥产的)都是刚刚的。巡航一口气跑600公里都不累。想想我原先的宝来(参数|询价),后座的人打个哈欠都感觉吹到我脖子上了,副驾上的人还老和我抢中央扶手(窄的只能放一个胳膊)跑个300公里那个神经紧张,腰酸背痛(宝来座椅小速度快空间小)。我能拉轿车拉不下的人,过不去的坎,装不下的货,另外我还能在车里伸的攒攒的睡觉。感谢别克,感谢GL8。偶,我又买了一辆3.0陆尊,一个烧油一个烧气,今天开开这个明天摸摸那个,哈哈,老婆小三都得有

还有,改气的朋友如果三元催化捅掉后还是加速无力,爬坡没劲,掉档厉害频繁是因为改气后没烧油有劲,扭矩下降了大概半个档,节气门开度和速度不成正比电脑认为是在爬坡自然就降挡了,一定记住LW9的GL8一定要改单点的,陆尊改多点的,重重之重:减压阀一定得装大排量的,进气管进到空滤胶管上的一个阀一定要换成外置多孔的。以上一切问题在我补了600元换了一个进口的大排量的减压阀后解决了.

我的神啊,整整8个月都在折腾,连4S店都让我大修发动机变速箱。我X,缸压你不会测吗,我排气管汪汪的排水你要我大修发动机。我满载都能爬30度大坡我变速箱就打滑了就废了吗,我电磁阀坏了怎么没故障码平路高速公路怎么就不座档 ,被我将住后让我换火花塞,600元工时费啊,我不修了成吧,不行,我还得给它们交400元检查费,我我我。。。,乌鲁木齐X枢别克7.5事件怎么没把你给怎么了我就奇怪了。
       冥思苦想最后我想是否因为供气不足,满载上坡油门踩大后前面的缸把气喝了后面的缸没气了成4缸了,所以会有缺火故障码,消除后试车又没了,谁拉一车人找个坡去试车呀,所以故障码是偶发性的,换缸线,火花塞,等等是多余的,我家还有一堆,瞧瞧我这学费交的。。。

还有,空调出风口出风不正常你就检查水泵上方有根黑色的米粉粗的真空管是否漏气,我可是差点拆工作台啊。

还有油底壳,变速箱油底漏油是通病那是骗人的,密封胶,密封垫不要买太差的,几十元的东西修理厂,配件商等层层加价到你手里才几十元可想出厂时能值几元,你说能用吗?摸胶时一定盯着看,那些90后的小家伙不是能认真干活的主。

空调不凉是压缩机等等坏了也是骗人的,加够冷媒就好了。

音响音质不好换喇叭是无谓的,买张孙露的正版CD试一下哈哈。

后出风口没热风是因为缺防冻液。

散热器风扇噪音大摆动是因为摔上泥巴在叶片上了使之失去平衡导致的。

换了新风扇新水箱如果缸套里的水路没堵没结垢水泵再运转正常,用的还是加德士的132度沸点的防冻液你的水温永远不会高或开锅的。

散热风扇里的电机是可以修的,老化后阻力大,电阻高会烧插头,接着烧保险盒,接着烧电脑。

改装风扇控制器是会造成电瓶亏电的,GL8是高温发动机不需要降到97度的。

马达,发电机不去保养换碳刷你会花大价钱的,没马达了用扳手敲几下是可以再有的。

冬季用5W30油烧机油也是正常的,春天后v换成10W30机油5000公里不用补一滴的,听修理工的你就上当了,老车稀油能不串吗?

三元催化捅掉后顺便焊一节50的钢管,四周钻满眼,尾部焊死,就不会有空响声,杂音了。

老八从前杠到尾部贴上一圈网上发的镀珞条是很提升档次的(贴在大包围的凹槽里)

EGR阀下面有个弯管里面积炭会有很多,我亲手捅干净的,快堵死了。

前速调不出来,方向跑偏加可调扭矩的偏心螺丝就可以搞定。

车跑起来晃高速抖动摆动,前速,动平衡,四轮定位,都做过没有效果可以考虑换轮胎。我的车接回后因为胎花还很厚就忽视了,最后才发现轮胎失圆导致,车贩子会装上胎花很厚的二手胎翻新胎忽悠你,再不行就换钢圈,翻新后的钢圈糊上厚厚的腻子你车不抖才怪。

装个便宜的DVD导航仪是没必要的,手机导航地图是最新的,路况是适时的,而你的高品质大功率墨西哥产的歌乐却被遗弃了。几百元买个吸顶屏让大人孩子们看也省得闹得闹,睡觉的睡觉,搞得开个车也心浮气躁的。

暂时想到这么多,希望能帮车友解决一些问题,当然这些问题发生在我车上,解决的方法可能因车而异,不尽相同。望开老八的开好车,做好人,行万里路,顺万里路。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 我爱时超 于 14-02-26 06:01 发表
你每天起这么早估计和我一样,一会儿要赶着去上班是吗?
哈哈,我这是还没睡呢。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

爱卡币+21
共获得爱卡币
原帖由 cyleecn1 于 14-02-26 10:35 发表
首先感谢楼主的经验分享,“还有油底壳,变速箱油底漏油是通病那是骗人的。”这句话能否给个详细的解释?貌似很多人都这么说的。这个“通病”好修吗?
车接回来油底就不渗油,这不都一年了。变速箱拆油底换油也半年了也很干净。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-26 17:00    IP属地:未知

原帖由 我爱时超 于2014-2-26 14:31发表
身体是革命的本钱,要爱惜自己的身体啊!   
别忘了这是新疆,KTv凌晨4点才下班,我们这10点才上班

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-26 23:25    IP属地:新疆

原帖由 西溪港 于2014-2-26 21:36发表
点点滴滴心得,技术经验牛帖
西溪港有你一起创业如虎添翼啊

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 dozen 于 14-03-02 13:59 发表
大哥,为什么说安装风扇控制器会导致电瓶亏电?有根据吗
因为风扇控制器设定的温度一般是97度,老八的工作温度是108度开启风扇,我亲身体会,夏天那两个风扇不停的高转速运转,熄火锁门后还转很长时间,我的电瓶换的新的,打火时显得很疲软。拆掉风扇控制器后很给力。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 lmyhm2000 于 15-04-21 15:53 发表的回复
奎屯GL8?
是的。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 xuser11541394 于 17-03-27 18:46 发表的回复
老八烧机油,但不冒蓝烟,原地加速烟管喷水,请问发动机该修哪里?油耗正常,速度最高跑164(4500转)
免拆换气门油封,在这之前检查废气管,废气阀。抓紧时间,积碳多了就不好了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 xuser10351319 于 17-04-02 21:29 发表的回复
我的也是05年陆尊,lw9发动机,改的多点,怠速不稳,空挡熄火,特别费油,烧气也不省,跑长途100元能跑三百公里,但是在市区,就算不堵车,加100油和100气,只能跑250公里。而且烧油情况下,200油只能跑150公里,我这车是哪里出了问题,今天去改气那检查,说一切正常,说我的系统版本太低了,要换系统。这个解释合理么?多谢解答!
怠速不稳,空挡熄火有可能EGR阀或缸盖漏气。要说油耗高关联就多了,还是要检查才好判断,应该是电路问题。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 xuser11609185 于 17-04-02 18:49 发表的回复
兄弟,终于看到有改气的贴了,请教一下,我的是陆尊3.0,改气后跑了4000公里没问题,入冬前不用空调,让师傅把进气量调小了,结果车出现顿挫,越来越顿的厉害,故障码显示是一缸燃料稀薄,请教大神,你遇到过吗?
因为混合器浓度不够,造成动力不足,变速箱不升档,造成顿挫。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...