切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--Yeti >  迟到的作业

查看 17W | 回复 138
迟到的作业

在4S店准备做明锐(参数|询价)的保养,不经意间迎接野帝上市
前瞻篇
    2010款明锐刚刚上市的时候就拥有了1.8T的,那时也在爱卡上注了册,但是总感觉缺点什么似的,所以一直没有发帖,也谈不上认证了。风风雨雨1195个日日夜夜明锐一直陪伴着我,任劳任怨,从不闹脾气,期间也招回过三次,不过真心没有什么阴影,4S店问我发现什么问题没有,我还傻呵呵的问,应该出现什么情况才算问题,招了几次,不想点问题确实对不住大众哦,想啊想,就想到了那年大雪爬悬崖峭壁,虽然有防滑链,可是到了最大的一个上山弯道,感觉一直稳着的油门逐渐有消失感,于是脚下力量就慢慢加重了,立马感觉无比的动力来临,赶紧再踩油门想一鼓作气,那知道在没有任何提示和先兆的前提下,动力全部失去,第一反应就是用全身力量踩了刹车,动力消失大概10秒钟不到,再踩又有了,不过要强迫车上坡的话又会重复这个过程,只有灰溜溜的小心翼翼的回到山下摩托车修理店重新搞防滑链,如此折腾几次,早上8点就到了的,只差40几分钟翻过坡就可以到LD家过年的,搞到晚上11点半才赶到,看着无助的LD和天真的儿子真的很无奈......
    当然这绝对不是我换野帝的唯一理由,来过张家界的都知道这里山高路险,其实你们都只是看见表面,还是一些面子工程。真正的新村级道路是不堪入目的,我在贺龙元帅家乡,这里是国家级贫困县,可是我感觉年年扶贫年年贫,一条跨十几个乡的县级主路到处坑坑洼洼,没有一米路是好的,就是一泥巴路,政府年年说修年年没有修。刚好LD的娘家又在这条路的尽头和湖北省交界,三个多小时的路程,每年又不得不回去几次,一路上像呵护大爷一样对待明锐它还是动不动擦屁股,心里那个痛啊,一千多个日子里给明锐换了三次底盘装甲。不过话又说回来,明锐在合适的道路上比什么车都不会差,在山区的省道大坡上、高速公路上我经常用S档超车,一个字“爽”,你需要它安静的时候它立马可以安静,你需要动力的时候它绝对不拖泥带水,底盘也相当扎实,一般城市的冰雪天气稍微有点坡度一些车都是不敢下的,唯有我和一些捷达出租车能够顺利下坡,当然别系也有超好的车哦,不讨论。
    正因为爱屋及乌,就想再辆SUV了,第二辆车也不是想换马上就可以换的,毕竟不是土豪,另一方面又多次相信政府马上修路的童话,所以有意识的一拖再拖。刚刚一直关注进口的Yeti,一直没有价,国内也没有进口,三天两头问4S店妹妹,大言不惭的说什么时候进口我什么时候就买,可是遥遥无期,期间一直钟意科雷傲(参数|询价),它老是小改款,我的钱包又不鼓,就用一个同样的理由说服自己,相信它的下一款一定更好,可是这东西只在外观上改来改去,还是小改,随着时间的推移又多了一个说服自己的理由,科雷傲该技术革新了,虽然现在奇骏(参数|询价)已经再做了,可惜我有野帝,等待是漫长的,这期间又等了新胜达(参数|询价),我承认自己没有那么伟大,新胜达一上市我第一时间就把它否了,唯一的理由就是定价太高,没钱,虽然知道这个系列的车价很快就会下调,可是没有说服自己等这个系列的车降价,本来关注它就有打酱油的成分。这个时候进口的Yeti上市了,4S也给我来电话了,其实我早知道了,也不在乎什么外观不外观的,关键是那价格吓死我和我的小伙伴了,我用一个冠冕堂皇的理由回了,对不起,我刚刚买了新胜达(对不起,新胜达躺抢。我不是故意的。)妹妹只是:啊,你买那个......呵呵。没办法又转移目标,这次我是彻底被逼上梁山了,放弃了起码的人德了,看日系了,当然本田丰田这些出名的家伙我不敢看,怕有朝一日被人打,只敢阿Q一样偷偷关注马自达CX-5(参数|询价),因为这个车标在我们这个小地方许多人还不知道是什么,去乡里用这个,去城里开明锐,正当我走火入魔已经99%定下了CX-5时,刚好去长沙出差,顺便保养明锐。哪知道这简简单单的保养一失足成千古恨......
    由于进口Yeti进口时高高在上的价格,我承认自己根本没有关注Yeti论坛了,竟然不知道我保养的那天是野帝上市日,在休息室闲得无聊,我的客服顾问(我认的妹妹,不要乱想,人间自有只情在,和我LD都见了好几面了,LD还邀请她来张家界玩。)问我怎么不去看看野帝呢,展厅里有,我说你前天不是都告诉我不要买野帝吗?她说,晕,我一直只看见Yeti没有看见过野帝,昨天刚刚看见,感觉还不错。好吧,去看看,没有想到众里寻她千百度,蓦然回首,那车却在,灯火阑珊处。人太虚伪了,刚刚都还被CX-5下了99%的决心的,没有想到立马叛变,这危险的1%啊,美帝来了怎么得了,我肯定第一个当美贱......
    好了,不废话了,海量照片说话,还有全国第一改氙气大灯,第一改四核安卓导航,第一改氮气弹簧等等等等海量大改,慢慢道来......

在展示厅里第一眼看见的进口的

第一次看见野帝(手机拍摄)

就在这里面喝了一杯茶,就好像喝了孟婆汤,立马就下订单了,现在想来我应该是糊里糊涂把野帝的价格和进口的对比了,貌似自己很有钱了。

订车没几天就通知我办手续了,车早在仓库里了(熟人好办事,在这里谢谢妹妹和宾帅哥、王美女了)。老规矩,办手续前展示厅溜达,这次展车换了,还有一些装饰品出现了。

主角正式上场,说实话,手续都办了我才看见我的车,相信朋友没错的

这个胎,难道这也关系人品的,缘分啊!

合格证

神器

宾帅哥大大的狡猾,本来是我的销售顾问,提车时候怕上镜,竟然把他善良的徒弟推上前台(LD旁边那位)

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜,好配置,好车,座等楼主的后续改装片,

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-06 17:55    IP属地:湖北

恭喜楼主提车!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

野帝娶进门,虽然你的个头比明锐(参数|询价)大,但是五千年的传统文明还得讲究,先来后到,让明锐多角度给你讲讲三从四德,呵呵

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

野帝第一次踏入红色革命根据地
贺龙元帅出生地

野帝第一次踏入红色革命根据地
电影、电视剧里多次出现的
贺龙桥

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

新中国湘西最后一个土匪就是把打死在这座大山里

江山如此多娇

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

湖南、湖北交界处,两只轮子在湖南省,两只轮子在湖北省。

写在后面:提车时36公里,在长沙市里转了两天,上长张高速,油加满。从太子庙服务区开始,全程定速巡航,因为没有上正式牌不拍摄像头,为了小伙伴关心的油耗,我全程强霸超车道。从太子庙开始用120巡航了40公里,平均油耗在8.5(长沙市内有了77公里。)40公里以后改为100公里,一直到了张家界出口,大约110公里,油耗基本上变化不大,8.4左右,过了磨合期应该还可以好一点。长张高速公路全长308.1公里,下张家界时马上加油,加进去了245元钱的97号。

春节期间去LD湖北亲戚家,属于村机耕道,本来就十分难走,但是野帝一路上很轻松。不过在一路口,LD指错了路,直接向大河里开下去了,那根本不是路,就是农用车和拖拉机跑出来的石头泥巴路,一进去我就知道错了,但是只有一车身宽,我不想退车,看见前面转弯处比较宽就慢慢下去了,一到转弯处我吓傻了,转弯以后被农用车搞的漕比野帝的轮子还要深,就不敢继续向前了,刚好转弯的地方还是比车长一点,再加上上面一个大电站每天这个时候就要放水了,我必须自救了,车里有LD,LD的妹妹和妹妹5个月的孩子,以及自己的儿子。我先把车头转了90度,然后挂R,那知道一动都不动,那个OFF什么的也打开了,但是就是没有动静,下车一看,我的妈啊,整个底盘都已经被路面托起来了,轮胎悬空了,妈的,野帝四驱确实好,把空转的轮子全控制了,你控制是控制啊,你让老子出去啊,骂是骂,已经超过极限了,怪不得野帝。当时作了紧急安排,我的车头前还有30CM左右,前轮还可以着地,我向前面冲,估计车前面必须伤了,在冲的同时让LD在左后轮填石头,然后再迅速倒车后轮冲上漕面,再迅速向左打方向盘挂前进档冲前面的漕面,在行动前告诉车上的人,如果不成功,大家马上跑人,LD一下就哭了,她心痛车,我骂她赶快准备石头就开始了,在冲到离前面尖尖的石头墙很近的时候我猛踩刹车,草,竟然稳稳地刹住了,下车一看大约5cm左右。LD还在车后傻看,我让她赶快放石头,这车太给力了,竟然一点也不后溜,看见她把石头一放在轮子下面我就忙进R,向右打方向,一松刹车就迅速点油门,就听见碰的一下,后轮上漕面了,接着就向左打方向,挂前进档,启动,这次没有敢进太多,如此反复4次,草泥马,终于车头转过来了,招呼LD上车,立刻离开了是非之地,大约两分钟从半山上看刚才那地方,一片汪洋......总之,这车简单的越野,上大坡,下急坡,转急弯一点压力都木有。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 插上翅膀之飞箭 于 14-02-06 17:55 发表
恭喜楼主提车!
虽然注册时间早,但是很少发帖,权限很小,在爱卡发帖好累,动不动就超字数了,重发了N次,我得休息休息了。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

原帖由 BG1AFE 于 14-02-06 17:47 发表
恭喜恭喜,好配置,好车,座等楼主的后续改装片,
谢谢,但是后续还有几百张照片,十几个专题,可能不会发这里了,这里对新手发帖的限制太多了,处理完大量照片、文字一发竟然说我超字数了,第一次没有保存,害得我重新路过,如此反复搞了半天,太折磨人了。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

对了,想改氙气大灯的,可以看看我的图片,这是已经改过的了,离开4S以后的第一件事就是改灯,这个不是吹,已经远远超过野帝顶配原装氙气大灯的效果了。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...