切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  浅论手动挡A4L 1.8T 6MT 呵呵 新增多图!!!!

引用 利刃136 于 17-08-10 15:42 发表的回复
手动挡奥迪的离合器有节流阀,脚抬起时,离合器要慢点结合,这个时候如果3000转大扭力,就要冒烟了,所以开这个车,就不能嘚瑟。。。。。。。。
擦啊。我以前的宝来R5MT往死了操都不会出这个味道 。这尼玛3000转。深踩一下就出味了。让我很难接受啊。节流阀是个神马东东啊。有啥用啊?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 利刃136 于 17-08-10 15:42 发表的回复
手动挡奥迪的离合器有节流阀,脚抬起时,离合器要慢点结合,这个时候如果3000转大扭力,就要冒烟了,所以开这个车,就不能嘚瑟。。。。。。。。
我现在80码是1850转左右。100码是2050转左右。就是说每个整数的时速所对应的转数都不是整数。都是整数上面多个50转左右。不知道您的是不是也一样。能不能帮我看看。我记着刚提车的时候,都是整数来着。就是80码1800.100码2000 120码2500的样子。现在指钱多了小半格,感觉好像那里出了问题啊。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 xuser11932572 于 2017-8-10 20:29 发表的回复
我现在80码是1850转左右。100码是2050转左右。就是说每个整数的时速所对应的转数都不是整数。都是整数上面多个50转左右。不知道您的是不是也一样。能不能帮我看看。我记着刚提车的时候,都是整数来着。就是80码1800.100码2000 120码2500的样子。现在指钱多了小半格,感觉好像那里出了问题啊。
转速从来没研究过。。。。。。研究了也没用
如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。——曼德拉

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 xuser11932572 于 2017-8-10 20:24 发表的回复
擦啊。我以前的宝来R5MT往死了操都不会出这个味道 。这尼玛3000转。深踩一下就出味了。让我很难接受啊。节流阀是个神马东东啊。有啥用啊?
你有没有发现A4抬离合找不到结合点?有没有发现猛丢离合器踏板发动机不会熄火?这个都是节流阀在作怪。它能让驾驶更简单舒适,不容易熄火。
如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。——曼德拉

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 利刃136 于 17-08-11 09:50 发表的回复
你有没有发现A4抬离合找不到结合点?有没有发现猛丢离合器踏板发动机不会熄火?这个都是节流阀在作怪。它能让驾驶更简单舒适,不容易熄火。
你说的这些,我都没发现啊.我的会死火啊.结合点很清楚.....如果死火的话,不用重新点火.松离合,再踩下去,就自动点火.

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 利刃136 于 17-08-11 09:46 发表的回复
转速从来没研究过。。。。。。研究了也没用
你帮我留意一下嘛.我只是想看看同类车是不是也这样.

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-25 09:12    IP属地:江苏

引用 xuser11932572 于 2017-08-15 09:54 发表的回复
你说的这些,我都没发现啊.我的会死火啊.结合点很清楚.....如果死火的话,不用重新点火.松离合,再踩下去,就自动点火.
我是讲不容易死火,一般车离合器一碰就死火了,奥迪有节流阀延缓结合离合器,驾驶员发现不会一脚下去还能救。?? (?? ????? )?? ??

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

现在的民用车,钢炮除外呀!厂家出手动档无非就是让这一款车能更多的抢占市场,当然造车的成本也会更低些。其实如果从驾驶感受来说的话,我认为2.0T的CVT绝对要比1.8的MT好得多。S档提速也是很爽的而且非常线性没有顿挫。高速120公里时的转数也就2000转左右。2005年开车到如今除了现在的A4L,其它三台都是手动,其实说真,市区堵车的时候踩离合,当真是自己选的车含到泪也要踩完。曾经MT的死忠现在是实力打自己的脸呀,以后再也不会去买手动档的车了。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...