浅论手动挡A4L 1.8T 6MT 呵呵 新增多图!!!!

53.5w+ 浏览
828 评论
IP属地:江苏
112014-02-05 16:26IP属地:江苏
帖子内容可输入1万字,严禁发布色情,反动等非法内容A4L6mt离合器绝对是奥迪的精髓,特点是基本木有脚感基本找不到动力结合点,跟老帕的5mt完全不同,有同学说了这怎么还成优点了?呵呵,只要你轻抬离合慢给油(平路不给油也行),不要管什么结合点,车就平滑起步了!绝不顿挫,绝不熄火!呵呵,这是我最喜欢的一点,当然,猛丢离合器的话,车还是会熄火的!。。。。其实这也是一个安全措施,手动挡所独有的。。。呵呵。尽管我(资深老司机呵呵)刚开始开的时候曾非常的困惑,以至于,我曾一度怀疑它里面是不是一个电子的装置在控制?纯机械的东西咋能这么柔和哪?也曾百度了一番,没有办法,介绍手动挡的文章太少了!反正现在是彻底领悟到它的好了! 有专家dx给解释下哈。
122014-02-05 16:27IP属地:江苏
帖子内容可输入1万字,严禁发布色情,反动等非有停车辅助键,等红灯大坡道起步时,绝不溜车,赞!

法内容
132014-02-05 16:28IP属地:江苏
停车发动机自动关闭功能,总体上也要给个赞的,但是,哥要说但是了,所谓发动机自动启停,对于驾驶员和乘客来讲,省油只是一个小的方面,安静的车内环境+14喇叭的音响,给人的享受是更加重要的!多数时候,自动启停一直能坚持到下次前进,但少数时候会出现只关闭发动机了10+秒钟,滋溜一下,伴随着一定的车身抖动,发动了!要知道这时车里的人正在享受安静时刻哪!!把人吓一跳啊!我估计冬夏两季这种情况会很多。所以我要跟德国佬说:你们这个算法有问题啊!

第一,

如果算法决定可以关机大于2分钟,那么在这段时间里车内温度下降(冬天)触发了开机命令,那么请你也不能开机,一直等原来的关机2分钟的命令执行完,好吗?因为车里的人不是死的,他要真觉得冷(冬天)他会自己启动发动机的,好吗?

第二,

到了你算法要求启动的时间了(比如到了2分钟了),如果电池不亏电,麻烦你继续关机好吗?如果电池不足了,麻烦你吧电加热降挡/关闭好吗,麻烦把吹风的风量降档/关闭好吗,。。。。。。因为,安静的车里,是多他妈的舒服啊!!

第三,

如果你的算法决定关机时间很短(电量不太足时/温差过大时),那么请你在停车的时候就别傻乎乎的把发动机关闭好吗?就一直开着发动机吧。。。。

第四,

德国佬,你别一根筋好吗?

142014-02-05 16:29IP属地:江苏
手动挡的每个档位下的转速都是偏低的,比如一档必须达到2000转才能进2档,否则2档就没力。不像老帕萨特(参数|询价)一档只要车动了就可以进二档了,优点是能省点油,缺点是木有力道,再加上1500转速下涡轮内个啥,就更内个啥了。。。。。1206档时约2500转,让我这老帕5mt感动的眼窝都湿润了。。。。。

动力,只有你敢踩,啥都不说了,秒杀所有3.0以下自动挡。。。响胎啥的12档随便整。。。。

152014-02-05 16:30IP属地:江苏
为嘛要买手动挡??

后面有同学质疑,一个8t的1.55吨重的带L的车,哪有那么多这样那样的感觉。。。就是稍微有点操控性的居家买菜车而已,LZ自己在yy而已

有这种质疑是正确的,因为这车就是这样一个车而已!!一点都不错,但是哥把这些感觉尽量详细滴写下来,一方面是有感而发,另一方面确实是想给后面的购车者一个比较透彻的意见。

和同级的自动挡(包括日系美系)比较而言,手动挡开起来,感觉会丰富一些,但我从来也没拿他和小钢炮、爆改车来对比,因为这种对比是不公平的,而且对家庭日常的用车来讲,这种对比也是完全无用的!

所以还是请性能车控们理解,呵呵

162014-02-05 16:31IP属地:江苏
原因是:

目的:追求加速性能,追求一点硬特性/线性,俗话讲就是直来直去,发动机的每一次旋转都一次不漏滴传输给车轱辘。

适用的人:开车有点小脾气,有点小nb,小感觉良好,被别人超越会有强烈的紧迫感罪恶感,钱不太多,又要开出点推背感,

特点:省钱,省油,耐用,稳定,就是说:你很难弄坏它,弄坏的话修理也不太贵。

但是我说这些都不是最重要的
172014-02-05 16:33IP属地:江苏
最重要的一点:安全,而且越是水平差的杀手级别的越安全,为什么?如果是手动挡,某地库撞墙惨案,某倒车惨案,某广场惨案,某溜车入河惨案,都不会发生

举例:

某地库撞墙惨案:在不灵的铝司机,开手动挡要知道:刹车要踩离合器,否则她根本无法开到地库》》》不会出事。

某倒车惨案:再不灵的铝司机,开手动挡的话,也要用好离合器,否则车不启动或憋熄火》》》》别管车开得有多撇,反正不出事

某广场惨案:同1

某溜车入河惨案:坡路停车挂在低速档,嘛事没有

补充一点

再急加速起步方面,也就是0-40码这一段,mtat特别是cvt完全是不一样的,哪怕是1.0的乐驰mtLP的座驾),也比1.8at强很多,这个性能是极端重要的。在红绿灯起步、小路有转弯入大路、引道入高速主路等情况下,哥都是低档&4~5000转来解决问题的,这对安全有极其重要的影响。随着汽车文化的发展和深入人心,中国人才会真正认识到。

Cvt在这方面是最大的软肋,要他硬的时候他根本硬不起来,与舒适性无关,与安全有关!!

182014-02-05 16:33IP属地:江苏
就像开篇那位老先生,说开手动挡累。。。呵呵呵,有道理,但不全对,原因是:如果你是新手,这时让你开ATmt,那么at一定上手快比如说at1天上手,那么mt要有3天上手;

但是,哥要说但是了,同样是atmt,都已经上手了,那么累的程度就基本相同了。为什么嘞?哥举这样一个例子:一个老和尚,一天不停滴数佛珠,你凑上去说:“阿弥陀佛,老法师你天天数佛珠,很累滴吧?要不要偶给你一个数佛珠的机器,很轻巧,握在手里,数的又快又准!您还不累!”老和尚肯定会对你双手合十:“阿弥陀佛,善哉善哉,骚年,滚尼玛笔!”
192014-02-05 16:35IP属地:江苏
现在的轿车,10万以上的,驾驶员说:“哎呀,我开车开累了!”是什么意思哪?意思是:1:精神太紧张了(刚才和328在闹市区彪了一下),累了;2:困了(尼玛昨天晚上12圈麻将。。。),累了。绝不可能说,哎呀,我踩离合器累死了!所以说,以后at mt火拼的时候,千万别菜鸟说开mt累了,你这么一说,就说明你基本没长时间开过mt
202014-02-05 16:36IP属地:江苏
那么。既然mt不累,那么好,为什么at还那么多哪?不说天朝,说美日澳(欧洲绝壁mt多,谁都别和我争),at有个最大的好处,是开车时不用关注发动机的转速、车速,只要关注“走”或“停”,(这也是很多同学说mt累的原因之一),其实所谓的累永远都不是肉体的累,而是精神紧张导致的累,而已。那么at对于驾驶者的好处是,开车是可以尽情的和乘客交流。。。谈话。。。甚至么乃。。。呵呵呵,试想:你接上一个重要客户,导致你比较紧张,结果开了MT,离合器没抬好,冲了一下,甚至熄火,那多他妈没面!at就没这个问题了!
友情链接 热门经销商 热门信息