浅论手动挡A4L 1.8T 6MT 呵呵 新增多图!!!!

53.5w+ 浏览
828 评论
IP属地:江苏
12014-02-05 16:15IP属地:江苏
20131220+号订车,一周后车子到手,就一直酝酿着弄个作业,想来想去没个头绪,不是没内容,而是内容太多,不知从何讲起。。。。一直拖到今天,过年放假了,有时间了,就讲一讲吧

从后往前讲吧。
22014-02-05 16:17IP属地:江苏
应朋友们的要求补足照片了!

我咋赶脚这灯一点都不难看哪?

真漂亮

等红灯时自动停机哦

SET键是屌丝的定速巡航哦

1档显示在左下角。。。。。。。。。

多么简约大气舒服的方向盘啊!!!

领导说::赶紧好好开车吧,瞎拍啥呀!!

木有行车电脑切换键

木有定速巡航

32014-02-05 16:17IP属地:江苏

左面那个板板,其乐无穷啊!!

后加的倒车影像导航蓝牙电话一体机,2000块总共

14个喇叭,效果杠杠滴

驾驶员不系安全带,车开不动

骚。。。。。。。。。

VV的座套,900多块。。。

扶手顶胳膊肘子

100+块的记录仪整起

后排扶手呗拉链抱起来了,要打开就要掀开你滴盖头来

啥?后排出风口好?你不怕关节炎吗???

后面有个电源,供领导们使用

漂亮。。。。。

挺有劲( ⊙ o ⊙ )啊!

木有后视镜自动升起

后视镜上没有任何那个啥。。。。。。

化妆镜没有灯。。。。

我想知道:德国佬设计这个钥匙门时脑子里都想些啥哪

驾驶员座位,全部靠手。。。。

5辐轮毂。。。洗车工都说好

这个线条比较不好看

后面像缺了一块

尾灯里面有2个可耐的小灯泡。。。。。木有LED
42014-02-05 16:18IP属地:江苏
提车篇

提车那天早上,我把陪我12年的老帕里里外外好好滴洗了一遍,花了350大洋,洗车工花了2个多小时,把老帕弄得亮晶晶香喷喷,然后我把车工工整整停到车棚,拍拍他胖呼呼的元肚皮,白白了,朋友。

坐在办公室里,哪里有心思,4sjs跟我说下午1点到店,我坐立不安心潮澎湃此起彼伏。终于熬到下午12.30let’s go!

奥迪4s果然不一般。我去了之后哦,什么都还没准备哪,销售员忙着给我洗车。哥,您先坐会,20分钟就好。。。擦。。2个小时过去了,js还没好。和着这买低配车这服务也低配?哥相当不高兴。。。其实万事皆有因果。哥订车时跟js说,一分钱的选配也不加,js脸上的黑线一直拉到下巴下面,那是相当滴不高兴。。。。有人要问了,js不高兴怎么还卖你了那?原来这车是当时苏州唯一滴一辆,10月初滴车,马上要跨年了,js领导肯定指示要尽快让这辆车消失。。。这不是就让哥赶上了吗?

终于开始验车了,我脑子里哄哄响,小姐跟我讲的,一句也没听进去,光想着,赶紧开上它回家,接lp哪。。。。。。我们司机说打开机舱看看吧。。。这时点着火。司机跟我嘀咕:这车发动机声音比老帕的要响啊,我定了定神,仔细听了下,好像是的,有一股清晰的连贯的金属沙沙声,是不都是正时链条与皮带的区别啊?我心里打着鼓,瞄了一眼正在玩手机的美女js,擦,别没趣了,这位恐怕懂得还没我多哪。、。。。后来想想,4s的交车地点设计也有点问题,是在房间里,而且是大概4米宽、高的房间,尼玛,车停在中间,声音都反射回来了有木有。

城区北面的那个4s,自己对号啊,js马上反省哈。

得了,不管了,然后上架子,看底盘,恩,那是相当的板正,前面跟老帕差不多,都是多连杆,后面比老帕高级多了。。。叫什么梯形连杆。。。册,别弄这么玄乎好不好,反正是好东西就是了。。。。。哥不管了,拿上发票,开上走喽。

到单位都已经黑天了,冬至前后,天短,哥低调滴吧老四停好,同事走过来了,天黑看不清,我知道对方是谁,对方看见一新奥迪,想不到是我。

谁呀?他问,

“我”我应道,刚买的新车,呵呵

啊!不错不错。。。。多钱?

落地28.5

这么便宜??!!

手动挡

啊?手动挡?你应该买个自动挡的,方便啊

呵呵呵,我一时语塞,不知咋回

手动挡在市区开太累,自动挡舒服

啊啊,是啊是啊。。。

我心里暗想,好不容易弄个手动挡,给我自动挡我还不要哪。。。。
52014-02-05 16:18IP属地:江苏

第二天上班,白外黑内的老四,还是很提气的,爽。。。一直的到单位停好车。

老先生又出现了:哎~~要是自动挡就好了。。。。

自动挡差多钱?老先生不依不挠

我掐指一算,大概1.5万吧~~

~~应该买个自动挡。。。

次奥啊,我该怎么说哪?

接下来的几天里,也有同事表达了类似的惋惜之情,我干脆直接回答说:手动挡便宜,省钱。对方就心满意足地收声啦。。。哈哈哈
62014-02-05 16:20IP属地:江苏
配置篇

本篇可能会引起某些人的不适,请米人,高配控,绕行,谢谢!

其实也无所谓了,我写这文的意思一方面是表达下换新车的喜悦之情,另一方面也给屌丝购车者一点建议和引导。
72014-02-05 16:21IP属地:江苏
大灯

奥迪有灯具厂的别称,足以说明奥迪的灯具是多么的出色&绚丽多姿。我这手动挡是乞丐版,当然也配不上什么泪眼、镰刀灯,什么led什么氙气,就是最普通的卤素。经过几天的使用,哥心中暗喜,这灯外形挺酷,亮度足够!灯太亮了找骂!有一次,晚上等红绿灯,前面一辆Q7,踩着刹车,我册啊,闪的哥眼睛不敢抬有木有!顿时恶从胆边生,直接就问候了前面车主的家里人了!

82014-02-05 16:23IP属地:江苏

行车电脑用的很方便!相当不错的说!对于哥这种传统的机械设计男、老屌丝、02年的老帕资深手动挡驾驶者来讲,简直是太够用了!太先进了。而且本屌还发现,还可以刷出好多东西,呵呵呵,等等,让哥慢慢熟悉了再说。。

导航,没有,不过根本没压力,现在谁家出门兜里一掏还不2-35寸的导航啊!而且可以随时更新最新地图,没电?哥兜里有2个移动电源好吗?什么?移动电源再木电哪,那我就该开房睡觉了,不能再往前开了,哈哈。

加装导航,也毫无压力,1500块,导航触摸屏蓝牙倒车影像3合一,都已经问好了,等那天哥空了,一勺烩了。。。话说蓝牙还是必要滴,倒车影像也很重要!因为A4的车内隔音要比老帕好多了,特别新人刚开始坐车里,方位感比较不能适应,倒车时比较没把握,现在开了一个多月了,纯粹从方位感来讲也还是不如老帕那么清楚(咋不说开了12年呐!),如果有倒车影像的话,可以确认一下,一定会更好。4s店的不要想了,贵不说,关键是受气呀!

92014-02-05 16:24IP属地:江苏
定速巡航,没有,对我来说是极有用的,因为6mt手动挡来说极易超速。要想新车就配上定速巡航只能搞个性定制,钱倒没多少,等小半年?自己加装有点不放心。有懂得弟兄上来介绍一下。

档把是木有真皮的那种,所谓公务版的那种,不太好看,手感倒是不差哪里,无视了

方向盘也是木有真皮的那种,光溜溜的没有一个功能键,挺难看的,有点柔性,手感倒也不错,也无视了吧!

我lp那天看说明书,说你车有定速续航啊,我一惊,蒸的么?她说:你看说明书一点都不认真,仪表盘上的set键就是!。。。。哥试过以后,就是到了你设定的速度的话,发出一个报警声,同时仪表盘上亮起一个橘黄色的警告标志。。。呵呵呵挺好用的!
102014-02-05 16:25IP属地:江苏
布座套是很舒服滴,手感极好(相对皮套),怕脏套个布套定期洗洗。柔软、摩擦力大、冬天不冷夏天不热,真心比皮的舒服。。。

认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 9
粉丝 40
内容 1.3w+
等级 青铜元老
位置 江苏
苏州

奥迪A4L

本地参考价  32.18-40.08万 级别  中型车 保修  - 生产方式  合资
查看更多

帖子荣誉

· 2014-03-05被爱卡编辑标为“强帖”
· 2014-02-19被zippo_106标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息