触目惊心的POLO进气歧管积炭,洗洗更健康!

23.7w+ 浏览
206 评论
IP属地:四川
12014-01-13 20:46IP属地:四川

Polo(参数|询价)二次点火问题估计不少同学都遇到过

没错 我就是其中一员

虽然说不影响使用但是始终心理不爽

换过火花塞,清洗过节气门,换过97和93号油,

使用过各种添加剂,拉过无数次高速,以及各种偏方!

最终二次问题未能解决,只能认了!

我最后下了个结论行车电脑有问题,可4S不让刷

前两天去4S店做个保养,关于老车为何在4S保养这个话题就不聊了

小哥上车一拧钥匙打火后沉思了几秒钟就对我说你进气歧管该洗了

我不解的询问为什么,那小哥说打火有抖动,其实我还真没感觉出来

而且一直都没感觉到打火有抖动,看来那小哥还真是经验丰富

之前逛论坛看到曾经有人发过帖子说二次点火可能和进气歧管积炭有关

于是乎洗就洗吧,洗洗更健康。或许还能把二次点火问题给解决了

小哥拆开后我顿时傻眼了

买的二手车

8W公里估计从来没洗过

买了后开了近1W公里

用过各种添加剂

3M STP 红线 巴斯夫 德联

而且是没箱油都加 本以为积炭会很少

可是 我真的错了

我的车真的没积炭 这明明就是锅巴!!!

农村烧柴火锅底的那一层就是这个样

我想世界上再好的添加剂都已经无能为力了吧。

因为小哥的化油剂都无法完全去除

得用其他工具来抠掉一层才能清洗干净

有图有真相 先来两张锅巴照

怎么样,触目惊心没错吧,

意想不到,外表光鲜而内心如此不堪。

爱她就就给她洗洗吧。

你们觉得这么厚的积炭,添加剂能有用吗?

当时我的第一感觉 这钱花得太值了。

这是我小P性感的喷油嘴

满嘴的油腻,性感吗?

喷嘴孔都看不见了!

来 KISS个!!!

22014-01-13 20:54IP属地:四川
这是整个进气歧管,被取下来了,

要取这东西得拔掉很多管子,还是有一定的难度。

建议个人还是不要乱拔以免接不回去,

4S小哥都研究了好久才装回去了

这是发动机进气口,也很脏

这是被取下来的歧管,

在屋里已经被抠去了很厚的一层然后小哥拿到工位外面去继续抠

外面比较明亮更方便操作

左侧的是用来清洗的化油剂

32014-01-13 20:59IP属地:四川
这是机舱内发动机进气口抠下来的积炭块

发动机清洗出来的黑水!

歧管清洗出来的黑水

42014-01-13 21:06IP属地:四川
经过4S小哥约一个小时的仔细清洗,终于洗白白了

说实话很赞那位小哥,非常的仔细用心,

有的顽固洗不掉的直接用手指来抠

看着干净的进气歧管

心理美滋滋的

这个是洗干净的歧管,因为歧管本身就是黑色的

照相出来看的效果不是很明了

看下面的发动机对比更清晰

这是发动机进气口,对比上边的图片是不是效果非常明显呢?

再来一张“猪鼻孔” 我觉得真的很像

52014-01-13 21:17IP属地:四川
最后帅气的小哥出场

清洗进气歧管顺便就把喷油嘴和节气门都一起洗了

因为都要一起拆下来了,所以。顺便。。。

欧耶~收工~~

说说感受吧

我觉得是这我买车后最值得维修的一次

清洗工时费168元 因为办了VIP卡而且有预约 工时费打7折

用了5瓶化清剂勉强够用,20元一瓶,4S的材料费不敢恭维

清洗了过后第一感觉就是声音变好听了,和以前的声音完全不同

开出去第一感觉油门轻了很多,而且轻轻一点就有感觉,动力十足

最主要的是早上冷车二次点火完美解决!

大家如果没有洗过这玩意儿建议可以洗一个

保证效果立竿见影。

车爽了,心情也爽~
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 1
粉丝 7
内容 421
等级 白银长老
位置 四川
成都

Polo

本地参考价  9.09-12.49万 级别  小型车 保修  3年或10万公里 生产方式  合资
查看更多

帖子荣誉

· 2014-01-17被爱卡编辑标为“强帖”
· 2014-01-13被省得烦标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息