切换新版>>

森林人论坛 >  13森林人最终选择建议

原帖由 黑森13 于 2014-2-16 02:30 发表
两者之间最主要的发动机变速箱四驱等等完全是一样的,离地高度也一样,所以傲虎和森林人最重要的差别在定位上,傲虎长长扁扁,空间更大,内饰更上档次,做工精良,偏向于商务旅行车,比较适合于年纪较大的人, ...
谢谢,因为这个会是我们第二辆,可能会考虑大些的,我老婆也是老驾驶员了,10年了,倒车没有问题,到时候也会加倒车雷达。森林人可能适合更年轻些的吧,年龄你能看出来了吧,还是犹豫中。。。
嘿嘿,谢谢

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 车莫愁 于 2014-2-16 13:28 发表
谢谢,因为这个会是我们第二辆,可能会考虑大些的,我老婆也是老驾驶员了,10年了,倒车没有问题,到时候也会加倒车雷达。森林人可能适合更年轻些的吧,年龄你能看出来了吧,还是犹豫中。。。
嘿嘿,谢谢
客气了,应该的。
还请容我多啰嗦几句:既然是10多年的老驾驶员了,那么选车的标准应该差不多:安全,实用,耐用,当然还要一点面子,虚荣心谁都有对吧?我相信对咱们这种年龄的人来说,森林人尊贵或带T的那种獠牙前脸和运动包围的吸引力不会很大,那么,虽然傲虎运动版现在的优惠比较大,但跟森林人自豪之间的差价还是有将近2W多,如果是需要咬咬牙才上傲虎的话,我觉得没有必要。咱们都知道,车就是个工具,而且贬值很快,也没有一步到位的说法,最多过个10年必定还是要换的,因此如果为了面子去买贵的车实在不是很明智的行为。

那么说到傲虎和森林人的最大差距:空间,其实森林人的空间家用已经足够大了,我的车曾经坐过5个大人(2个很胖的和3个标准的)外加两个5岁的小孩(严重超载,嘿嘿),一点压力都没有,跑了300多公里长途,所有人都不累,后备箱空间也足够足够了,傲虎的大空间更多体现在商务风范。所以还是那句话,咱到底想多要面子 ,咱这个年纪的人当然更倾向于沉稳的商务高档特性,但如果觉得这个面子不值2W多的话,那么还是建议森林人,老实说,黑色的森林人还是很大气的,我最后选的是黑色精英(连自豪都没有上,觉得没用还不划算),没有加踏板,加装了原厂的前后保险杠护板(带银色金属FORESTER标记的),给人很踏实的感觉,几个月下来,外观上一点都不觉得比傲虎逊色,当然内部做工上还是有一点差距,但其实也相当不错。对你来说,悖论来了:女性开绝对是白色漂亮,年轻人开要蓝色或红色更显活力,但森林人这个SUV就是要黑色才大气,威猛,哈哈,你自己看着办吧。

我和我老婆都是15年以上的A照,最近才换成C照的,市面上的各种车型基本都开过,我们俩的一致意见是:森林人确实是好车,安全(这个主要看数据,但感觉上四驱抓地很稳,杭州前几天下雪,开在路上跟平时没差别,有安全感),操控,油耗(现在4000公里综合8.8),空间等各方面都没有短板,非常均衡,家用很合适,不像途观一壶等,优秀的地方很突出,但也有明显的不足。傲虎跟森林人的比较其实说白了就是自己心理的需求。我觉得我老婆说的话有一定道理:宁愿花一辆保时捷的钱去装修房子,给花园铺铺草坪,挖口井,种些橙子、苹果树,搭个葡萄架什么的,甚至可以挖个小型的游泳池,那些是到老都能享受到的,车么,只要是好车就行。
最后悄悄跟兄弟说一句:如果资金上没有问题,而且LD也不反对它的外形,那么,嘿嘿,傲虎是必须的。
激情驾驶和开车上火是两码事

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

很中肯的帖子,言语间感觉LZ是个爽快人吧

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

我和楼主类似,看重实用。想购2.5精英。但又觉得需要导航和倒车雷达,这两者最实用。楼主是购车后自己加的吗?效果如何?谢谢!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 忆江南1 于 2014-2-17 16:22 发表
我和楼主类似,看重实用。想购2.5精英。但又觉得需要导航和倒车雷达,这两者最实用。楼主是购车后自己加的吗?效果如何?谢谢!
买车时跟4S砍价,送的,畅新导航(他们说是路畅的子品牌,我觉得玄,报价8800,实际我问了下汽配市场的人,大概在2800~3200左右,还行,用的是凯立德地图)。关于倒车雷达,那是我最疑惑的地方了,老实说,这么多年了我从来没关心过倒车雷达,自己的车也从来不用的。听其它森友说,森林人全系不含倒车雷达,但我从到4S签合同验车交钱最后走入,整个过程不超过2小时,他们根本没时间打孔装倒车雷达啊,而且我就在边上看着,拆了音响装了导航,加了两个护板,不超过30分钟,绝对没有装雷达,那为什么我的车有倒车雷达呢?难道是我一周前签订车协议的时候,他们就给我装了?不可能吧?那时候车还没到呢,而且万一验车时我不接收怎么办?4S通知我车到了关单办好了不到1小时我就去取了,他们会这么神速?不明白,反正我没有做任何事情,就有了倒车雷达,导航是在我眼皮底下现装的,导航跟倒车雷达(不是倒车影像)没啥关系吧?要不他们给我装倒车雷达时干嘛不帮我把导航也装好?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 黑森13 于 2014-2-16 19:17 发表
客气了,应该的。
还请容我多啰嗦几句:既然是10多年的老驾驶员了,那么选车的标准应该差不多:安全,实用,耐用,当然还要一点面子,虚荣心谁都有对吧?我相信对咱们这种年龄的人来说,森林人尊贵或带T的那 ...
ok,非常感谢楼主的建议,

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 黑森13 于 14-02-17 18:24 发表
买车时跟4S砍价,送的,畅新导航(他们说是路畅的子品牌,我觉得玄,报价8800,实际我问了下汽配市场的人,大概在2800~3200左右,还行,用的是凯立德地图)。关于倒车雷达,那是我最疑惑的地方了,老实说,这 ...
楼主说得很清楚。我回头问问北京的情况。如果能自装导航和雷达,我就和楼主一样,2.5精英了。谢谢。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

您成功向版主推荐了帖子 《13森林人最终选择建议》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
这个贴子真的很好。言语非常平实、真诚。期待楼主更多用车的心得。本人想换车,现车福克斯手波,想换森林人,在犹豫自动还是手波。自动挡,走走停停安逸点,手波呢,感觉驾驶那是车随心动。呵呵。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

原帖由 realm513 于 2014-2-18 12:58 发表
您成功向版主推荐了帖子 《13森林人最终选择建议》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
这个贴子真的很好。言语非常平实、真诚。期待楼主更多用车的心得。本人想换车,现车福克斯手波 ...
如果都是2.0可以考虑2.0手动,如果同时考虑2.5的话,还是自动吧,手动的虽然习惯了跟自动的也没差别,但在如今的城市道路,高峰时踩着离合毕竟累。把“车随心动”的乐趣稍稍改变一下,“人随心动”,纵情于山水之间,闲暇时多出去跑跑,如同森林人自己的广告“投身城市,不忘山巅”,那个乐趣会比驾控更好。而森林人就是你实现这种乐趣的好伙伴。选择2.0手动的很重要的原因:(1)价格(2)动力,如果能够上2.5,那么这两个原因就都不存在了。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

请教LZ:我倾向2.0自动。
2人用,我不爱开快车。(老司机,但基本没开过手动)
基本在城市间溜达,也许会去野外,但绝对不会去探险。
2.0会动力不足吗?我倒是觉得2.5给我开,会动力过剩吧?

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...