切换新版>>

瑞纳论坛 >  给自己换一种呼吸,自家瑞纳更换空调滤芯

查看 2.5W | 回复 13
给自己换一种呼吸,自家瑞纳更换空调滤芯

2013的“十面霾伏”让PM2.5成了家喻户晓的名词,一时间微博开始热议给它取什么中文名最合适。可是起个再绚烂的名字,也无法改变当前部分城市污染依旧的现实,谁需要一个好名字!!!我们要的是

PM2.5快点滚蛋!!!

万万没想到万恶的雾霾来的那么快,前些日子老家这边也笼罩在了一片雾海中。也不能天天在家,毕竟每天还得上班,于是在上班的这段时间给俺家纳纳下了下工夫。 2013年12月21日,纳纳已经跑了6万3公里正好需要做保养,本来前一个月就要去的,一 直没时间去,直到现在去,去老4家问了问,师傅说最近这段时间换滤芯的蛮多的。心情大好,打听了下价格。居然向哥哥要240块大洋,个人觉得贵了,就没换,打算自己买算了!保养结束后自己动手更换了空调滤芯,好了,上PP吧!

先来张靓照

再来一张

X宝上淘的,淘友们反应挺好,效果好不好试试再说

动手了!!!滤芯安在这里的

拆掉左边的卡扣

右边的

都拆下来了

这里就是滤芯的家

把滤芯拔出来,注意两边有卡子,要捏一下才可以

瑞纳(参数|询价)原装滤网,质量不咋地,好处是可以重复使用。

用尖嘴钳把滤网拆下来,有3个卡子

分家了

把坤牌的滤网装进去,黑海绵的就是

把卡条再卡上去

把之前拆下来的配件按原来的路线装回去,就OK了

这回在车子里不用担心老P了,让PM2.5卷铺盖滚蛋!!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

给自己顶一个

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

怎么没人看呢,俺辛辛苦苦好不容易拍的照片,啥的

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

我一直以为这车没有空调滤
---核弹撞弟弟---

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

我靠,原车真的是家用空调网子。这车真的。。。我不说了。。。
谢谢指导和图片,刚才已经更换了DIY的空调滤芯。
这个滤芯大小不错,是副厂里面用心做的。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 钱勒宾 于 14-01-16 08:33 发表
  我一直以为这车没有空调滤
怎么可能,
车子上都会有空调滤的

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 wuhanpizi 于 14-02-11 11:32 发表
我靠,原车真的是家用空调网子。这车真的。。。我不说了。。。
谢谢指导和图片,刚才已经更换了DIY的空调滤芯。
这个滤芯大小不错,是副厂里面用心做的。
也是用的这个牌子的么,

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 微笑的鸵鸟 于 14-02-13 15:26 发表
怎么可能,
车子上都会有空调滤的
这车子原车真的没有滤芯,只有家用空调的那种塑料网。也就是说除了过滤杂物,细小灰尘都能进入车内。
我买的活性炭滤芯,然后剪下来尽量压平,按住,同刷干净的原车滤网一起塞进去,呵呵。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

问一问,我看到我的空调滤芯上面有块海绵类的东东,不知道是啥子。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

那个原车的那个破塑料筐看着就恶心,你说那样的管个屁用啊:ppb14楼主换的那个看起来还挺不错,顶:ppb03

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...