切换新版>>

福克斯ST论坛 >  st的异响来自哪里?征集贴?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-30 12:01    IP属地:湖南

查看 3.1W | 回复 35
st的异响来自哪里?征集贴?
爱卡币+6
共获得爱卡币
看很多车友都提到了异响的问题,我的也有,我想这是普遍的问题!
抱怨的多,有解决方案的少,我想这是我们不知道异响的源头在何处,我知道,也有很多网友试着处理过这些异响,也有成功的!所以开个贴,大家讨论一下,异响来自哪里?有解决的方案也请不吝赐教!
异响的位置和声音各不相同,下面我大致罗列一下。
一,左右后轮的位置,会发出“吱吱”的声音!
二,中控台里,“框档框档”的声音
三,发动机舱,“叮当叮当”“哒哒哒”的声音
四,发动机舱,收油门时才发出的“咕噜咕噜”类似烧开水的声音。
大致罗列了这几种常见的,有知道原因和解决方案的请指点指点!
手机发贴,磊字不容易啊

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-30 23:10    IP属地:湖南

原帖由 lovelonely 于2013-12-30 20:26发表
我想说 要性能 就只能对这些东西妥协 性能不只是一台大马力发动机(更大的震动) 还包括更硬朗的悬挂支撑和更强的底盘刚性等等 这些东西都是导致异响比相同价格级别家用倾向车型多的原因的一大部分   
(当然  ...
同意,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

原帖由 lh11606163 于 13-12-31 19:28 发表
2009,后轮位置那边的吱吱吱的声音 是不是时有时无那种?可以检查一下把排气挂在吊耳上的那根小铁棍是不是跟后悬挂附近的金属有摩擦,我车子换完排气是有这个问题~是在中段跟尾段的连接处那一部分的吊耳位置,后 ...
嗯,有可能是,我还有种猜想,就是防倾杆没打黄油,也可能有那种声音,总之那声音像是橡胶块,和金属的摩擦声

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-02 00:15    IP属地:湖南

原帖由 老虎ST 于2013-12-31 23:44发表
我的右后轮处是在100多时速时候吱吱响,其实就是大包围松了,,把螺丝加固拧紧就可以了
大包围?加固哪里?我的车玩完一次短道,可能太激烈了,现在过个啃就会唧唧的叫?

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...