切换新版>>

宝马3系论坛 >  月入5000不到,怎么就养不起318?08年7月19日最新情况更新

查看 47.5W | 回复 3308
月入5000不到,怎么就养不起318?08年7月19日最新情况更新
我一直搞不懂大家,怎么老是讨论年收入20万以上还养不起318,我想这个年收入20万是有前提的,它是否还有其他开销。
我和ld加起来月收入5000不到,以前养嘉年华手豪的,一年下来13000左右,现在换了318,我估计也就一年25000以内,平均每个月2000左右。
我算给大家听我的养车费用红:养路费(3000左右)加保险费(7000左右),保养(平均一年开1.5W公里,2次保养2400左右),油费(现在涨价了,1个月就是600左右一年7200),停车费(每月小区固定80,一年960),车船行使税(1年200左右),总的下来我318I一年花差不多21000不到。
我就搞不懂大家赚钱是为了什么,何必把人生搞得那么紧张呢,该享受就享受,除非你不想开好车,或者钱有其他爱好和用途。我想过了:万一以后有了什么用钱之处就把车卖了,反正也享受过了。我ld天天开着比他们集团老总还好的车去赚1200工资,我觉得蛮好啊!
到6月9号就养宝马1年了,日子过得还不错,新一年保险费还便宜不少。保了车损,20万三者,不计免赔,玻璃,才4700,去年要6200多了,看来明年还能便宜,哈哈
6月刚验完车,新一年保险才4000多点,又省钱了,哈哈.其他费用基本没啥增加.看来养宝马和养其他车基本费用差不太多,只要你爱护你的车.
时间过得真快,转眼又是1年。今年保险需要买车船税,另外增加为50万的三责,所以总额还要4千多,买保险千万不要急,到时间会有N家代理主动找上门联系你的。价比三家,反正认准4S店锁定的保险公司,选价格最低的,其他什么都不用考虑。
呵呵,谢谢各位TX关心我哦,总算收入增长能跟的上cpi,所以养车至少到目前为止还没成为负担,车子也没有增加其他什么费用,车反正也不是跑很多,油费涨了也不怎么觉着。
[ Last edited by songling on 06-05-29 at 13:27 ]

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

那买车的钱呢?....

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

养养蛮累的,你把差不多一半工资养车了,生活过的就累了

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

偶月收入也就2K,那偶不活鸟.....
凡事莫理,众订莫企...

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

月入5000,养BMW,不说买车钱,你平时吃饭钱够不还是问题.
开着BMW总不能住小于250尺以下的房子吧,再加上投资周转也得要钱吧,不然永远只赚这么点,这个社会竞争大 ,要与时俱进,钱是要靠钱来生的
个人观点年收小于50W不要买BMW

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

是的支持楼上地,开宝马到路边小店吃饭,可能麽....真是不知道楼主是真的还是假的
爱卡---相亲相爱一家人

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

其实楼主和楼上朋友说的都有些偏激。bmw车本不贵,买得起的远比开着的多的多。关键是看消费心理,是前卫还是保守。
如果职业稳定,收入中上,完全可以买bmw开开,养车不是太大问题。不一定非要年入50万以上。
楼主的观点也不太可取,如果一个月收入加起来只有5000的话,生活质量下降不说,万一车出了保修期发生问题,很可能宝马一次修理费就够你几个月的积蓄了。
个人建议,年收入15万左右,无房,投资压力的朋友,可以玩玩bmw。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

songling 于 05-08-07 20:16: 在第1楼写到
我一直搞不懂大家,怎么老是讨论年收入20万以上还养不起318,我想这个年收入20万是有前提的,它是否还有其他开销。
我和ld加起来月收入5000不到,以前养嘉年华手豪的,一年下来13000左右,现在换了318,我估计也 ...
1.首先你说的保险价格就有差异了,最低还可以只上第三者呢,全险的价格呢???
2.不知道你一个月开多少公里,600元油钱现在可以加132升油,就是说大概能跑1300公里,每天要40公里左右,难道你买了宝马只是开着上班,放那里吗?
3.维修保养算的也不太准呀.二保决不止2400元,太多的细节你没算了..轮胎破了换不换..等等...
先有国,后有家,爱国就是爱自己

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

我觉得楼主是可行的 根据他的情况
我也是318 现在月收入是0 还是养的起吗

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

买吧,我等着了

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...