切换新版>>

千里马论坛 >  自动档千里马1.3早上80迈的时候转速是多少?

已解决

查看 4890 | 回复 5

自动档千里马1.3早上80迈的时候转速是多少?

3爱卡币
问题描述

我的车早上2500转才80公里,大约行驶10公里后恢复到2000转80公里。请问大大们这个是什么问题。其他都很正常.

最佳答案

你的车很正常,小马是高速发动机,换挡(无论AT还是MT)速度都在2500转以上为最低换挡速度,基本规律是:40-80公里/小时速度,换挡在2500转;80-120公里/小时速度,换挡转速在3000转左右;120-140公里/小时速度,换挡转速在3500转左右;对手动挡配置的车型,它的起步、1档、2档之间转换基本都在250 ...[查看详细]

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

评分 | 举报

已被选为最佳答案
原帖由 jbwojx 于 2013-12-25 11:34 发表
我的车早上2500转才80公里,大约行驶10公里后恢复到2000转80公里。请问大大们这个是什么问题。其他都很正常.
你的车很正常,小马是高速发动机,换挡(无论AT还是MT)速度都在2500转以上为最低换挡速度,基本规律是:40-80公里/小时速度,换挡在2500转;80-120公里/小时速度,换挡转速在3000转左右;120-140公里/小时速度,换挡转速在3500转左右;对手动挡配置的车型,它的起步、1档、2档之间转换基本都在2500转左右,2挡设计的最高速度为70公里/小时,而且不鼓励低速换档,那样的话很容易产生积碳,得不偿失啊!所以你平时开车应该勤注意转速表,只要保持在2500转以上就可以了,我一般都是起步到80公里/小时速度之间的时候,转速表维持在2500-2800转之间即可,所以很少有积碳,10年来,只清理过一次积碳。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-12-25 15:09    IP属地:河北

应该是冷车扭力小,阻力大。
我是DJ我不酷也是MC更不帅

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-12-25 15:45    IP属地:上海

每天都这样,下午下班也是。真是块心病。不知道那坏了。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-12-26 22:13    IP属地:云南

还有个问题就是路面,比如有点小坡,我的1.6自动挡,2100转路况好100码定速,有时候我呢也是2500转80码,经常记录油耗,根据路况比较下,大概差不多就不必太在意

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

评分 | 举报

我的一直是2500转80码,3000转90码,这个正常吗,我的是1.6自波

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

评分 | 举报