兰博基尼LP570-4 用车作业分享 一个月的使用和了解

62.9w+ 浏览
153 评论
IP属地:北京
12013-12-24 22:10IP属地:北京

先做个自我介绍吧各位 作为北京跑车俱乐部 BJ-RT 的创始人 之前小弟座驾911

也经过了漫长的等待 摇号中签 俱乐部方面也做的越来越大 得到了各位网友和家人的支持 当然也要感谢我亲爱的腾讯汽车的各位大大们 最终让我如愿以偿 购入了兰博基尼狂牛LP570-4 之所以选择这款车 是因为它是小牛中的佼佼者 虽然没有LP700那样的奢华 但是相对来说 性能超强 全身轻量化碳纤维 我已经很满足了

买车之前听过很多朋友说兰博基不好开 玩车的人也都说它不好开 销售反应还行 法拉利销售普遍反应开完兰博都会认为法拉利操控更好 我试驾过法拉利 感觉确实不错 也试驾过兰博 也还不错 在提车前 我也比较担心 因为兰博操控的习惯和普通车完全不一样 提车后当天确实很难受 认为好几百万的车怎么这么难开 音响也不行 但是随着日久的驾驶 我发现兰博真的挺好开 除了倒车比较费劲 下面我和大家好好讲一讲我的用车感受

起初认为兰博给油老甩其实很正常 四驱车虽然轻量化但是后面比较重 给油大了稍微甩点很正常 方向盘把握稳了就行 所有按键都在中控一开始感觉很不习惯 觉得没必要 就是酷了 现在已经习惯了 就像开保时捷开多了 一开别的车都习惯把钥匙插左边一样 其实用车和处对象一样 一开始可能有点多少不对付 但是慢慢的就习惯彼此了 这车CD音响确实不行 但是又SD卡 很棒的 可以拷贝很多音乐 而且喇叭不错 不是音乐发烧友的话绝对没问题 真想听音乐完全可以回家在客厅来套家庭影音慢慢听 车么 本来就和家不能相提并论 再来说说操控 平时我就开自动 偶尔来个拨片 声浪一般 但是转速到了3000以上 声浪就很猛 可以明显看到远处就吸引来了很多回头率 这款车是570 内饰也用了大量碳纤维 门把手也换成了布的拉手 和保时捷BOXSTER SPYDER有一拼 加95油就可以 各位别问我百公里多少个 我在视频里为各位测试了 综合下来是一公里2快1毛多 也不用问我一直高速多少 我没法上高速立刻加油然后开100公里再加油看油耗 只能来个综合测试 就是时而猛 时而慢慢的 希望大家理解

倒车是我最不喜欢的 别看那上面尾翼中间有个倒车影像 也可能也是我第一辆就是保时捷 有倒车雷达声音提示 这款车只有影像没有声音 我最怕的就是开车掉头了 掉头另外那边马路司机肯定按喇叭 然后加上这车倒车比较费劲 一着急肯定容易撞上 目前我还没有 只是怕 担心这种事发生 所以能不掉头的地我觉得绕个远也不过去 油门和刹车都很轻 感觉这车特别轻 很容易开 只要适应了按键就没问题 还有就是舒适性 座椅是赛车座椅 没有升降 只有前后 适应一阵绝对不是问题 挺舒服的我觉得 没有别人说的那么不舒服 几个朋友一起去开卡丁车 下来后什么感觉呢 兰博绝对比卡丁舒服多了 空调风很大 外面回头率很高 里面座位宽大 油门给力 怎么能不舒服呢 唯一不舒服的就是倒车时候 赛道模式我没用过 我还是比较惜命的 最多用个运动模式就够了

22013-12-24 22:12IP属地:北京
细节图

32013-12-24 22:14IP属地:北京
拍下内饰

倒车雷达 不会有声音提示 这点 有点WS了

音响很一般 但是这个有SD插口不错 不用刻盘听歌了

42013-12-24 22:17IP属地:北京
下面是 兰博4S店免费检测 和 会员改装店保养 篇

早就听说兰博小保养一次一万多 赶在保修期内前去检测下 毕竟这车收时候7300公里 检查完心里也踏实了就

上路 在走走停停时候 如果不踩刹车 自动变为空挡 实测了 大约是9秒就变了 数着秒测的

抵达兰博4S店门口

宾利劳斯和兰博都在一起的

里面简直就是一个大修理厂 什么车都有的感觉

就打开发动机这么看了几下 就查出来要换一堆东西了 有机油机滤更换 汽油滤芯 火花塞10个 四滤 刹车油 差速器油 清洗节气门 看完单子果然蒙了 大哥 这车刚刚多少公里啊 就要换这么多 这眼神也太好了 轻轻一看就这么多

休息室就这样的

52013-12-24 22:21IP属地:北京
一个兰博标都没有啊

这个在这边卖1500多一个 就是装卸咱们轮毂的那个防盗螺丝的东西 随车不送 必须自己买 要不路上轮胎扎了就自认倒霉 卸不下来了

我果断没买 闪退到会员的改装店去保养了 定了一堆东西 到达酷车小镇 准备开始了

停进去

定了这些 全部原厂 最后换了东西全部下来都不到3000 其中 火花塞和差速器油还有几个都没换 因为看了没问题

这个就是那个4S卖1500多的东西 我买了两个你猜多少钱 50块钱!还呗儿新的 幸好啊

62013-12-24 22:27IP属地:北京
贴膜作业

原车车顶是橙色 因为尾部都是碳纤维 所以准备贴个碳纤维 正好会员张总 说我换了车送我个贴膜 就立刻去贴了 下面开始上图

开进去了 正好一个车的距离 进去后关上门 贴膜原来也有很多讲究

因为贴的时候必须保证里面温度是25度以上 这样可以很好的贴膜 膜不易断

上面是没贴前 下面开始贴了

先擦 缝隙也得擦干净

刮平了

72013-12-24 22:31IP属地:北京
小刀下手必须要快 这样不伤车漆

这真是技术活啊

贴完一侧了 别看图片上的快 这整个任务全下来那天花了三个多小时呢

车顶 张总亲自上阵了

82013-12-24 22:34IP属地:北京
仔细能看到 膜内侧是这样的 有导气槽 这样不容易起泡

贴碳纤维要注意一点 就是要对纹路

边贴时候还得用一个东西烤 挺麻烦的工程

92013-12-24 22:37IP属地:北京
最后 也顺利上了牌子 牌照架我没有去4S店里拿 而是在PURE店里量身定做 我不想牌照挡住了前脸的霸气 之前有人紧贴着也把前杠左右亚光黑的那个大嘴给磕坏了 有了前车之鉴 就准备做个不影响美观的牌照架

就是一些用剩下的铁片 开始准备了

PURE的王师傅活儿很厉害啊

焊好了

喷漆打磨 我亲自设计的 为了不影响美观 要和车的颜色相配 然后突出车头的尖处

安装

离远处真的看不出来

装上牌子的样貌 肯定会比不安装难看 但是相对来说比原厂的看着要舒服一些

102013-12-24 22:43IP属地:北京
我的作业完成了 希望各位喜欢 如果想要交流可以随时微博我@麦浪BJ-RT 期待和各位朋友认识交流 有问必回

友情链接 热门经销商 热门信息