切换新版>>

ix35论坛 >  给智能钥匙更换电池的图解

查看 18W | 回复 49
给智能钥匙更换电池的图解
很多同学的爱车买回来或多或少都有一年两年了,在频繁的使用过程中,智能钥匙的电量必然会有损耗,个别时候就会影响到车门打不开。增添了小小的麻烦。怎么办?更换电池吧,但有些同学胆小不太敢自己下手弄,去外面换个电池好几十元,不值当啊,所以今天斗胆给同学们介绍一下更换电池的办法,超市买个几元钱的电池就搞定。还能提升我们的动手能力。
注意事项:本智能钥匙使用的不是大家常见的手表纽扣电池,而是型号为CR2032的大型纽扣电池,所以同学们在购买的时候一定不要弄错哦。下面正式开始介绍更换办法,手艺不高还请见谅。

第一步:按照箭头指示按下按钮,取出钥匙!
取出后的钥匙如图所示

第二部(重点):取出钥匙后请注意图里有两个槽,记住需要使用到的槽是扁而长的那个槽。

第三步(也很重要):我们可以看到金属钥匙棍的头也是扁口的,所以我们可以很顺利的把钥匙插到刚才图里所指的扁长口里,这时候需要做的就是均匀的用力扭动钥匙,记住一定要均匀用力,要不卡口容易被挂伤,影响美观。这时候整个钥匙就会被打开为两瓣。

最后拿出电池换上新的就OK了。希望对同学们有所帮助。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 云之南! 于 13-12-23 16:14 发表
很多同学的爱车买回来或多或少都有一年两年了,在频繁的使用过程中,智能钥匙的电量必然会有损耗,个别时候就会影响到车门打不开。增添了小小的麻烦。怎么办?更换电池吧,但有些同学胆小不太敢自己下手弄,去外 ...
我锁车几乎不用遥控器,就是按门拉手上的黑色按钮

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

13款的 要换 也是这个程序吗?希望多多帮助一下 广大车友

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

嘿嘿,看起来还真简单啊

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

很好很详细。我也换了用了两年上个月不灵敏就去超巿5元一块电池〇K
飞扬的心://blog.sina.com.cn/guangda1969

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

图片清晰明了,解说通俗易懂。赞一个!
唯一缺点就是发晚了。前不久我刚撬坏一把,用的菜刀。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

谢谢!
人生有梦,行在当下!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

慢慢学习吧

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

真的不错,图文并茂,一看就懂,谢谢了!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-17 10:58    IP属地:湖北

原帖由 云之南! 于2013-12-23 16:14发表
很多同学的爱车买回来或多或少都有一年两年了,在频繁的使用过程中,智能钥匙的电量必然会有损耗,个别时候就会影响到车门打不开。增添了小小的麻烦。怎么办?更换电池吧,但有些同学胆小不太敢自己下手弄,去外 ...
学习到新知识了
我到西天问我佛,佛曰:我也没辙

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...