切换新版>>

机油专家 >  银美孚?美孚ESP?金美孚??

查看 2.1W | 回复 11
银美孚?美孚ESP?金美孚??
银美孚?美孚esp?金美孚??
       本人是福克斯1.8手动两厢 目前1万公里 一保之前使用原厂5w30,一保后就使用银美孚了(3500KM),油耗市内在7,8个(200元97号----340公里),二保时使用美孚ESP后,相比银美孚,加速时发动机噪音明显下降,变得低沉,油门变重了,空挡滑行距离明显缩短,油耗绝对增大到10,11个(200元97号----260公里),现在不知道是冬季温度下降造成还是机油本身导致,望各位大侠相助,再问,如果将之前的银美孚和美孚ESP相混合是不是既能解决保护问题,又能省油呢??还是用回银美或金美呢??再问,新车适不适合美孚ESP呢???
      ps:油尺在中间部位,胎压均为2.5个;二保时候,拆下清洗节气门
不是我有病,是这个社会有病!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

那是因为ESP和金美孚都是欧版高粘度,福特车应该用美版低粘度,推荐美孚EP或者AFE

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

两个油粘度不同

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

为啥福特会选择ESP呢?
不是我有病,是这个社会有病!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

就用EP吧!公认的不错的机油!
人之三业欲则立!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

美孚ESP

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

这点粘度差别不会造成那么大的影响,粘度差一级最多影响5%的样子,如果机油加多了影响比较大。
做人呢,最重要是开心……

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

esp运动粘度为12.1,高点了。影响油耗也正常。我二保、三保都换了ESP,没办法,不喜欢原厂那个半合成,4S就这个全合成了。1.6AT,纯市区9.5个。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

这三个油我在06款蒙迪欧上都用过,确实与你的感觉相同,其实证明了ford的机子并不太调剔。我觉得lz如果平稳驾驶就用ep,如果开车较猛就用金美1,其实esp也适合猛着开,但是比起金美的低温启动和长效性,esp的性价比就不在了。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

因为你用错机油了,用回银美吧,或者EP,这个性价比高,但动力不如银美猛,稍差一点点,长效性很高

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...