切换新版>>

夏朗论坛 >  成都夏朗群团购一周年回顾、改装暨聚会汇总贴!

上接5楼继续
继续说回团购吧,第一次会面说实话还是有点儿失落,短信发出去,最后加我本人只有4个人,不过也可以理解,只是第一次会面,并不是去谈判。不过这一次还是很关键,基本确定了为头的几位兄弟,原来团购群的群主(最后没买。。。),清风(眉山赶过来,就为了一次碰面,赞),非洲以及本人。回来后,还是给所有团购的朋友发短信汇报了下团购情况进展,内容肯定是鼓舞人心的那种,呵呵,说核心团购人员已经组成,并通告我们四个的决定,打算11月初去初次谈判。让大家等好消息。嘻嘻,忽悠,大忽悠。
每次发消息通告情况这虽然麻烦,但我觉得作为团购组织者,一定得想方设法让大家知道组织的存在,最有效的办法就是经常通知正面的进度情况,隔一段时间忽悠一次,哈哈。
第一次谈判,是11月初,我们4人奔向4s,包括清风从眉山赶过来,赞一个,当然是摆出了浙江团购价,那边说肯定不可能,同时也说去请示下,最后给的价格比我们购买的大概贵了接近2万。考虑到11月初,还没到冲量,我们也知道肯定谈不下来,而且只有4个人,不够震撼。等时间合适把大家约到一起吧。不过仅仅我们4人过去,给了这么个价格,我们还是觉得很兴奋,要是能有几十号人杀过去,估计能拿到不错的价。
回去再次短信告知大家:内容大致是我们进展不错,准备择机组织所有人前去谈判,请大家耐心等待。
终于到129日,把所有车友召集在一起,杀向新进程。。。大概有20多人吧。至于怎么选这一天,也不记得了,反正基于两点,到年度了,要冲销量,但又没完全抵到12月底,这样有回旋余地。另外一个重要因素就是好像1.8t年底或者年初上市,这个应该会给2.0t的价格带来冲击,估计优惠力度不会更大。
9日下午,新进程VIP厅里,啥都不说,我们继续给出了浙江团购价,OK所有人立刻下单,还包括10台左右因有事没到的,至少也有340台车。第一轮下来,他们的价格还是咬死第一次去新双立时的价格,没办法,两家都是一个老板,信息估计早就互通有无。我们继续坚持撒,他们假把意思继续去请示。把我们留在vip厅,呵呵。这时,有个意想不到的情况出现了。有人(具体是谁也不说了,最后没买)提出25.530的这个价格,说考虑到车子来成都的成本要高些,再加上成都车市价格确实比会比北上广和沿海便宜,这个价格成交可能性大些。当时我没细想,不过事后觉得不管如何,在4s店绝对不能商讨或提高自己的真实购买的价格:
你就能确保他们在隔壁不知道我们对话内容?
或者是中间有4s的卧底把我们情况第一时间反馈过去?
大忌啊,这相当于制造了内部分歧,我们事先也没料到。其实私下统计了大家心里价位后,最好在这种场合要坚持比这个价位还低价格,具体好多,大家一定要在保证不泄密的情况下达成一致,提高这个价格容易引起内部分歧,这是4s愿意看到的。
果然,现场举手投票,有2/3同意这个价格,有1/3之一的车友,表示不接受,收再低5000才考虑。
销售顾问进来后,继续表示浙江团购价毫无可能。(当然,多数车友最后意向价格也还是比浙江团购价高点儿。)
25.530的价格也被抛了出来,销售再次假把意思的请示后,这个价格也被枪毙了。。。。。不能在4s说价格,不能在4s有分歧,如果当众抛出价格的车友不是卧底,那我们这次还是犯了个错误。
4s估计也知道,价格再高也会有人买,就希望你们内部自己瓦解。
散伙嘛,及其失落。果然出去后,还是有几个车友表示4s的那个价也能接受(4s最希望看到的)。但心里感觉落差大,说再等等看吧。其实,当时想得是要和夏朗(参数|询价)说88了。呵呵。
驱车回家,但上三环走错路了,直接向南走,我得往北走才回家。绕啊绕,从益州大道绕回来,经过了新双立的凯宴美湖,心想,再去看坐一下夏朗吧,以后就没机会了。
进去了,刚好碰到10月初试驾的孟小妹,呵呵。她也知道我们团购的情况,问了问如何。我说估计没得搞,情况大致说了下,。她说你可以去新双立4s,那边今天正好搞促销活动,会场布置的很好,各类饮料糕点都比平常多很多,而且销售总监也在,你可以过去看看。
糕点!!!我承认我很怂,呵呵,从开始发短信召集大家去第二次谈判其就很兴奋,中午也没吃饱,瞬间觉得肚子饿了。然后又抱着幼稚和小邪恶的心理,决定还是去一趟新双立,心里念着,免费的不吃白不吃,成都进口大众耗了我这么多精力,结果团购还失败,我得找补回来,哈哈,正好肚子饿得叽哩咕噜叫,反正当时心里各种不爽。。。
需要发泄,现在终于理解到不少女生吃东西来真是一个发泄的好渠道。
10分钟不到就到新双立4s了,一顿饮料糕点,饱 了,还有售姐搭讪,心碎了,不理会。。。。正要出门,突然想起销售总监这回事儿。销售总监?大客户经理?哪个大?应该是前者,好嘛。去找下他,还行,孟小妹给我电话说了我要来找他。
销售总监说,我基本知道你们团购的事,需要什么帮助嘛。我想都没想,说25.530.。。正当我想为什么不说浙江团购价时,他说,这个价我知道,让我算算!!(成都都进口都是一家boss,信息继续互通有无,呵呵。)还没等我回过神,直接说,你能保证10台车吗?如果可以,就ok!!!
什么?ok了?完全没想到就这么成了。虽然没有到浙江团购价,但手有点儿抖,有点儿激动,短信群发,没回复的直接打电话,不到一刻钟,就差不多有20几个车友决定明天交定金。

就这么团购成功了。。。。。

只要速度不快,再大的事,也不会大到哪里去

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

本人爱卡第一个精华贴就靠激光蓝斑竹射了啊,还会有更新和图片的

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

继续占楼,怎么一个回复只能有10张图片呢?

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

已推荐~~~
ydaban

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

顶帖!
用力顶!
再用力顶!
继续用力顶!
再多用点力顶!

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

继续占楼,等着更新帖子用

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

还有不少车友折腾图片,慢慢上床
成都这边,估计除了4驱和高配的记忆座椅,基本都改过
列一下吧:
夏朗(参数|询价)原车丹拿,迈腾(参数|询价)丹拿,电动尾门,电动侧门,原装大灯(带随动),轮毂,RNS510,拨片方向盘,二代泊车,二代胎压,什么配件那就不说了,呵呵

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 zhugeyufu 于 2013-12-9 11:43 发表
还有不少车友折腾图片,慢慢上床
成都这边,估计除了4驱和高配的记忆座椅,基本都改过
列一下吧:
夏朗原车丹拿,迈腾丹拿,电动尾门,电动侧门,原装大灯(带随动),RNS510,拨片方向盘,二代泊车,二代 ...
也是中配的双色座椅,支持折腾,主要是要有作业

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

因夏朗而结识一班不错的朋友

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...