RAV4跑了92000公里换新轮胎用固特异御乘SUV胎,不错

3.7w+ 浏览
19 评论
IP属地:广东
12013-12-02 16:55IP属地:重庆
时间过得很快,我的小R陪我三年多了,这三年多他从来都是任劳任怨的,跑了祖国的西北,西南,华东,华南等地区,从来没有过小毛病,自驾游一路轻松。

在小R接近十万公里的时候,原装的邓禄普轮胎,也快磨到换胎刻度线了,我也在研究换什么胎?要换大一些越野的轮胎吗,还是更换同规格型号的轮胎。

幸好,这时候猫哥打电话,给我推荐了一款他用得不错的轮胎,固特异的御乘SUV轮胎,有RAV4专用的全地形胎和防滑花纹,耐磨静噪,价钱也适中,最关键的是,这款车让RAV4这种SUV,有了轿车一般的安静车内环境。

我一直觉得,SUV的车内的噪音肯定是比较大的,体积大了隔音不好做,所以发动机大嗓门+风噪大喇叭+胎噪等声音,,让在车内的驾乘感受不好,耳朵受罪呀。我一般开车时候,车内的CD机,才放15的音量,速度一快胎噪起来后,听不了音乐还不说直接就是受罪。

所以在更换轮胎的时候,我特别注重了轮胎静音这一个细节,兼顾SUV的耐磨和经济实惠。

我在看了猫版写的自驾游文章后,在深圳联系了宝安的怡丰汽修更换轮胎,虽然从10月等到11月还没有人通知我,但我继续耐心的等候电话,终于在接近12月的时候,接到了可以更换轮胎的电话啦,呵呵
22013-12-02 17:10IP属地:重庆
11月28号上午,我开车过去宝安怡丰更换轮胎。

我是第一次去前进一路怡丰汽修,从市内沿北环上了107国道,再转入前进路后不久就看到左前方的怡丰汽修厂了。没想到他们还用旧车设计出来了一个大黄锋做他们的标志性建筑,挺有个性的,多拍了两张照片。呵呵

因为是上午9点就到固特异轮胎训更换轮胎的,所以当时的客人还不太多,在简单的聊天后,就开始更换轮胎了,我抽空特别拍了几个细节,和轮胎的特点,以供各位车友参考和选择。

我个人选择轮胎的条件有以下几点:

SUV专用胎。

噪音小,最好能静音。^_^

防滑耐磨,能开10万公里。(这样子也比较经济)

购买轮胎经济实惠,使用轮胎油耗不高。

质量稳定,品牌大厂,高速安全。

32013-12-02 17:15IP属地:重庆
RAV4的新鞋,固特异GOODYEAR御乘SUV轮胎特写

专心的更换轮胎中~~

轮胎做动平衡,可惜没有做到四轮定位,据说师傅不在工厂,改天还要做一下。

42013-12-02 17:25IP属地:重庆
周末时间,正好开车出去高速路和山路和海滩上面试下新的轮胎,感受一下静音效果。

在深圳市区正常开车的时候,我原车的CD机一样播放15个音量的时候,都比较吵了,我需要调低到11个音量,有时候9个音量都可以。

遇到比较多的减速带,车轮胎的过滤噪音比原来的邓禄普好一些了,我想可能是轮胎要软一些,但不知道耐磨的程度,会不会也能挺得住,能跑10万公里吗?

遇到急刹车和在沙地上面加油起步,轮胎的防滑性能还没有,没有空转。也就是说花纹设计得比较 合理,但雨天没有测试得了如何。

在高速公路上面跑着,承重5个大人的时候,感觉噪音也比较小,真不知道固特异是怎么做到的哦。山路过弯的时候,跟原来差不多的感觉~~

大鹏所城东门的鹏城饭店的将军宴,各位大人何时到深圳一游,我们都去做做将军,哈哈。

来,清汤一碗!

52013-12-02 17:30IP属地:重庆
大鹏所城,始建于明洪武二十七年(公元1394年),是明清两代中国南海防军事要塞。深圳今称“鹏城”,即源于此。明代大鹏所城有武略将军刘钟、徐勋清代的大鹏所城有赖氏“三代五将”、刘氏“父子将军”等明清两代十几个将军,所城因之享有“将军村”的美誉。

大鹏所城占地面积达10万平方米,有雄伟的古城门,有古色古香的古民居、古街道,有气势宏伟的将军府第。大鹏所城是全国保存最完整的明清海防卫所;是研究明代卫所军事制度的重要题材;清代的大鹏所城及所城的赖恩爵将军取得了鸦片战争首战——九龙海战的胜利,是深圳历史最辉煌的一页,在中国近代史上占有重要地位;古城还保存了独特的民俗文化,是岭南文化的重要组成部分,古城的语言也非常独特,是研究古代“军语”的“活化石”。

1995年,大鹏所城被定为“深圳市爱国主义教育基地”;2001年6月25日,大鹏所城被国务院公布为“全国重点文物保护单位”;2003年10月8日,大鹏所城所在的鹏城村被建设部和国家文物局公布为“中国历史文化名村”;2004年6月28日,大鹏所城被评为“深圳八景”之首。

RAV4和新鞋--御乘轮胎,在深圳大鹏所城旁边的合影。

充满野性的小R
62013-12-02 17:39IP属地:重庆
较场尾海边玩所拍的照片,深圳最有小资调调的海边渡假区~~ 很多人在这里拍婚纱照片

自驾游的线路行程。

72013-12-15 14:37IP属地:重庆
静音的胎是比较软的嘛~~

当时我也想换235的,但觉得不去越野在市区耗油些,就还是老老实实的按原来的胎尺寸配置了。

雨档我装过,后来直接拆了不要了。
友情链接 热门经销商 热门信息