切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  2013年11月20日广州加价提途观1.8T豪华版Saang

查看 21.3W | 回复 141
2013年11月20日广州加价提途观1.8T豪华版Saang
我有意要购买途观,看中了2013款的1.8T豪华版全景天窗,棕色内饰。于是我 在五月份交了1万押金给行家,帮我在广州的几家上海大众4S店下订,看看哪家可以早点提到车。由于资金的问题我想用按揭贷款买车,而且途观要加价1万多元导致拖延了我提车的决心,10月份资金有所好转我终于决定一次过付款购买,上周五行家打电话给我说广州赛马场的上海大众4S店有车到了,要的话就趁手快。其报价:
    车价259950 (因为是黑色轮毂要加150元)
    购置税22275
    保险9472 (必须要在马场的上海大众4S店购买)
    上牌手续费2500 (必须要由马场的上海大众4S店上牌)
   (以购买精品名义)加价5000,(由马场的上海大众4S店收取)
    4S销售妹妹要我补交75元购置税钱,都不知所以然,小钱就算了。
总数299272元
    保险+上牌+加价 是上海大众4S的霸王条款,开门见山就跟我说了,不依从就不卖车给我,反正途观车子紧俏,很多人都争着抢。(大把人要)。我从百度搜索广州的几家上海大众4S店打电话去询价,结果都一个样-要加价15000。在论坛见到有个车友从深圳提车不需要加价,PM联系上之后告诉我是厂家熟人走后门订车。我又再次用百度搜索到的深圳-上海大众4S店电话号码,打电话过去咨询市区和宝安的几家店,人家电话里就直说了要加价12500。看来我广州的行家能帮我订到途观,而且加价5000已经算是优惠的了。无言。中肯地说:行家是帮了我:4S店见行家熟人减少加价,改送精品。目前4S店还有20多个客户等待购买途观过年,现在能将车子卖给我已经很给面子。这就是国情,消费者永远是弱势群体。无言。(当然不买途观还有很多车选择,但难得我与夫人从五月份开始试驾过很多的SUV后,达成一致共识:途观)
    广州马场的上海大众4S店来电说,如果我三天内不提车,马上将车转让给别人。看看今天18号是好日子,我就和夫人一起去交款买车(299197元)。另:广州要拍牌,我15号交了2000元押金,月底拍牌。所以我请4S店帮我拿临牌,其回复需要一个工作日,即20号我才能提车。
4S店的帅哥将我订的车开出来给我试驾

2013年11月20日 提车了,4S销售妹妹要我补交75元,不与她争论了。送地毯、抱枕、贴膜、发动机底护板。
先取了15天有效期的临时牌照,交费110元,这个就有发票,其他的上牌费和加价等就没有发票。
提车

我驾驶途观的一些感受:
优点如下:
    全景天窗和棕色的内饰很高档,后排腿部空间简直是夸张的富余。而且全系大众的车我只喜欢途观的中空台,就连Q3/Q5/A4的中空台我都不喜欢,舍我其谁。

中控台

后排座椅 + 全景天窗

后排座椅可以前后移动

令人爱不释手的多功能方向盘,带换档拨片,定速巡航、行车电脑、通过蓝牙连接去拨打电话并可以听电话里的音乐、选择音源、控制音量、前和后雨刮控制。

在1500转瞬时急给油,对比我一直使用的1.8同排量的2003款伊兰特毫无动静,途观则明显感觉到发动机推动车子,要知道途观自重就1.6吨。其发动机的动力确实好很多、很多。(250Nm/1500~4500rpm)

坐姿高,视线好。因为作为高,腿部空间足够,这就比较适合跑长途,对驾驶者和乘坐者都不会造成腰酸背痛而觉得太累。全景天窗玻璃可以半开,副驾座位也是电动调节,带有电动的腰部支撑的拱形,并且可以上下移动腰部支撑。原车出厂就有后视摄像头,还有倒车雷达响声辅助,非常实用。

蓝牙连接我的iPhone4S之后,一上车就能自动连接,通电话时车载显示屏可以显示对方姓名,非常实用。而且可以播放iPhone里面的歌曲。相同一首歌(MP3 320K)音质却比SD插卡播放音质要好,很奇怪,但我喜欢。

我的所有帖子//www.xcar.com.cn/bbs/my.php?item=threads

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

在市郊开车,老婆抱着儿子在后座看天空,又或是全开天窗后儿子站起来吹风看景色,是很狭意,愉悦的事。

方向盘高度和长度可调。正、副驾驶员座椅都是全电动,无论怎样都可以让我找到一个舒服的坐姿。四门一键升窗功能键,倒后镜能够加热,双曲率镜面、氛围灯和电动折叠功能很实用。

左、右分区空调,高档车的标准

全新设计的前大灯组看上去简洁且精致,大灯高度可调。

灯组可以自动开启转弯辅助照明功能,但没有大灯清洗装置。之前我在论坛有看到帖子说全系标配大灯清洗装置,害我找了半天发现没有 - 难道减配了?

自动驻车和电子手刹的功能非常实用,特别是适合女士在斜坡起步,车子不会后溜。今天去广州的广百新一城,出口的斜坡有30度,我就试验了自动手刹功能:在斜坡中间停车,车子牢牢停住不后滑,证实车子这个电子手刹功能的实用性。

可调角度和长度的扶手箱,非常人性化的舒适设计

我的所有帖子//www.xcar.com.cn/bbs/my.php?item=threads

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

缺点:
1.韩泰轮胎噪音非常大,整车的静音效果没做好。估计是大众是要与奥迪区分开来,故意不做完善静音工程。

2.车身重(1600kg),提速慢,1.8T动力在瞬时急给油时没有轿车般的推背感。(试驾时的2.0T也是没有推背感)

3.一定要加97#汽油,油耗还挺高,广州市内行驶,行车电脑显示油耗都超过了10升/百公里。

4.车身高(1685mm),时速上120公里的时候,没有使我想再快一点的决心。

5.豪华版居然没有一键启动功能、标配没有大众引以为豪的自动泊车功能(我是老司机了,不需要这个功能, 但因为我的钱已经花了,就想车子有更多的功能)。
6.我的老伊兰特有大灯感光自动开启功能,防眩目后视镜,但途观豪华版却都没有,连后视镜都只是手动调角度去防眩目。

7.单碟CD机,不能读我自己用DVD刻录的MP3光盘了,不能播放影视。点烟器/12V电输出口只有一个,不够用。

8.GPS菜单没有人性化的设计,反应慢,非常不好用。GPS地图数据升级的费用昂贵,4S说要4~5百元。(我就建议大家选车时只买低配,自己再去改装,最好选择Android系统的GPS,地图就用KLD,我个人就觉得KLD很好用)

9.上下车很容易将门边碰脏(我的车就已经碰花了)。后排中央地板凸起,SUV已经足够高了,设计平坦的地板并非难事,而且市面上很多SUV都是平坦的后排,总之途观这个凸起设计不尽人意。

10.行李箱太小,装不了多少行李。而且中央扶手放下后可以看到后面行李箱货物,没有隔板实在不好。后排座椅可以向前拉一段距离,后背就有了空间,但不能够将座椅后背放倒倾斜一定的角度,这样的设计实在太可惜。

11.折叠防盗锁钥匙只有一把,另外一把只有锁心开不了车门。刚接到手的时候我还怀疑是否4S搞鬼?故意收起一把防盗钥匙要我出钱买?上论坛才发现其他车友都一样……对比我妹妹新买的天籁原装就配有两把防盗钥匙,上海大众真抠门, 有很多种”万一”情况,(例如自动锁车后发现将钥匙漏在车里了)。总之一把钥匙就是不够。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

做人要厚道,否则别做人.
   天下爱卡是一家!!!!!!
活到老,学到老

.

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

好车

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

锻炼肌肉,准备挨揍。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

那叫转向辅助灯光,不是随动转向的

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

恭喜提车!兄弟  你是有多喜欢抽烟啊?

烟灰缸都是骨灰级的了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

这车要是不加价该多好啊
江阴爱卡闲聊群:284715929

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

惯4S的加价臭毛病!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...