切换新版>>

广东论坛 >  【车迷世界】广州车展特别企划 — 关于旅行车

原帖由 shadowdu 于 2013-11-29 08:49 发表
我喜欢Wagon 这个词
其实这个词很古典啊
Koskenkorva

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 阿布Guusama 于 2013-11-29 09:59 发表
其实这个词很古典啊
呵呵,大众也就是什么V  Wagon吧
找开爱卡汽车APP,加入【广佛传祺M6奶爸圈】,做任务,赚积分,赢福利!@xcarL7KL7MM4@

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

没达到这种水平

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

原帖由 shadowdu 于 2013-11-29 10:06 发表
呵呵,大众也就是什么V  Wagon吧
..wagon属于英语中的外来语,正常啦
Koskenkorva

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

这么短。。。啥都没说清,还不如列举引入国内的经典旅行车,这样说不定还能产生一些共鸣
Bravo,为我奔跑吧!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

国内对旅行车的认知确实太少,去欧洲看,基本上除了旅行车就是小型代步车,三厢车屈指可数。汽车文化和国情决定了品位啊
原帖由 爱卡编辑 于 2013-11-28 13:50 发表
【车迷世界】广州车展特别企划 — 旅行车在中国

本篇讨论为2013年广州车展话题之二:。旅行车对于年 ...

Bravo,为我奔跑吧!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

各种需求都会有。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

看了所谓的四位达人的看法,俺都不知道怎么下嘴了
想到哪说哪吧:
1、如果有人说旅行车像是拉棺材的车,他一定看过不少国外的片子,那么满大街的旅行车又说明什么呢,他会不会认为人家都是开着拉棺材的车到处跑呢 这个群体恐怕还浸淫在老捷达的时代,怕是连两厢车还接受不了,有此想法也就不足为奇了,俺还听村里人说SUV像乌龟壳子,不能买呃
2、说旅行车很丑,不符合中国人的审美观,这个说法更是无稽之谈,从审美上来讲,旅行车是最漂亮最有协调感的,从老普桑的大屁股和标致505说到现在的凯悦旅行、大众高尔夫和Magotan,谁能说说哪款车丑!大众的进口Magotan旅行车比国产三厢价格高了10万都多,在北京也天天能见到,这说明什么呢?
3、中国的年轻人对旅行车需求小,俺也不能认同,现在这么时尚旅游、自驾游,汽车论坛组织活动频繁,加上大部分年轻人工作生活都在异地,需要经常回家探望父母过节等等,怎么会需求很小呢?
4、说SUV完全解决了大空间的需求问题,所以旅行车没有用武之地就更扯淡了.两种车都开的朋友们一定了解Suv的后背箱理论上虽然不小,但由于倾斜角度和比较高的原因,只适合放方正些的比较整体的东西,零散的东西只能码高了放,这样会车厢里丁零当啷响,容易烦躁影响驾车人精力集中,甚至导致危险情况发生,而我们使用中绝大部分都是放零散的东西,Wagon 绝对比Suv方便的多

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

真的不知道该说点什么 我是很喜欢旅行车(包括掀背款的)至于有些嘉宾说到象拉棺材的 我真的无法理解 按他们的观点那面包车不就是棺材车吗?怎么嘉宾里没有一个是消费者 全都是汽车改装或不知所云的 真心祝论坛越来越好

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...