切换新版>>

帕杰罗劲畅论坛 >  当小白鼠是版主的义务~悍狗套件~竞技0值轮毂~STmaxx

先说悬挂的改装~~
我知道的澳洲品牌主要有OME(ARB旗下的)TJM和悍狗,杜宾森等等。OME早就有了,黄筒,还有黑筒(其实就是运动款)。之所以选悍狗不仅仅是因为悍狗是现货,更主要的是听说目前黄筒已经坏了一些了。这里要说明一下,这个跟路况和开法都有直接关系,并不能说明黄筒不好。
但是悍狗号称是最牛的油减(不知真假),在要牛逼就要上KING FOX了,但是目前是没有配套的,我这个人比较保守,对于改动原车的东西心存顾虑。其实我当年开法欧蓝德(参数|询价)弹簧也完全无问题。但是能不动还是不要动了吧~
还有TJM看着也质量很好,但是老吕跟那边联系的慢的要死~澳洲人的效率啊。
再说升高,OME前三后四,我认为很不错,我原来知道的也都是这么个方案。
TJM貌似也是4CM
杜宾森没看,用够了
悍狗,仔细查了下2.5CM,这是我比较中意的一个高度。因为我最常玩的就是沙漠~我一直不想重心太高~如今越刷越高,越刷越陡,还是重心低些好。
升高这一点也许很多人说没用,但是我不这么觉得,这小小的一点对接近角的改善还是可观的。别说爬石头那种改装~(插一句,凡是改装就有利有弊)那种就只能爬石头了。
其实不单单是升高的问题,关于换悬挂另外一个原因就是在沙漠里需要更好的支撑和操控能里,因为连续弹跳实在是太损失速度了。另外就是减震是否可以拉的住车子,否则就会一波又一波的跳跳跳~对于操控来说也不是好事。悍狗是蜂窝单向的,拉力还是很大的~我自己几乎拉不开
貌似听说有车友的顶塔变形了~悍狗是整套的,包括塔顶,这才是全套的改装,这才配套,这才能符合设计强度,这也是选择的一个原因。
关于轮胎,为啥上265 75 16的竞技毂和STMAXXX  
主要是考虑车子升高了,就要靠加宽轮距来使车身稳定。竞技毂是雅泛迪专供三菱的,这种轮毂有两种中心孔一个是110通用的,一个是原车的67.1~中心孔听说有很多弊端,那么多花钱也要上原车的。
之前有兄弟说,0值轮毂向外突出太多不美观。但是为了稳定性我还是选择了0值,我一度也想上ET15的。但是后来一咬牙,还是上了这个~样子是第三代的,大家都说很美观,但是我其实还是喜欢原来的那个样子。这个有点太骚了~
早就知道上2657516会蹭轮眉,但是一咬牙,还是上了这个。因为265 70 16和原车的轮胎尺寸几乎差不多了~想通过轮胎升高的梦想就要破灭了~所以还是要牺牲轮旋儿了~
还曾经想上17的,因为操控更好,更不容易托圈。后来回想了一下欧蓝德时代的225 75 16和维特拉的245 75 16,觉得还是没任何问题的,何况这个还是防脱圈的轮毂~所以略有损失操控性,但是却可以换来舒适性,以便弥补弹簧的硬度。
于是就这么愉快的决定了~~~~

选择的过程叙述完了,现在说说使用的感受~
开的不多,即使再狠的测试也是距离太短,还需要不断的测试。
先说支撑性,明显比原车提升了很多,这个就不多说了。横评——比OME黄筒配合基础簧的支撑力也好~侧倾明显小,我开过用原车轮毂265 65 17的AT3的黄筒基础簧,悍狗的换了265 75 16的STMAXX侧倾也比那个小~整体满意
再说轮胎,我的轮胎由于没有看着,小工直接给打了2.5。这个数值明显偏低,但是用起来没什么问题。核实一件事情,就是STMAXX的胎噪并不会比AT3大~这是真的。确实没什么噪音。
综合就是车稳  悬挂和轮胎双升高 舒适也提升了 侧倾还小了 剩下的就要等着去越野的时候测试了~~~不断测试了~~~
我老妈前天开我车出去,回来以后跟我说,你弄什么了?车开着比原来舒服多了~~~这开着怪兽的老太太真是太帅了~呵呵呵~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

拉风啊
昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

不错啊。。。
夜幕降临,拂去浊世的纤尘,漫步湖畔,月色下享受这一刻的宁静·.★ ∴

爱卡无锡阿黛尔沙龙QQ群:69806715

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

写得不错!

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

霸道,看的热血沸腾呀

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 抽空就去兜兜风 于 2013-11-12 22:00 发表
此贴必收藏,内置后杠也给力
谢谢啊兄弟~不过请我我有不给力的时候吗~?哈哈~

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

我八月份上牛背山就是坐的这车......
我所遇到的,都是我应该遇到的......

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

支持折腾

当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓.

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-11-12 22:11    IP属地:山东

精彩

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

小白鼠胆子真大!敬佩!

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...