切换新版>>

世嘉论坛 >  唯有世嘉

查看 16.5W | 回复 89
唯有世嘉
说到这一台给自己三十岁的礼物,着实是百感交集。
浑浑噩噩到了而立之年,才迎来自己的第一辆车,说自己什么好呢。
其实自己整个的经历倒是算不上苦逼,一路顺风顺水, 从小学,初中,高中到大学,都依着父母安排的轨迹在成长。 我是家里的长子,还有一个弟弟一个妹妹。 有很多的责任需要我承担。
其实买车是很早之前的念头了,我是属于事业编,每个月手里的钱都有数。  虽然相对也不算少了,但随着父母年纪大了,弟弟妹妹很多时候需要我的帮衬,又加上还没要孩子,还得给未来的孩子攒着奶粉钱。所以轻易不敢动家里的存款。 现在事业上慢慢的稍微好一点,加上我家公主的即将降临,买车就成了不得不完成的事情了。 总不能让老婆天天挺着个肚子坐公交车吧。
工作之余我常常会逛逛汽车论坛,  汽车之家是首要看的。很多一线的信息都来自于这里。 也有很多来自民间的对于各个车型的口碑是最直观的(黑和托不算)。  所以,汽车之家成了我们这种伪车迷的根据地,也祝汽车之家越来越好。
买车一开始的定位就很明确。 十万左右就行,我在体制内,不敢开太贵的,也不至于太寒酸,所以十万的价位里头,成了最优先的选择。(最后C4L还是超预算了,唉)
其实我应该首选的是朗逸(参数|询价)来着,这车也适合我这个年龄这个工作性质的。 但仅限于品牌和车型的形象适合我, 身边朋友都劝我买朗逸, 十万左右, 开着不张扬,也不掉价。 可我就是没法接受销售人员的态度, 我是消费者,是上帝好不好,  去了一次4S店就失望了。拽的二五八万的,我扭头就走了。   售前都这样, 那以后出了毛病售后得成什么样啊,我可没时间整天跟4S店理论。  不放心,PASS。
还有心里边想着的福克斯(参数|询价),科鲁兹,英朗(参数|询价),K3,还有就是世嘉,起初C4L是没进到我的眼帘的,后来也是阴差阳错的莫名就看到一个C4L的视频,视频里好像是1.6T的世嘉,一眼着迷。 我虽马上步入中年,但骨子里还是有着热血的。 强劲的动力和师出名门的心脏,一点一点将我拉了过去。
其余的几个当初备选的车型,福克斯空间太小无奈了, 很喜欢福克斯的操控。  科鲁兹动力就弱了点,还是想要点激情的。K3的韩国血统加上进入中国才火了这几年,最后还是没敢冒险。
最后理所当然情理之中的选择了C4L 。  后排超级宽敞的空间, 很舒服的座椅。加上不安分的动力,与法国车多年在中国经营下来的踏实形象。  从富康开始就一直是很给人安全感。
还有小小的私心就是,这车各项指标都直逼B级车,但说白了,不显好。算是低调了 哈哈。
说说近些日子的感受。 就是我满意,媳妇满意,老爸老妈也满意,呵呵。为啥呢。  充足的后排空间可以让老爸老妈在后头翘二郎腿,要是紧巴巴的话二老肯定嫌憋屈,这下好。 宽敞。
老婆满意是因为外形,漂亮。老婆说感觉年轻了几岁,动感的形象很加分啊。  我满意的原因嘛,自然就是动力了,一个人开的时候。 灵敏的油门,轻轻一点,嗖~ 很爽。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

休闲室

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

不是C4L,是世嘉。我。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

饿

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

广饶县

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

这托越来越没水准了。世嘉说成是C4L

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

合成橡胶分拮抗剂

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...