切换新版>>

GL8论坛 >  陆尊GT音响升级功放芯片TDA7850(申精)

查看 5.3W | 回复 57
陆尊GT音响升级功放芯片TDA7850(申精)
今天成功升级功放芯片!
原车TA8275更换TDA7850!
本帖主要介绍陆尊GT原车DVD的详细拆解方法。
从指标看,TDA7850的功率要比TA8275大,达到4X50W。
从更换的效果来看,声音比以前确实动听了一点,但没有质的飞跃,反
正成本不高,就当实验了。关于更换TDA7850的帖子其他论坛有很多,
不多介绍了,主要介绍拆机方法。
至于功率能增加多少,我只能这么说,增加不了多少。
因为功放在相同电路结构的情况下的输出功率主要不是由功放芯片决定的,主要由电源电压和负载阻抗决定的,芯片的标称功率其实是指芯片可以承受的最大输出功率。
因为我没有增加供电电压,也没有更换更小阻抗的喇叭,所以我说功率没有增加多少。
打个形象的比喻:你家的照明灯是100W灯泡。供电是220V交流电压,那么你想让灯泡更亮(增加功率),有什么办法吗?有。1、提高供电电压,比如增加到240V。2、换灯泡,比如换成200W的(降低阻抗)。
功放相当于你家照明系统中的电线,如果不提高电压或换大灯泡,光加粗导线,亮度是不会明显提高的。
但是这并不意味更换芯片没有用,在相同功率输出的情况下,功率大的芯片发热明显要比功率小的芯片低,这就意味着在相同输出功率的情况下,大功率芯片的工况要好于小功率芯片。失真度也要低得多。并且大功率芯片功率余量大,带负载能力强,如果你有更换2欧姆喇叭的想法,推荐先更换大功率芯片。(我正是准备淘几个2欧喇叭,所以先换芯片)。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

就是这个DVD,不带导航的。
前面

后面:

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

第一步:先拆前框。

第二部 拆上盖。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

第三步 拆液晶屏

第四步 拆DVD机芯

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

第五步 拆上层结构件及上层PCB板
(上层pcb板和下层pcb板之间有接插件连接,小心分离)

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-10-27 15:53    IP属地:北京

待续

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

第六步 拆前后挡板

第七步 拆下层结构件及下层pcb板

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

至此音响就全部解体了,全体部件:

新买的芯片

拆下的原车芯片

拆完芯片的板子

焊好的样子

最后说明一下,拆芯片我用的工具是热风枪,吹焊过程由于我一人操作没照相,如果以前没有弄过,建议带着板子到修手机的地方让他们帮忙弄一下,拆芯片这个工作还是有一些难度的。芯片直接替换就行。回装的时候和拆机的程序相反,别忘了把风扇小插头插上。有几个地方有接插件连接,一定不能用蛮力,对准了就很容易安装。回装DVD机芯的排线时候还是用尖嘴钳夹住玻纤板插回。
最后提醒:拆机有风险,操作需谨慎!
作业完毕,谢谢观赏!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

原帖由 gemendj 于 2013-10-27 15:53 发表
待续
兄弟,手够快的!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

辛辛苦苦赚点米,给个精吧?

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...