切换新版>>

广东论坛 >  2013年11月带上父母妻儿自驾游新西兰南岛

查看 32.8W | 回复 556
2013年11月带上父母妻儿自驾游新西兰南岛
一直希望有机会带父母去国外旅游,看看外面的世界。去年,我俩首先踏出第一步,去西班牙自驾游了一下。网页链接
今年春节,一家五口自驾游广西,再次自驾游“拉练”了一把。网页链接
2013年11月,是到了我们一起去国外旅游的时间了。
=============================目录==================
==========

有用网址---32
信用卡和现金---110
签证---13楼,14,17
出入境事项---61,62,65
奥克兰机场---69,70,108
基督城机场---71

没人接机去酒店,看看这个吧---72
波音B787梦想客机---5,106,107
闲谈新西兰航空---20,21
booking和agoda---26
一个屌丝的保暖保冷、餐具的解决方法---39到43
住宿---115
驾照和翻译问题---31
交通规则---48~52
各主要景点距离---45,行车时间46
GOOGLE地名和坐标---47
新西兰行政区域中英文名称对照图--53
南岛骨干公路图,全局概览---54~59
加油---111
路况---112
新西兰更适合房车游---114
景点收费---109

蓝石

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

父母心里是喜欢旅游的,他们自己、我和他们已经去过国内一些地方。我多次吹风,叫他们出去走走,把钱花掉,每次父母都默不作声。
    他们这一代人经历了太多的时代变迁,始终有不安全感吧,退休前勤奋工作,只为了家庭、子女儿孙操劳,不舍得为自己花钱,还要抗通胀。退休了,看着那份退休金和医疗费用,也是心有戚戚然。
    今年年初,劝说父母办了护照。5,6月份吧,我建议他们在暑假前去东南亚玩玩,后来因为印尼烧山火污染作罢。转眼暑假过了,去哪玩呢?看到报道说,新西兰进一步放宽了中国的旅游签证,这是个好消息。于是在9月初申办签证,很顺利就获得了批准,都是批了两年有效期、可以多次往返的签证。这样就可以从容地选旅游日期和机票了。

蓝石

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

9月下旬拿到了签证。啥时候去新西兰好呢?国庆加两周,可以组成最长的假期,但考虑到中国汹涌的旅游人潮,10月雨水又多,于是放弃。12月~2月是新西兰的暑假,我们就不去占用他们有限的各种旅游资源了。于是11月,应该是春夏之交吧,到他们国内网站一查,算是一年下雨少的月份,我们晓得,看湖光山色还得先看看老天爷的脸色,也希望此行能看到山野遍绿和春天的花吧。
蓝石

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

三军未动,粮草先行。
这是一个信用卡还款的时间,已花去3万大元。
签证:5人共两份,1180*2=2360.+广州进城费90
国际往返机票:5人直飞奥克兰,26300.
国内机票:5人奥克兰-基督城,NZD245=CNY1253.
14天全险租车,森林人(参数|询价),NZD643,提车时付款。
基督城住宿:NZD200
。。。。。。。。。。。。

蓝石

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

看了机票说明,将要乘坐波音787的梦想客机,有点小期望。

蓝石

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

留抓子,等楼主回来放大片
爱车爱生活

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

乘坐波音787的梦想客机是不是很爽?
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

正有计划走一趟,坐等楼主大片

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...