切换新版>>

切诺基论坛 >  2014款3.6舒导版选车、用车记

查看 43.3W | 回复 194
2014款3.6舒导版选车、用车记
我的是舒适导航版3.6的,9月底拿到。

买车、买房,别看价格高,跟买白菜一样,冲动型消费。原本打算年底手头宽裕再买的,禁不住各种忽悠,还是被掏空口袋了。当时据说这个版本要停产,现在看来是真的,3.0的也是这个价格,真有病,这样想想我买的入门3.6倒也值了,HEHE自我安慰一下。我的雪佛兰景程服役4年,任劳任怨,虽说起步挫点儿,但跑个高速啥的,那还是相当平稳舒适的。也没出过什么大病,我是把它当牛车赶,很少洗车,一直贱养,但发动机什么的还正当壮年。美国车皮实不是盖得,但粗糙、耗油也绝非浪得虚名。
(老景程光荣退居二线)

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

今年想换个车,基本预算不超50万,先是考虑轿车,尽管有个越野梦,但还是固执的认为大型SUV应该是第三辆车,先10几万轿车练练,再40-50万“豪车”摆摆,然后小有事业再弄个大SUV号称享受生活,追寻自我了。照例,BBA一圈下来,不知为什么BENZ总觉得离我有距离,是土豪,而奥迪呢,尽管现在越来越年轻化,总是有官车的影子,当然这也是奥迪的成功之处。BMW最中意,操控、年轻,尽管我已不再年经,但骨子里永远是18BMW曾经的梦想啊,我开过5系,操控不错,外形也大气,档把经典,最爱,但遗憾的是现在BMW扑街啊,有审美疲劳了,期待有新款结果来了个小改款,得用放大镜才能看出变化,只好作罢。

还别说,45十万的车子一大堆,选个中意还真难,我可不希望自己勉强买个车,过后又后悔,所以跟股市一样,行情不好,观望……观望。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

这个时候,凯迪拉克XTS来了,兴奋啊,没想到啊没想到,曾经赫赫有名的“大老板”车,老子也可以拥有了,这么亲民,实惠的都不好意思还价,配置那叫一个高,有用的没用的,听说过的没听说过的,全配齐了,高科技,整个把乔布斯搬了进来,试驾了一下,2.0T动力不错,BOSS音响震撼,还有主动降噪,屁股下面还震蛋警示,哈哈,就是它了,来的真是时候。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这时,划时代的转折来了,儿子7岁,是个正宗小车迷,儿子说喜欢越野车。这下打破了原来所有的计划。我拿出一张越野车的图片一张XTS的图片,带着祈求的眼神再次征求儿子的意见:儿子啊,你再仔细看看,哪个漂亮?儿子不耐烦的说,大车漂亮啊,很明显啊。完了,彻底完了,我的馋虫也被儿子勾出来了,儿子啊,我也喜欢啊,但超预算呀。
就此,购车计划暂时终结,再观望,期待年底好收成,直接上卡宴、揽胜(参数|询价)。
这期间,XTS豪华版还打来电话,说可以优惠3万,见面还可以再谈,凯迪拉克啊,你到底闹哪样,你再这样……再这样我真受不了诱惑了啊。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

后来,转而关注SUV车型了,奥迪Q5,嫌太多;英菲尼迪EXFX,漂亮,但不阳刚,还有雷克萨斯RX丰田普拉多(参数|询价),日本车啊,不敢买,倒不是担心质量,关键小日本时不时搞点事情,总不能天天插个红旗在车上,开车搞得跟偷车一样,算了。

揽胜(参数|询价)、卡宴是大爱,关键是——你给钱?宝马X5外形不感冒,多少年了,怎么也不整整形,要是整了形呢?当然,还是买不起。

转了一圈终于发现大切2014款要上市,老款没兴趣主要是内饰显老气(个人观点,勿喷),最无法忍受桃木,还有油耗太高。我急切的搜寻2014款的资料,当时好像还刚刚北美展出,我晕,我看到的大切是自由光(参数|询价)的样子,天哪,毁容了吗,不是说不好看,只是离大切原来的形象反差也太TM大了吧,我承认我希望个性,但好歹30大几的人了,也不敢这么前卫啊。这时月球车吗,我再想想。

美国人就这么神经大条,要么人家5速,它4速;人家6速,它还4速;人家8速,他醒了,干脆直接上9速;要么车型多少年不变,一旦变干脆“变形”。呵呵,当然最后是资料出错了,现款大切我一见钟情。最中毒的就是大切的广告,王石拿人家的手短,一个劲的卖力吆喝,什么“海的声音”、“人生宽度”,靠!我彻底投降了,我也要领略人生宽度……

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

说了这么多,其实是真实的纠结过程,之前我也一直泡在论坛,天天看各种各样的好评差评,买个车可比娶个媳妇儿还为难,当然主要是太多不好挑,如果娶媳妇儿也太多不好挑,呵呵 ……

言归正传,反正看2014大切对上眼了,就买了。车子也用了一个月了,也写点心得为后来者提供点参考。

外观:我觉得很大气,很有肌肉感,几乎所有男性朋友都赞,由于保有量小,回头率挺高的,尤其我喜欢日间行车灯,白天真的很炫,我承认老款的更硬朗,但这种精致感也不错,大切从田野走向城市,开始穿上休闲装了,当然不是西装,更有质感。

另外,个人看法,新款的大切嘴巴镀铬有点诡异、甚至有点囧,而且把人的视线会聚焦在这里,不好看,所以我宁可不镀铬的大嘴,黑色下不至于太夸张。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

座位高高在上的感觉真好,皮质、舒适性都不错,尤其后座可后倾,比陆虎什么的都舒服太多,在同级别suv里更是数一数二,唯一不足就是稍微有点硬,包裹性不够,美国人屁股大呀

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

原帖由 花花世界一凡尘 于 2013-10-21 23:01 发表
说了这么多,其实是真实的纠结过程,之前我也一直泡在论坛,天天看各种各样的好评差评,买个车可比娶个媳妇儿还为难,当然主要是太多不好挑,如果娶媳妇儿也太多不好挑,呵呵网页链接 ...

爱车,爱摄影,爱生活!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

中控部位比较简洁,过于简洁也造成了一些不便,比如座椅加热居然要到触摸屏里找。豪华感么,大屏幕加分不少,但也仅仅比老款要豪华。更搞不懂的是这么个大屏幕居然不能播视频,浪费啊。而且问4s专业人士居然不知道是cd还是dvd,本人已测试多张dvd碟,确认:只能播cd。目前,已经有改dvd的方案,大概4000左右,主要是儿子闹着要看动画片。
车载电话,挺方便的,直接把手机的电话薄也同步进来了。

sd卡或u盘听歌不错,我对音质要求较高,所以直接下ape或flac格式转成wav格式的,50兆一首歌,跟cd音质一样,所以36g的卡完全可以等同60张cd盘了,关键音质一样还不用换碟,隆重推荐大家。大切的音响效果我很满意,低音够震撼。
至于地图,唉,要我输入哪个省、市、区、街道、路牌、号,tmd我知道这么多要你干嘛?是我带你去还是你带我去?我现在是先用手指在图上大致移动,再放大,再移动,大概的位置点到,就保存进去,还有常去的地方收藏进,这样可以要用是直接导了。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

上面方向键是用来调节仪表盘信息的,刚开始还调调,开多了就没那个兴趣了。下面vr就是所谓的声控,要命的是你得记住一大堆标准句式,否则,一个美丽的女声就会响起:对不起,我没听懂。到目前为止我只会命令她:驾驶员温度调至**度。然后就看见中控屏上我的温度改变了,好有成就感。闲着也是闲着。
这里就是定速巡航按键,加减、设定、取消、恢复等,其实一般也不会去用,否则一点操控乐趣都没了。不过腿酸的时候倒可以消遣消遣,我试过不用油门就直接加减、恢复,开过一段高速。反正最后腿也没闲着,老时刻准备着。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...