切换新版>>

奔驰E级论坛 >  关于车漆养护,分享我的个人经验

原帖由 lazio123 于 13-10-19 11:40 发表
加一条雨后尽量洗车。常时间不用穿上车衣。
如果按照我说的洗车间隔和打蜡养护,雨后也不一定急于洗车,蜡的保护作用还是足够的.

有理论说下雨时车子很脏比车子干净损伤更大,理由可能是车上脏污更易吸收酸雨停留造成腐蚀.虽然我也没有什么证据证明这个说法.所以我建议是无关天气,7-10天洗一次为宜.

车衣有小问题是,如果罩上时车衣内部有砂砾或是车本身不够干净,披上和摘下的过程会对车漆造成较严重的磨损——比如过早太阳纹等等

所以,车衣使用看具体情况,比如露天停车出去度假就比较合适,地库真的无所谓。

感谢提醒! 让我想起还有2个陋习忘记提醒大家:一是,没有条件的千万不要一桶水洗车,砂砾洗不干净完全就是谋杀车漆。洗车一定要活水。

二是,千万不要使用掸子或掸子蜡之类的,这也是形成太阳纹之类的元凶之一!所以,根本没必要自己擦车,除非擦掉鸟粪附着。平时要么不管它,要么直接去车行活水洗车!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 notrust 于 13-10-19 15:07 发表
每周一次斋魔,自己打,就当健身,效果没得说。某猫上的斋魔看着都靠谱。Amazon上价格要便宜些,但是美国来的运费么。还是猫上买吧。另外,斋魔的味道很不错
兄弟勤劳过分了
我还是觉得适度比较好,任何事过了都可能适得其反。即使上海的阴湿天气也不必太频繁养护。再好的蜡也是含有研磨剂的。建议还是至少一个半月打一次蜡吧

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

原帖由 hanmh 于 13-10-19 15:14 发表
这个看着都累啊,我总感觉车是为人服务的,可能我比较懒,地库放车,不脏不洗,有时三五个月才洗一次。
我完全同意你的说法! 只要你对它没有进一步要求。记得不是说嘛,车子就像某种有生命的东西,你对它投入更多关心,它就不会给你尥蹶子。

外观亦是如此,只要不会嫌弃车漆慢慢失去光泽,其实也无所谓。

之前早和严版说过要把自己的经验总结分享一下,我文中的说法几乎全部亲自验证过,个人觉得还是比较靠谱的,希望有此精华能帮到论坛里对外观有要求的朋友!我从此也一劳永逸啦,不必挨个重新回复关于车漆养护的帖子!
P.S.不过你真的要是3-5个月洗一次车,甭管地库还是地面,就天朝这污染……估计你都无法下手开车门了 看来你一定是车太多开不过来

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 wssunyu 于 13-10-18 23:11 发表
牛 给个蜡的地址呗
tmall就有,按照我推荐的价位就没问题,现在这个东西价格很透明,注意生产日期就行。一般蜡产品有效期都是6年。斋魔蜡一般销量不是特别高,要注意生产日期不要太旧就好。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-10-19 22:30    IP属地:江苏

原帖由 志狼 于2013-10-19 22:01发表
<br /><br />tmall就有,按照我推荐的价位就没问题,现在这个东西价格很透明,注意生产日期就行。一般蜡产品有效期都是6年。斋魔蜡一般销量不是特别高,要注意生产日期不要太旧就好。
已买 板凳快递到后上车看效果了

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 wssunyu 于 13-10-19 22:30 发表
已买 板凳快递到后上车看效果了
如果洗车后车漆手感疙疙瘩瘩不光滑,那么最好用洗车泥处理后再打蜡,否则效果很差.洗车泥相当于无损抛光.

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

原帖由 志狼 于 13-10-19 22:34 发表
如果洗车后车漆手感疙疙瘩瘩不光滑,那么最好用洗车泥处理后再打蜡,否则效果很差.洗车泥相当于无损抛光.
多谢分享~ 黑色还是要多花些心思~

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

感谢分享!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

狼哥好贴,收藏备用了。还有什么好经验值得分享??

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

这叫我情何以堪呀.....
基本上车里面不脏,我都不洗车,半个月,十几天不洗车,那是家常便饭,有的时候懒得出去洗,直接工厂保安给我外面冲下就好了。
抽 烟 靠 嘴 唇.喝 酒 靠 眼 神.
装 的 深 沉.学 的 浪 漫.扮 的 潇 洒.玩 的 幽 默

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...