切换新版>>

广东论坛 >  论如何保卫爱情,阳朔艳遇之都记实录

查看 4.3W | 回复 133
论如何保卫爱情,阳朔艳遇之都记实录

一周前,就是2013年9月20日,我跟妞长跑了七年的恋情敲响了警钟。我不知道那天为什么要该死的加班,更不知道如何就忘记了这个日子。回到家看到沙发上满脸泪痕沉默的妞,我从她的眼神中听到了破灭的声音。我跟妞是众多深圳蚁族中的一员,为了能够在这个城市落地生根,我们拼了命的工作,对妞的感情毋庸置疑,可是我是一个男人,我要给我的女人幸福,我要买下属于我们的小爱巢,而不是辗转在各种租房中。妞关房门前,说了一句“你根本就不知道我真正想要的是什么”,我沉默了一夜。第二天我找到了总监,谢了他的好意,这份原本打算国庆加工出来的设计图,可以支付我半年的房贷。可是,妞都不在了,我要空空的房子又有何用?我决定,保卫我们的爱情,不要再说不相信爱情了,有些东西不仅仅是简单的爱情就可以囊括的,我非常清楚的知道,我今后的生命中,离开了妞我不知道该怎么活……
     为了攒钱,我已经忘记了多久没有去旅行了,妞原本是个特别会享受生活的人,为了配合我的时间,她的假期几乎没有离开深圳。遥想当年,我们的相恋在阳朔遇龙河边上,这个戴着花环一脸阳光灿烂的女孩,现在背影无比的沉重……我决定利用这个假期,故地重游,寻觅当年我们的爱情,让妞知道,我一直都深深的爱着她。

Day1:离开了这些压抑的高楼大厦钢筋水泥,走到了返璞归真的田园风光,一路上的风景很美。

下车就看到了这样的好天气,是不是预示着此行会有个好结果呢?看着闷闷不乐的妞儿,我暗自祈祷着……

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

下车后我们随便吃了点儿就直奔网上订的房间。妞有点儿晕车,我们决定直接先回酒店安置东西以及让她休息会,内心有点儿忐忑,酒店方面都帮忙我准备好了吗?
办理入住的时候,看到了妞闷闷不乐的坐在酒店的休息区域,落寞的背影让我心酸。不知道让酒店特别帮忙准备的surprise是否可以博美人一笑?

办理入住的时候听见前台的暗示,我知道他们已经帮忙准备好了。借故让妞打开套房里面的房间门,温馨的大床上摆着三朵玫瑰跟我手写的卡片。

妞呆了一下,拿起卡片仔细端详,许久回头对我露出了久违的微笑,一闪而过但我知道她已经没有那么生气了。我可爱的妞,原本就是一个这么容易感动又这么容易满足的人,看看这些年我都做了些什么?上次送妞花是什么时候,妞眼角的湿润让我羞愧不已。

房间比较大,也比较温馨,看来妞对此次订房比较满意,上两张图给晒晒。

妞还说,如果我们在深圳能够有个这么大的房间就好了,也要这样的浴室,早上可以一起刷牙。不过浴缸就不要这个木桶的啦,要个双人大浴缸,顿时,我就邪恶了……
这一个下午,我们坐在窗前聊了很久,一种久违的熟悉感侵上心头。
休息完之后,我们决定出去转转,走走西街,陪妞逛逛。出房门,看到的酒店阳台的美景。夕阳垂在山腰的感觉真好,宁静的美丽。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

晚上,我们来到盛名在外的西街,西街早已不是八年的样子了,老外客人不如以前多,但是人特别多,也不知道是中国的旅游文化提升了,还是阳朔的艳遇盛名更有吸引力了。
一条比较有情调的清吧一条街,灯红酒绿的的确很迷人眼……

一些有意思的小店跟小物件,似乎每个女人都有逛街情缘,许久没有见到妞逛街这么开心了,我们横扫了西街一场,下面给大家晒晒一些有意思的图片。
桥下溪水潺潺,桥上霓虹满目,坐在这里吃饭聊天特显幽静。

韵律感的别致小灯笼,布置别致的小店。

一语双关的广告语让人印象深刻。到底不想说还是想说,还是想说。。。

如果没有老板好心的注音,有多少人会认识这个字?聪明的营销手法!

等待取货的年轻情侣正拥吻着,年轻真好。

我们的部分战利品,哈哈,一次愉快的购物旅程。
据说是手工打磨呢,不知真假,但妞很喜欢。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

阳朔很出名的剁椒,看起来是否很有食欲呢?

我觉得买回的特产里面最好吃的东西,香甜酥糯,脆爽可口。

妞一见这对小人就爱不释手,红色代表着吉祥。

满载而归后,我们沉沉的睡下了,为了我跟妞美满的明天,我还需要更加努力,我满是欢欣鼓舞的等待着。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

Day2我跟妞对旅游景点都已经很熟悉了,于是我们选择了浪漫的遇龙河漂流+双人浪漫自行车环游十里画廊景区,顺便从十里画廊骑去当年想去没有去的银子岩。只想把自己沉寂在山水里,感受曾经感受彼此。
早起沐浴在晨曦中的妞,亲爱的,你在沉思什么,我可以知道吗?

酒店提供的西式自助早餐很给力,营养均衡,培根跟香肠品质很好。

租车的时候看到了这对情侣,仿佛看到了7年前的我跟妞,亲爱的,我们还可以回去的吧?

我们的坐骑,因为今天行程比较满,所以我跟妞选择了这种浪漫的双人山地车。我们一起骑着自行车,徜徉山水间,沉寂在属于我们两个人的世界里。

问天……

恬淡的世外桃源的生活

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

我们漂流的起点:金龙桥之旧县。据说这是遇龙河上最幽静的地段。为了避开人潮,我们8点就过来了。怕相机落水,所以漂流都是用手机拍摄。不那么清晰,但是大的意境还是挺有感觉的……

远处的烟雾缭绕着群山,生活在这里的人们真幸福,宛若仙境。

从百年古桥遇龙桥上垂落的缕缕绿藤,撩拨着双眼。

微风轻拂,荡漾山水间……

两颗相依相伴的树,妞,来生,我们做这两棵树可好,我要这样一辈子守在你的身边不分离。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

沿途碰见小贩卖的本地特色小食。
不知道是不是因为水质好,这个豆腐花非常的鲜美。配上自制的桂花蜂蜜糖水,甜而不腻,值得一尝。

蒸的香芋跟红薯,本地的荔浦芋头很出名,很香很粉的感觉。

芋头糕跟红薯饼,妞喜欢各种小食,于是我们每样都尝了下,最喜欢的就是豆腐花跟原汁原味的粉蒸大芋头。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

爱情保卫战
江门骊威车友会 QQ群:24150113 25981668

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

下午,我们去了银子岩,除了那句恶俗的广告语“游了银子岩,一辈子不缺钱”,让我们有些反感以外,其他的还是挺值得推荐的。

溶洞里面是个很神奇的世界。这里,你能够让你感受到时间的驻足。

行走在他们的下面,有种很奇特的感觉。里面的岩石本无色,是开发者利用各种射灯赋予他们色彩的生命。

有很高的银子岩,场景壮观的不太真实。

银子岩全程走了1个多小时,一路都是各式景点跟传说。导游妹妹解释的很详尽,出来后意犹未尽……
回阳朔路途美景,工农桥真不愧是万景码头,桥两边的夕阳都太美了。

妞,好想就这样陪着你看夕阳西落,直到地老天荒……

一路心情美美的回家,偷偷瞄了下妞儿,貌似她心情还不错。完美的一天……

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

爱情告急
原帖由 五邑VV 于 13-10-07 15:11 发表
爱情保卫战

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...