切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  03波罗,不定时故障灯亮,求指点

查看 7273 | 回复 13
03波罗,不定时故障灯亮,求指点
03波罗,12万公里,半年前大修发动机,于2个月前方向机转角传感器水泡坏了,故障灯一直亮着,但基本不影响打方向,由于现在单片传感器市场上缺货,原200元的现在炒到1000元(拆车件),所以一直没换 。一个月前起,不定时出现行车时故障灯全亮,但是加油、刹车一样不影响,有几次再高速超车时全亮:机油灯及手刹灯闪烁,转速及时速表均为0,仪表背景灯灭,双闪灯及转弯灯不亮,然后减速至100以下,故障灯全灭,不影响行驶!但是汗颜了几次啊!电脑除了转向系统进不去,其它均无异常。修车的师傅也不知道考虑什么问题了!现在很点怕跑高速了,怕车子突然失灵什么的!跪求大师们指点!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

仪表全灭的事情我遇到过一次,后来看故障码是电压过高保护。  应该是仪表本身问题,看下故障码再判断
5centdangsiquanjia!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

去4S或有经验的修理厂具体检测吧

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

原帖由 beachwolf 于 2013-9-29 08:07 发表
仪表全灭的事情我遇到过一次,后来看故障码是电压过高保护。  应该是仪表本身问题,看下故障码再判断
发电机不工作全车电压过低仪表也会全部归零,线路有问题的话,同样会偶发归零,遇见过

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 beachwolf 于 13-09-29 08:07 发表
多谢了!我的在私人修理厂电脑是没问题的啊-除了转向系统进不了!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 hbdsd 于 13-09-29 08:35 发表
发电机不工作全车电压过低仪表也会全部归零,线路有问题的话,同样会偶发归零,遇见过
我的每次都是在开了一个小时后上高速后才出现问题啊!现在真怕跑高速了!心有余悸啊!多谢了!准备国庆去4S店看看!真不愿进4S啊-主要是米少!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

等看结果了,03年,还不错呀.
时钟的纪念14:28---2008/5/12/汶川8级大地震

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 fullrr70 于 13-09-29 13:59 发表
等看结果了,03年,还不错呀.
多谢关注了!国庆回来上结果!这个车虽是二手的,但是确实好开啊!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

原帖由 xuser6953988 于 2013-9-29 13:45 发表
我的每次都是在开了一个小时后上高速后才出现问题啊!现在真怕跑高速了!心有余悸啊!多谢了!准备国庆去4S店看看!真不愿进4S啊-主要是米少!
进4S店只检查,不修,查完就说没时间改天再过来

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

原帖由 hbdsd 于 2013-9-29 15:20 发表
进4S店只检查,不修,查完就说没时间改天再过来
我准备用你这个办法去4S做个检测。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...