切换新版>>

捷豹XJ论坛 >  分享一下家里的老功臣捷豹XJ6 Sovereign

查看 18.6W | 回复 76
分享一下家里的老功臣捷豹XJ6 Sovereign
在谈到家里的这台车之前,我倒是想先说说我的留学生活,要不是这样的人生经历,可能我还不太会去了解Jaguar品牌。六年多的英国留学生活让我了解了英国人的生活方式与工作态度,而影响我最深的,是一位地地道道的英国老人,大学以前住的homestay的一位老爷爷,从他那里我分享到不少汽车知识和对生活的理解,也正是因为他家里的那辆老款的S-Type,使得我认识了捷豹这个品牌。
更让你想不到的是他的年龄已经67岁了,依然身体健壮,自己还和朋友经营着一家汽车修理厂,自然而然它车子的维修和保养都是他自己一个人做,如果没记错那时候他的那台车已经跑了12W多英里,换算一下也有19W多公里了。
记得刚刚到英国时,还没有考到英国的驾照,而且第一次知道英国的汽车方向盘在右边(咱们的副驾驶位置上),不管是AUTO还是Manual都要左手操作,更需要注意的是车子行驶的方向靠左边与国内正好相反,这些种种原因,使得我偶尔上下学还要让他接送,这里还要谢谢他对我的照顾。
而每次当我开玩笑的问他为什么还不退休的时候,他总是笑着又带着不可思议的眼神跟我说“Live and work”,这句简单的话,至今还让我记忆深刻……
好啦,不谈这些回忆了,说说家里的这台捷豹吧。恩,其实应该说是两台,起初是父亲为业务的需要想为公司购置2台轿车,本来是考虑从BBA里挑选的,可是在我极力的推荐下,父亲最终还是听从了我的意见选择了捷豹,就在2006年初买了两台4座版的捷豹XJ6 Sovereign,一台红色的和一台蓝色的,后来也是业务需要卖掉了其中红色的那台,而留下来的蓝色这台算一算至今已7个春秋了。
由于它复古式的外形,每次看到它依然会被它的独有气场所吸引,也正因为它那独有的外观除了满足公司日常业务需求外,经常还被父亲朋友借去当婚车。日子长了自然也就有了感情,所以一直舍不得换掉,当然更多的也是因为记忆在英国留学的那段回忆吧。捷豹给我的感觉很像是一杯纯正的“英式奶茶”,古朴芳香却不失热力四射的激情!
那就让大家一起跟随我的小相机,来鉴赏一下这杯纯正的“英式奶茶”。先来一张正面的,最爱立体车标,很有气势。不过现在的基本上都不带了,我听朋友说可能是出于行车安全的考虑就把立标取消了。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

虽然学的不是摄影专业,可是对于纯真和古朴的美我也是很稀饭的。这个角度看上去会给我非常沉稳庄严的感觉。就是那么简单,就是那么的想等待,等待后排车门被人打开的感觉。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

这个角度更多的时候只有在路上过往的车辆上才能看到,在我一直坚持下保持着原汁原味的外观,每每都会看到旁人的眼光打量着它、欣赏着它。其实,美是需要分享的。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

车尾就更简洁明了,除了印有Sovereign就没有其他的修饰了。别看区区只有一个单词几个字母,可是后面的故事可就大了。哈哈,有木有听安童生童话的感觉?那就要追述到1983年了,原本的XJ Series III得到了戴姆勒的授权,允许使用Sovereign标志,后正式更名为Jaguar Sovereign(捷豹君王)。其实,我也是在网上bing到的。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来到车侧面就更让我无法用语言简单形容了,长长的车身和车门,还是那句话真的很等待后车门被开启的那种感觉,所以捷豹在公司的业务方面也给父亲赚足了面子。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

另一面,请忽略那台GL8……

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

接下来就要好好的说说捷豹的立标了(天气不太好,一早起来刚刚下完雨),这传承着捷豹多半个世纪的历史,对我感觉这个标志才是打动我的,捷豹最灵魂的元素。体现了一种对事业的态度,对生活的态度。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

真的不太理解为什么新款的要去掉对于捷豹品牌来说这么灵魂的元素,而换成牌标。不管是乘坐还是驾驶,坐在里面真的没有那种要跑飞快的感觉,任由身边的车辆驶过,更多的是享受旅途的过程。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

离近点看一下,更能感觉到它散发出的王者气息。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

说了很多好的地方,当然也要说说不满意的地方,车轮日常维护起来有些麻烦。由于在外生活的缘故,我很喜欢那种在院子里自己动手洗车的习惯,为了清洗方便我还特意的买了好几把软软的毛刷,至于刷坏了多少把我早已记不清了,后来因为工作的原因,更多的时候也就交给司机处理了。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...