切换新版>>

DS 3论坛 >  DS3试驾及与奥迪A1比较……

不认为哦,我也在A1和DS3徘徊过,但是最终买的还是DS。看个人喜好吧。小车要的就是个性,感觉
原帖由 金沙遗址 于 13-09-11 20:51 发表
DS3的动力系统太差劲了,而且没天窗,其他应该都很好。PSA还是小公司,总是有太多的短板。A1就完整多了,提供非常丰富的选配件。综合考虑,还是奥迪是王道。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

:tsj_7
开CHR的小朋友,多多指教

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

原帖由 黑白曲线tina 于 2013-9-20 09:52 发表
不认为哦,我也在A1和DS3徘徊过,但是最终买的还是DS。看个人喜好吧。小车要的就是个性,感觉  
LD们买车凭感觉靠眼睛……偶听LD滴,(*^__^*) 嘻嘻……

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-09-20 23:42    IP属地:河南

原帖由 我没名字的 于2013-9-13 14:12发表
上个月开A1 1.4TFSI 6MT 在德瑞的土地上跑了2900公里。
感觉A1代步还行,不过...
顶有心人!A1主要是冲着四驱去的,而500外观拙的可爱,小个前驱更好玩。
抬头望见北斗星,心中想念扬佳军。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 9001大头 于 13-09-20 23:42 发表
顶有心人!A1主要是冲着四驱去的,而500外观拙的可爱,小个前驱更好玩。
A1?四驱?你说的是限量版S1吧?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

我发现你就一纯DS黑啊!说话的讲良心,DS3的动力怎么就差劲了?你懂WRC rally么?亏你还是以论坛元老!
原帖由 金沙遗址 于 13-09-11 20:51 发表
DS3的动力系统太差劲了,而且没天窗,其他应该都很好。PSA还是小公司,总是有太多的短板。A1就完整多了,提供非常丰富的选配件。综合考虑,还是奥迪是王道。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

不管哪个级别,奥迪从来不在我的选择之列
-------------------------

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

10月19日——今天有空……终于把LD拉去两个车子都试驾啦下。没有LD的亲历亲为……下基层走群众路线……偶不敢做主啊,嘻嘻~~
先去了A1……
LD先静观啦4s店内的样车……貌似13款高配,一进车门……很浓重的新车味,加上全黑内饰……LD的洁癖有点小小的挥发,感觉不爽啦。MM叫着试驾车来啦……13款4门中配冰川白黑顶车……应该是LD喜欢的颜色……但不知道为啥LD感觉这个白色不够亮……坐进车内,黑色织物座椅……看上去就脏兮兮的……LD又不爽……接着,按照试车的程序,启动、加速、转弯……走S档,发动机的声音确实响,按照LD的说法与普桑有得一比………… 开车期间,奥迪MM的不停的问LD感觉如何……LD笑而不答……
反正一圈开下来,LD的总结如下:座位硬,坐着不舒服;方向盘重,开起来费力;刹车软,需要一脚到底……其他的如感觉车门不够大、内饰不够精致等可以忽略不计啦(感觉LD要求过高,有点吹毛求疵啦,嘻嘻~)。LD长期开手排普桑……对大众还是有感情的,但也许是因为时间太长,倒是没啦感觉…… 总结出一点:与开普桑差不多的感觉……MM一听,当场白眼……
再去DS3……
一进门看见停着的敞篷的水莲白黑白熊猫车……内饰灰白相拼……LD第一次见到实样,感觉不错。试架的是中配的红色车,一开车门就感觉车门忒大……坐进去座位包裹性超好……开起来,方向盘轻,油门也轻……加速踩下去发动机声音也轻,刹车有点杀……一点就有,于是……A1的缺点在DS3身上全部消除啦……偶其实一直是略偏向于A1的,一个劲的提醒,是4at……老啦点……LD当场否决,啥人开啊??立马闭嘴。   于是,LD最终一锤定音啦。就是它……唉,LD选车,感觉为先……呵呵~~
LD事后说,原本她说奔着A1去的…… 可惜…… 于是……LD的一锤定音,而且LD喜欢熊猫车,而DS3中配是木有这个颜色的,看来行情看涨啦……于是……偶的新任务又来啦……砍价去哦,呵呵~~
PS:此帖到此为止,不再纠结,过程……供同样产生纠结的童鞋以借鉴。借用偶们伟大的英明的***的一句话:鞋子何不合适,只有脚知道,车子何不合适,只有开了才知道。呵呵,其实,偶忘了提醒以后看帖的童鞋,解决此类纠结最重要的一点:那就是听LD的选择,付偶们的钱……嘿嘿~~   …………偶的纠结结束啦……那你捏?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

康师傅,你的咖啡快凉了,别灌水了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...