切换新版>>

傲虎论坛 >  机油灯亮起,傲虎真的烧机油吗?

查看 6.6W | 回复 37
机油灯亮起,傲虎真的烧机油吗?
周末在高速行驶途中,突然发现黄色机油灯亮起,果断出高速停好。熄火,10分钟后拔出机油标尺查看,显示机油最低位置扔在两点之间,确认没问题之后又重新启动上路了。刚开始机油灯灭了,走了80公里后又亮起,然后几分钟后又灭了...
终于回到4S店后,检查没事,保养,换机油。
距离我上一次保养大概有7000多公里了,虽然超过了官方建议的5000公里, 但也不至于会让机油灯亮起吧!? 我家的锐志10000公里换一次机油也没问题啊,而且什么标号的机油都能用。 而2013款傲虎(参数|询价)却只能用0W-20的,在4S店换一次+人工是860元 还不打折~~~
你们有这个现象吗??

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 papayapa 于 13-09-09 11:17 发表
0w20了么?不至于吧?lz确认下说明书。
个人认为,机油标尺是可以相信的。既然在2点之间,应该不缺机油。这种机械的东西比电子的可靠啊。
我没有确认说明书,但打开发动机舱盖,是可以看到加注机油的盖子上标注了 0W-20的,应该没错

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

原帖由 heyibin1987 于 13-09-11 12:19 发表
以前问过4s,森林人和驰鹏都有烧机油案例,唯独傲虎没有。也许楼主人品驾崩而已
不许人身攻击啊~~  傲虎是台好车,但我一般开锐志比较多。
话说那天在高速,我是试了好几次一脚油门踩到4-5000转,140-150公里时速。然后机油灯就亮了。 可能这个也有关系,只能说傲虎不适于激烈驾驶

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...