切换新版>>
投票标题: 如果现在三十多万的预算买汉兰达,你是买2.7至尊版还是买3.5精英版?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
2.7至尊两驱
  144 (28.35%)
3.5精英四驱
  364 (71.65%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

汉兰达论坛 >  如果现在三十多万的预算买汉兰达,你是买2.7至尊版还是买3.5精英版?

查看 9.3W | 回复 67
如果现在三十多万的预算买汉兰达,你是买2.7至尊版还是买3.5精英版?
     家里最近需要添置一台SUV,左看右看,还是汉兰达(参数|询价)最实惠,空间大,乘坐舒适,但是也有缺点:一是已快到换代之期;二是内饰的做工和用料,是比较难以让人满意的,套用某车评网的话:如果二十多万买这个车,内饰还可以接受,但是如果上到三十多万,这个内饰就比较难让人满意了;三是2012款的减配现象,似乎2.7的比较严重,3.5的还行?

但是现在基本上属意汉兰达了,皮实耐用,空间大,当作工具车,非常合适,而且二手残值率也比较高。但还是想听听各位汉兰达车主的意见,因为也还没有完全确定。
  我的想法就是这些,预算大概35万全包,大家是买2.7至尊还是3.5精英?还是其它选择?
  欢迎各位车主和准车主发表见解,谢谢各位。

乐天知命

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

占个沙发,发表一下意见,分析一下两个版本的见解。
首先是整个车系,做工都不够精细,这个我觉得比较能够理解,针对美国市场的产品,这点,默默接受吧……
但是二十多万多四十多万的车,没有后视镜加热,我觉得很不靠谱……雨季深圳怎么办?自己加装也比较麻烦……
后视镜电动折叠,这个功能,其实习惯以后,非常好用,特别是1910mm宽的汉兰达(参数|询价),比普拉多(参数|询价)还宽一点,为什么不配一个电动后视镜折叠?
2.7的至尊,我说说,比较不满意的是19寸的轮毂……这个可能很多人不解,不好意思,我曾经玩过一段时间的LC80,深知大轮毂大轮胎的各种弊端。我觉得17寸的厚胎更实用,舒适、耐磨,而且经济实惠,选择也更多,更重要的是,跑到偏僻的地方,17寸的轮胎,你或许还能找到,19寸的,可能就需要更多的运气成分了……至于轮毂的美观度,那是见仁见智的问题……看看普拉多和LC200,最大也只用到18寸轮胎……所以,我对19寸的轮毂,无爱。
至于真皮、导航、天窗、自动空调、电动尾门这些,我觉得真的无所谓,可有可无吧……
但是那个原装的3.5寸行车电脑……我比较眼馋,因为好像精英版至今都没有办法改成原装一摸一样的……但似乎也有比较成熟的替代产品了?
方向盘控制,可以改装,但是没有包皮的方向盘……好吧,如果买3.5精英,我会第一时间去把方向盘包真皮,然后改装一下方向盘控制按键。至于座椅,织物也还可以接受,用旧了再去包真皮吧,而且,似乎汉兰达的原装真皮,也比较一般……还有,好像2012款的的驾驶席坐垫长短调节也没有了?但这些都不是大问题……
如果选择3.5,最大的原因就是这款2GR发动机,不知道实现了国产没有……这款3.5的发动机,我一直印象很好,不论是放在雷牌的GS、ES、RX、普瑞维亚,我都觉得很好,安静、平顺,动力输出线性,但不知道和汉兰达的5前速变速箱匹配度如何……
2.7的发动机也不弱,但是现在已经实现了国产,1AR变了3AR,排放少了的同时,输出也少了,有车主反应,3AR的动静似乎比1AR的稍微大一丁点?就算是现在的3AR,在四缸发动机里,安静性和平顺性也和出色,但是和2GR一比,就立刻黯然失色……
还有油耗,看过各位兄弟的报告,2.7和3.5的差距并不大。主要看驾驶方式了。而汉兰达的四驱系统,我觉得更是一种安全上的保障,和越野性能没多大关系吧。
零零碎碎想到这些……看看各位坛友还有什么补充没有?
乐天知命

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

原帖由 未来更精彩 于 2013-9-5 02:33 发表
如果不追求那些华而不实的配置,3.5是明智的选择,动力和四驱才是实实在在的东西不是那些舒适性配置所能代替的。要说3.5的缺点可能也就是略高的使用和维护费用,预算内如果要面子好看就2.7高配,如果要畅快的驾 ...
谢谢你的意见。
乐天知命

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

原帖由 牛牛牛行天下 于 2013-9-5 21:56 发表
还是回个贴吧
开35精英整一年,无任何改装,感觉各项功能够用,空调那叫一个带劲!
5档波箱和发动机的匹配,1档起步时稍拖拉,油门大点会有顿挫感,这与1档齿比偏大有关系
没办法,27的6档波箱扛不住35发 ...
谢谢你分享你的使用感受,很有用。
乐天知命

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

原帖由 iniiri 于 2013-9-7 18:28 发表
偶买的3.5精英,豪华版真皮天窗都无所谓只有你说的可折叠加热的后镜比较重要,偶淘宝2500搞定,到手后安装费450搞定
折叠和加热功能都有?布线麻烦么?
乐天知命

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 牛牛牛行天下 于 2013-9-5 21:56 发表
还是回个贴吧
开35精英整一年,无任何改装,感觉各项功能够用,空调那叫一个带劲!
5档波箱和发动机的匹配,1档起步时稍拖拉,油门大点会有顿挫感,这与1档齿比偏大有关系
没办法,27的6档波箱扛不住35发 ...
你多少钱提的?
乐天知命

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 爱普男人 于 2013-9-10 22:28 发表
还是3.5,因为我今天订车了,哎,徘徊了三各月
订的什么版本,什么价格?
乐天知命

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 baishui0534 于 2013-9-13 23:17 发表
35必须的!但精英版没有行车电脑,不好后期处理啊!
最近有人加装了……
乐天知命

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 baishui0534 于 2013-9-15 16:50 发表
电路的事儿,最好还要原厂的!都江堰那个,我也看了,不准备装。。。
就是改的原装的吧?
乐天知命

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

今天已经定了3.5精英……谢谢各位,准备后期改装。
乐天知命

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...