夏朗一个月1111公里

195.5w+ 浏览
114 评论
12013-09-03 00:12
作为家里的第二辆车,根据家里的需求对MPV 情有独钟。为什么是这种大面包,不是越野,说实话,能舒服坐7个人,又具备越野能力的车型,恐怕能买两个夏朗了。例如“发现”,这不是我的菜,是我买不起的菜。退而求其次,MPV满足了除了越野以外的各项需求。儿子一岁多点,一个车里能坐下孩子,爷爷奶奶,孩子妈,和保姆,后备箱还能放儿童车,双肩大背包(孩子的奶瓶,奶嘴,尿不湿,有时还带着个锅),吃得喝的用的,全装下了。

从媳妇怀孕开始,换车计划进入准备阶段。首先是Tuan,自06年就关注过这车,09换车时差点买了5座的。试驾了131.4TDSG,本人之前开了7Polo4年明锐。试驾TUAN,动力让我有点点惊喜,1.4TS3000转以后还是不错的,车上3人能有轻微的瞬间推背感觉,优点很多,不足如下:虎头蛇尾,改了前脸不改屁股,总觉得别扭。第三批板凳坐,脑子闪念过,一家三口带上父母和兄弟,谁去坐第三排?第三排,长途根本不用去想了,市内用用还可以。232的布局赞一个。行驶中噪音很大,不像一辆20万的车,和我的明锐基本差不多,隔音肯定减配了。另外,大家可以试试开门的扣手拉开时的声音,真不像20万的车。还不地我的明锐。自06年到13款增加璀璨大灯是亮点,其余的就是减减减。

后面又看了马5,车不错,座椅灵活,第三排也能接受。不让试驾,都什么年代还不让试驾,鄙视。缺点就是单薄,看看车门厚度,和德系的真不能比。还有就是塑料感太强了。电动门是亮点,最关键的就是可电动,可手动,这个功能好。呵呵。

A0级这个级别的MPV基本让我放弃了,都是美中有很多不足。如果非得挑一辆的的话我还是会选TUAN。一直开大众,习惯了那种感觉。

转眼孩子出来了,车也没买成。不急,咱再看看BMPV。先看的ADS,七座,都很舒服,仪表台很漂亮,就是有点矮,总觉是介于MPV和旅行轿车之间的一种车型。当时12款刚上市,25万多的价格今年好像同款已经21万多了,幸亏没出手。

又回到马自达,看了马812款在配置上缺胳膊短腿,4at倒是不太在意,但那么大的车无倒车雷达,一马没有做市场调研的吗?连雷达都不装,那其它看不见的东西会不会….。其实这些就像4at对于我不是最重要的,最重要223的座椅布局。我承认中间的独立座椅确实要舒服一些,但考虑实用性,搬家,运货。这几年买房,装修,搬家等等大空间太重要的。孩子放第二排,老爸老妈还得钻到后面去,不妥。等孩子大了,我觉得到时会考虑223,老胳膊老腿也不会再考虑搬家拉货的事情了。不过这车的价格真诱人,13款升级了配置,2.5+5AT了,后雷达也有了。顶配23个多吧。

C4毕加索,和媳妇一起看的,透明车顶,超超大的前档能到头顶,超多的储物格,舒适的座椅。唉,太诱人了,12年的的价格低配27万多。我记得那年夏朗南方曾到过256万的样子,两车比较,大C4性价比低了,关键保有量太少了,害怕将来的维修,配件等问题。此车第三排比TUAN强,该有的基本都有了,12款有备胎的。可惜不是侧拉门。最不满意的地方就是1213都开始减配了,13款连备胎也减了。此车在国五实施前清库,销售给我的最低价……哈哈23W多。应该很不错的价格了,不过那时孩子出来没多久,根本没时间考虑车的事,大C4与我无缘。至今我和媳妇都对那个超大的风挡记忆犹新。

还有一款本田的方方正正的那个MPV,叫什么来着,忘了。反正和ADS比这才是真正的MPV,各方面都还行,造型有点死板,动力听说只是够用。三排坐着都很舒服,没行李时后排可调到最后,这个设计好,灵活。连名字我都没记住,自然也不会考虑买它了。

接着说夏朗,试驾了,动力给我的印象深刻。隔音让我满意,侧拉门在小区停车位进出方便。试驾的感觉见我的以前的帖子
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18938600。优点不多说了,论坛里说的很多了。2.0标配,13-5月的车,8-1提车,提车时里程18公里。插一段,02polo提车17公里,09年明锐提车34公里。这飘洋过海18公里,嗯,地球村离得都不远。

到手后改装加装如下:1.全车脚垫我也知道原车的绒垫好,但北京这地界,脏呀。去过欧洲日本香港,都是逛了几天发现鞋底都走出本色来了,那边真干净呀。所以入乡随俗装了。2.后备箱垫,连第二排椅背都用魔术贴沾上,平时拉个自行车,货物呀脏了好打理。缺点是第三排使用时麻烦点,垫子的加工不够标准,没法,将就了。3.该是重点了,方向盘,说是原装黑线的,按键,拨片,一步到位。4.rns510+超级蓝牙+倒车影像+轨迹。5.自动泊车系统+360度雷达报警(加装的侧面经查误报,改过的是这样吗)。6.5053线,也应该算进来,改了仪表自检和后视镜倒车下翻。6.脚窝灯+门灯。

别的应该没什么,再改就是氙灯了,目前没走过夜路,山路,高速,感觉标配的卤素灯也够用了,而且原厂灯上万,万一出个事故,保险还不赔,算了放弃。

买车时,一辆白色舒适,一辆太妃褐的标配。白色在晴空万里,阳光明媚,一尘不染的情况下,真是漂亮。在北京我觉得还是现实一点吧。我最想要银色,经脏,有活力。无奈无车,鄙视大众,不能选配置,也不能订喜欢的颜色,有什么你就买什么,而不是买什么卖什么。)太妃褐,看了看也还行,和tuan的一款颜色一样,路上肯定很多人会看成TUAN,这样很低调,深色也显得车小,更像TUAN了。低调挺好,就是它了。放弃舒适,省下的钱可以去完善标配,还能剩点,给孩子留着买奶粉尿不湿了。

用车一个月1111公里,平均油耗15-16个。现在的仪表平均油耗2显示15.3个。北京上下班4环外到三环里的平均油耗。有心理准备,正确面对。

和舒适比,没有了真皮,自动门,氙气大灯。织物座椅感觉挺好,真皮也不错好清理,看着很显档次。不打算包皮了,先用着,真到时织物的磨破了再说吧。自动门感觉还是挺好的一项配置,老人孩子上下车,会出现开不开,关不上门的情况,作为司机的我还得下来开门关门,当时就想,电动门有用。但看到网友发帖,电动门关不上,又暗自庆幸没买舒适。哈哈,吃不到的葡萄是酸的。

下面上图:

标致308SW新车详细作业

两小时卡友看成都车展

提大众高尔夫R新车作业

德国游街头拍车拍美女

加速直观提马自达CX-5

扫一扫关注粉超微信吧

22013-09-03 00:21
侧气囊,气帘,主驾付驾气囊,还有膝部气囊,够全的了。

第二排

第二排,脚垫也不经脏。

是叫“铰链”吗

侧拉门

行李箱侧面的储物柜,右面是深得。左面是放水瓶的。

后备箱右面12V电源,和照明灯,挂钩。左面是个储物格,我放了一个急救箱,一副手套,还有什么清洁剂。

后备箱栓行李网用的,应该有四个。

32013-09-03 00:31
方向盘:

没选GTI,没选R,普普通通的运动,黑线,拨片,按键。

比原车的小一圈,真皮手感不错。

很协调。

有按键功能调整方便了很多,建议加装。

气囊也一起换了。来吧按着不方便,费劲。

细节,高手看看是不是原装的。

改完方向盘,510,蓝牙,后的仪表,字体可以正常显示,别太多,太多字就显示不下了。蓝牙功能调整都是英文。

510RNS的,白天和大灯开启后的画面

灯光操作杆,巡航操作杆,拨片+,按键。

42013-09-03 00:39
反光镜,就是雨天不能加热,这应该算是功能退化吧。为什么呢

内饰

看后面的小镜子,大C4就有一个,淘了一个,开车不用回头看孩子了。视野还是有点窄。

让我欢喜让我忧的----DSG,目前感觉挺好用,反应快(老帕萨特V6比较),升挡太积极了不到1500已经D6了。

自动大灯,省心。

反光镜调节

算是半自动吗

前后空调面板

52013-09-03 00:47
这个好,有孩子的用的着,TUAN已经减了,MAX压根就没装过。

脚窝灯,门灯。门灯更实用点,开门能照亮。脚窝灯嘛可以调亮度的,行驶中是点亮的。有总比没有强。

95或97........

前面仪表台的手套箱,感觉不大,够用了,前排座椅下还有俩小抽屉,后排脚下还有储物柜。

天窗拉上帘子的效果,和侧面拉帘从内向外看的效果。

这算减配吗,那个滑轨上的橡胶套。

62013-09-03 00:57
钥匙,最后都上钥匙照片,我也来一张。大鹏展翅就算了,场地限制没拍。车无完车,现在刚一个月,看那都好,问题会慢慢出来的,只是希望大众的服务能与时俱进呀。

再次感谢一下各位车友,看了你们的帖子我把夏朗带回了家,拜读了你们的帖子,改装成功。希望车友多交流。

这是第一次发这么长的贴,错误之处请谅解。

72013-09-03 11:13
想起来了,本田那款叫 东风Honda艾力绅
82013-09-05 14:11
买车一个月,有两个周末是这样的场景,一车人,一家老小,有说有笑的。

天窗开了一下,太晒了,赶紧关了。

打开天窗遮阳帘,透过天窗看着蓝天,白云的,感觉心情豁然开朗。又让我想起了大C4的超级前挡。
友情链接 热门信息