切换新版>>

斯巴鲁XV论坛 >  白的XV豪华导航驾驶1万公里后感想心得

查看 8.9W | 回复 33
白的XV豪华导航驾驶1万公里后感想心得
文笔不好 没怎么整理 比较乱,新车主和即将购买的朋友可以看看了解一下 ,因为平时是上下班开 偶尔周末出去玩玩 所以开一差不多1年了才到1万公里,从最初买车时,刚开始车子在低速转完后的加速有些钝可能跟驾驶习惯有关,后来一段时间就没有这种情况了,想要购买XV的朋友要注意 XV不带点烟器,因此一些车载设备安装就有阻碍 问过4S店 不建议加装点烟器,1是要改线路 会造成一下后续问题 例如可能会有异响 可能电路会出问题 2因为支持电压功率较低 使用车载吸尘器之类的容易让保险丝烧断
  在论坛看到一些朋友说车子有异响 因为我也有留意这个问题 倒没有贴里说的那么严重 主要异响来源有三个地方 可以参考一下 一是副驾驶部位中控台电流声 一般只有自己开车比较安静的时候会听到 就是低电压的声音 二是主驾驶A柱位置 我用手摸过 A柱与中控台连接的位置比较松 所以一些颠簸路段会有声音 时有时无 三是后排皮座椅 过一些隔离带时会有皮座椅挤压的声音 其他类似说车门内有异响还没发现
  还有一个比较明显的是轮胎比较爱存石子 去过一些路况不好的地方 存了很多石子 把车窗摇下来以后 会听到行驶的时候石子抨击地面的声音
  空调制冷能力不是很好 可能是因为后排没有空调出风口 所以夏天要想很快降温是个难题 建议开成内循环 效果会有点改观
  高速方向盘比较轻 不过整体操控性能极佳
  座椅不是很舒服 要想调到一个舒服的位置要多摸索
  空间的话 对于跨界SUV来说 还算不错 一般我的习惯是主驾驶会比较靠后 所以我很舒适 不过后排可能就一个腿加半个拳头的空间 稍微有点挤 不过主驾驶和副驾驶的位置空间还真是很爽的 尤其是你开过XV再去做轿车的话感觉很明显。。。不过有点废话了。。后备箱空间不大 他的容量有点尴尬 这个我有几次比较郁闷 想要装大箱子 高度够了 结果因为后备箱门玻璃是倾斜的 所以那个倾斜度正好导致关不上后备箱 不过也不能太贪心 对于我来说 我对他的后备箱空间满意
  油耗的话 长途一般平均油耗保持在6到7个油 城市开我主要是在二环 所以一般都是12个油。。。我有个习惯 一般油用到一半就去加 据说对车子好 有待高手鉴定
  雪天行驶状况 我给良好 也出过漂移的情况 是因为路面有冰 我在转弯的时候踩了脚油门 甩尾了 不过整体来说很安逸 看着那些小车慢慢开 我还是很有优越感的  制动非常好 我在高速行驶情况下 几次拯救了我免于追尾
  高速过弯能力良好 我一般在积水潭桥去到德外那个高架转弯 80迈过弯 虽然有点吓人 不过绝对不失控 妥妥的 骄傲  
  提速的话 最早我开车比较小心 都是缓慢给油 后来同事建议我猛踩油门 说是对发动机好 不积碳 自从我那么干后 感觉整个车都变了 很好开的感觉 就是加速很给力 超车也不错 不过在40迈往上猛加速的时候会有点吃力的感觉  还有一点就是一般中控台放置停车证什么的 因为比较平 所以有时候起步比较猛的话 停车证差点掉出来
  前车灯虽然是疝气大灯 不过没有透镜 夜间行驶有点不太给力
  说完这些可能你会犹豫 啊 怎么这么多不足 不过我买这车的时候我就有心里准备 我买的不是他的内饰 不是他要多人性化 我要的是水平对置发动机和全时四驱,在买车的时候 我对比过当时同时出的一些SUV 之所以选择斯巴鲁 是因为那几款SUV有一点让我很反感 就是他们对于市场的妥协 中低配置的车型是两驱车 试问买SUV的人 不就是希望能够有四驱作为车子主动安全以及性能的需求吗 如果买SUV你只想要空间大 我觉得你就放弃了驾驶的操控性 雪天你要和那些两驱小卧车一样担忧到底今天要不要开出去甚至比他们担忧的更多 因为你比他们的车还大还沉 那你还买SUV干嘛 所以对于厂家你出SUV  就要有SUV的样子 因为考虑到有人想便宜买就去妥协出两驱 我觉得很不专业 而斯巴鲁的态度 让我敬佩 我可以没有导航 我可以没有座椅加热 但我就要给你我的尖端科技 水平对置发动机和左右对称全时四驱 这里可能有人会说 XV的车门很轻还是焊接的 在这里 不讨论焊接问题 欧洲五星碰撞标准 足以说明问题 至少Jeep同价位车型都只有三颗星 我想我就别多说了 不然该被骂了  
  以上就是我一年1万公里开下来后的感想和心得 希望有助于新车主和即将购买的朋友参考和探讨 谢谢

[每日热点]:【故障报告】自行维修途安捷克AFS大灯记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

左脚踩油门,右脚踩刹车!

[每日热点]:【休闲生活】十三年老马自达3 2.0 DIY换机油作业...

跑了1w9千公里,没有让我失望过嘿嘿。
不过小伙伴们的涡轮车让我很伤心
只为自己活着,车

[每日热点]:【越野】集结照合辑 BJ40车队风采...

,我在长安街西向东 建国门 上 通惠北路 90度的弯 80KM 过,离心力将身体向外侧甩,感觉 四个轮子 抓地有力。中间有点受不了,点了下刹车。

[每日热点]:【保养维护】四驱维修 通病善后...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-29 13:15    IP属地:安徽

原帖由 madao625 于2013-8-26 12:31发表
<br />文笔不好 没怎么整理 比较乱,新车主和即将购买的朋友可以看看了解一下 ,因为平时是上下班开 偶尔周末出去玩玩 所以开一差不多1年了才到1万公里,从最初买车时,刚开始车子在低速转完后的加速有些钝可能跟驾 ...
呵呵,还不错

[每日热点]:【保养维护】迈巴赫GLS两万公里保养作业...

如果你看到了签名,说明你看到了X朝的希望……你信吗?

[每日热点]:【车坛文化】仅花几毛钱 给散热风扇加“拐”...

楼主写得很实在,很有用!

[每日热点]:【车友看车】BJ40全新城市猎人版和老款你这么看...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-09-10 07:37    IP属地:河北

顶了…

[每日热点]:【保养维护】刹车盘(片)异响+点烟器保险丝...

[每日热点]:【保养维护】13年的卡罗拉换新鞋...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-09-22 23:03    IP属地:浙江

原帖由 madao625 于2013-8-26 12:31发表
<br />文笔不好 没怎么整理 比较乱,新车主和即将购买的朋友可以看看了解一下 ,因为平时是上下班开 偶尔周末出去玩玩 所以开一差不多1年了才到1万公里,从最初买车时,刚开始车子在低速转完后的加速有些钝可能跟驾 ...
这样的帖子实在!踏实!!

[每日热点]:【改装美容】索兰托减震器装车记...