切换新版>>

爱卡自助游 >  2013,我的穿越天山之旅

查看 251.9W | 回复 161
2013,我的穿越天山之旅

终于在今年5月决定暑期一定要实现在新疆自驾的心愿!一定要!一定!哪怕只是在新疆租个车子呢?

目标的确定永远最困难。困难之后的作业就是顺水行舟:路书制订,行程安排,各种预订,假期协调,工作计划的调整。最后眼巴巴煎熬到出发日期的来临。。。

经过2个月的不断修改,在出发前一周才确定最终线路,已是号称v4.2版。

无奈,取舍太多。

北疆天时不合。主力的喀纳斯这个季节缺了金黄色就恢复成新疆一随处可见的普通山谷;南疆有违人和不多解释;西疆经典线路中的喀拉峻,琼库什台,夏特等又因地利而不得已被割舍。。。落到最后,就决定在天山中穿行吧,反正一路走来,也能触摸到雪山与湖泊,草原与戈壁,风土与人情

实际自驾线路图。最中意的是唐布拉百里画廊之行和独库公路(因线路设计,缺少独山子-乔尔玛这一段不得不说是遗憾)行走:

我想生存...

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

选择了火车往飞机返,在乌市的某租车行租车还车。

之所以愿意用44个小时坐火车到乌鲁木齐,是因为坐过十数次沪-乌,乌-沪列车往返的楼主,希望同行者——2大2小,都是女性——能在火车上饱览沿途景色,特别推荐是是秦岭-渭水的秀丽,河西走廊的苍凉壮阔,以及西北各种地貌。

随着2015年兰新线高铁的通车,预计太多的美景将在夜间闪过,惜哉!

上帝眷顾羔羊,如愿买到5张上海-乌市的卧铺票,个中曲折,不说也罢。

7.24,出发!

我想生存...

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

火车过宝鸡-天水段。以前曾留意过陇海线穿越秦岭共开凿了136个山洞。早期火车可以开窗,可将头伸出窗外,欣赏火车头尾分别处于在不同山洞中的景象。现在全封闭空调列车,这个乐趣是没有了

山涧。当地人在嬉水

我想生存...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

浑黄的渭水。我琢磨着一个人在里面泡一下出来就是枚兵马俑,根本不用再糊泥巴

水面不少漂浮物

我想生存...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

秦岭山谷中蛇形的渭河。忽而左侧,忽而右侧。不变的是咆哮的渭河水永远冲刷着黄土高原。

连霍高速相伴陇海线:

我想生存...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

黄泥汤在翠色的山谷绕行,而陇海线则伴着渭水穿走秦岭。今年秦岭降水充沛,渭河水量十足,为沿岸造成不少困扰

附件 点击查看原图 (106.37 KB)

我想生存...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

嘉峪关,明长城的最西端,《新龙门客栈》里的片头就是在此取景,黄土飞扬,苍凉。
想起以往在武威-嘉峪关段的兰新铁路两旁不时会出现明长城苍老的身影,此次却只在嘉峪关寻到了黄土夯就的城墙和烽火台,估计其它的都在近年服从各地土地财政,开发大局而自我坍塌了吧

不巧的是嘉峪关主城楼在修整,被脚手架覆盖,否则列车驶出嘉峪关站不远既能远眺。记得在火车线的对面还有个坦克部队的操练基地,这次也没见到,难道也被强迁了?

被铁轨硬生生穿越的明长城,已经颓败得不成样子了:

附件

点击查看原图
(86.99 KB)

我想生存...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

进入新疆地界,沿途并不只是单调的戈壁荒漠

哈密地区的雅丹地貌:

附件

点击查看原图
(179.14 KB)

我想生存...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

鄯善地区的雅丹地貌。

我想生存...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

中石油吐哈油田的鄯善检维修中心

我想生存...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...