切换新版>>

雅阁论坛 >  检车流程是啥?我大概知道!

查看 8812 | 回复 21
检车流程是啥?我大概知道!
今天检车了,交了两年800块钱的罚款,收费的娘们一个劲的说不多不多,你是守法司机,人家都交两三千,有的一万多
我说 -----我啥都没说
具体流程我还有点迷糊,我说说我的流程
1、联系保险公司介绍的一个人(黄先生),
2、见到他,他把我带过去开到检测线,给他180元人民币和行驶证
3、我从车上下来,车交给别人,被告知我在外面等
4、别人检完把车给我开过来,给了他一根烟(后来我想他可能会骂我SB,接着看)
5、我自己去检查尾气,重点说明,我给检测尾气的人两根烟,过关!
6、尾气检查后来到办事大厅
7、办事大厅找到黄先生,再次把行驶证交给他
8、一会儿,他出来了,告诉我自己开去重新检查刹车,刹车不过关,我迷迷糊糊的开了过去,把车交给一个人,给他一根烟,检测过关;重点再说明,我第一次为什么没过,可能没给最开始接过车的人烟,他没让我过,所以我后来给他烟的时候他可能骂我SB.
9、接下来交罚款,剩下的事请都是黄先生办的
10总结,历时1小时25分,够快!耗烟2/3包,费用181元(1元复印身份证),罚款800元(并获守法司机称号)
请叫我hui狼

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

不算麻烦啊!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

原帖由 我爱周一2004 于 2013-8-19 21:49 发表
不算麻烦啊!
嗯 我感觉很顺利!头一次 也哆嗦
请叫我hui狼

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 蓝梦1957 于 2013-8-20 00:06 发表

请叫我hui狼

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

总体还是比较顺利的

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

原帖由 莫易扬 于 2013-8-20 13:39 发表
总体还是比较顺利的
是的!
我忘记说在检车之前我驱车往返40公里去交高速超速罚款了,被告知在检车处处理即可。。。。
白跑了
请叫我hui狼

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

傻了吧?告诉你还不信!
现在验车,还要花180?都50-60搞定了

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 yuanshenruilin 于 2013-8-19 21:50 发表
嗯 我感觉很顺利!头一次 也哆嗦
都是交给4S去处理的

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 yuanshenruilin 于 2013-8-19 21:38 发表
今天检车了,交了两年800块钱的罚款,收费的娘们一个劲的说不多不多,你是守法司机,人家都交两三千,有的一万多
我说 -----我啥都没说
具体流程我还有点迷糊,我说说我的流程
1、联系保险公司介绍的一个 ...
迷糊开车要不得。。。
XCAR  ACCORD QQ群:75318215   常驻会员专用QQ群74505867

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...